Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

АРМЯНСКАЯ "БРАТВА" ВЧЕРА ДЕЛИЛА РЕСТОРАНЫ И РЫНОК В МОСКВЕ: ТРОЕ УБИТЫХ

04.03.2005 00:01, Москва 6019

ПДСП.ру

Вчера громкое преступление на пересечении улиц Гарибальди и Пилюгина потрясло не только случайных прохожих, но и опытных оперативников. Средь бела дня прямо на проезжей части из одной автомашины был выпущен град автоматных очередей по двум автомобилям. ПСДПР.ру сообщал вчера, что были убиты трое. Теперь подробности. Оказывается, были буквально расстреляны армянские предприниматели, владевшие в Москве ресторанами и рынком. Помимо трех убитых на месте, двое ранены. Как считает следствие, преступление стало результатом дележа сфер влияния между армянскими группировками Аслана Усояна и Гарика Данилова.

Примерно в два часа дня Mercedes S-500, в котором находился Азиз Меликсесян, и микроавтобус Mercedes Vito, в котором ехали Вартан Аракелян, его брат Роман Аракелян, их приятель Евгений Гулин и еще один человек, остановился на светофоре на пересечении улиц Гарибальди и Академика Пилюгина. В этот момент с головной машиной поравнялся ВАЗ-2106. Сидевшие в "шестерке" опустили стекла и открыли по "Мерседесам" огонь из автоматов.

В 38-летнего Азиза Меликсесяна попало 16 пуль, он скончался на месте. Погибли также 28-летний сотрудник ЧОПа Евгений Гулин и 34-летний Вартан Аракелян. 23-летний Роман Аракелян отделался легким ранением. Ранен и их товарищ, находившийся в машине. Киллеры на "шестерке" скрылись.

Прибывшие на место преступления оперативники и следователи прокуратуры Юго-Западного округа во главе с прокурором города Анатолием Зуевым довольно быстро установили личности погибших. Прокуратура ЮЗАО возбудила уголовное дело по факту убийства двух и более лиц.

Вчера было выдвинуто несколько версий покушения. Согласно большинству из них, причину преступления следует искать в предпринимательской деятельности убитых. Оперативники криминальной милиции и уголовного розыска ЮЗАО предполагают, что это преступление стало очередным эпизодом войны между армянскими ОПГ за раздел сфер влияния.

В частности, было установлено, что Азиз Меликсесян, Вартан и Роман Аракеляны занимались ресторанным бизнесом и столичными рынками. Они были близкими людьми лидеров одной из армянских ОПГ Гарика Данилова и Рудольфа Оганова (Рудик Бакинский). Последний, правда, был убит неизвестными в феврале 1999 года, после того как на воровской сходке обвинил одного из самых авторитетных "воров в законе", Аслана Усояна (Дед Хасан), в растрате денег из общака. Деда Хасана после этого "раскороновали".

Со временем конфликт перерос в войну между сторонниками Деда Хасана и покойного Рудика Бакинского, чье место, по оперативным данным, занял Гарик Данилов. Сначала лидеры армянских ОПГ делили доходы от асфальтового бизнеса в Московской области, в результате чего потери понесла группировка Оганова–Данилова. Затем ответным ударом по "бригаде" Деда Хасана был убит смотрящий от Хасана – "вор в законе" Нодари Фарзян (Ноно). Так длилось довольно долго, но в 2002 году наступило затишье. И вот теперь, по одной из оперативных версий, перемирие закончилось, рассказывает Коммерсантъ. (ПДСП.ру, 04.03.2005 10:08)

Последние новости

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

15.10.2016, Москва

Артем «липовский»
В «Бутырке» развенчан крестник Деда Хасана

Новости региона

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

18.11.2016, «Прайм Крайм»

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, «Прайм Крайм»

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.