Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ДЕЛЕЖ СТОЛИЧНОГО ОБЩЕПИТА ДОШЕЛ ДО МАССОВЫХ УБИЙСТВ

05.03.2005 00:01, Москва 3215

Московский Комсомолец

Громкое заказное убийство одного из армянских предпринимателей произошло в четверг на юго-западе столицы. Киллеры расстреляли иномарку, в которой сидел бизнесмен, и сопровождавшую его машину охраны. Погибли сам кавказский коммерсант Вартан Аракелян, его компаньон Оганез Меликселян и охранник, а брат бизнесмена и водитель получили тяжелые ранения.

Как удалось выяснить корреспонденту “МК” на месте происшествия, около 14.00 кортеж из двух шикарных иномарок — легкового “Мерседеса S-500”, возглавлявшего процессию, и минивэна “Мерседес V-280” — ехал по улице Гарибальди. Автомобили добрались до перекрестка и остановились, ожидая, когда на светофоре зажжется разрешающая “зеленая” стрелка, чтобы повернуть на улицу Академика Пилюгина. Именно в этот момент в соседнем ряду появились две машины, “Фольксваген” и “Жигули” шестой модели. Киллеры прекрасно продумали момент атаки. “Мишеням” некуда было деться — перед ними стоял “ВАЗ-2110”, слева шел встречный поток, справа машины ехали на “зеленый”, разрешающий движение прямо. В следующее мгновение боковые стекла авто нападавших опустились, и оттуда по иномаркам открыли шквальный огонь (злоумышленники стреляли из двух автоматов Калашникова). Атака была столь неожиданной, что 27-летний Евгений Гулин и 38-летний Оганез Меликселян, сидевшие в мини-фургоне, даже не успели достать свое оружие (у секьюрити и предпринимателя были табельные пистолеты “ИЖ” и помповое ружье). От полученных ран оба скончались на месте.

Не среагировали на стрельбу и бизнесмены, сидевшие в головном “Мерседесе”. Нападавшие буквально изрешетили переднюю дверь легковой иномарки, рядом с которой сидел 33-летний Вартан Аракелян. Кавказец, у которого за поясом также был “ИЖ”, оформленный на него как на сотрудника частного охранного предприятия, получил 15 пуль и скончался в больнице. Видимо, именно на него охотились злоумышленники, потому что большинство пуль пришлось в дверь, за которой сидел Аракелян. В заднюю дверь, за которой находился брат Вартана Роман, нападавшие выстрелили всего несколько раз, ранив мужчину в ногу и живот. Водитель, 41-летний Акоп Меликселян, отделался двумя ранениями в плечо и ногу. Разрядив в сторону “Мерседесов” очередями около двух магазинов, киллеры сделали несколько одиночных, возможно, контрольных выстрелов и, дав по газам (дорога впереди была свободна), скрылись.

Вероятно, нападавшие “вели” своих жертв с того момента, как те сели в машины, потому что у иномарок сильно затонированы стекла и, даже подойдя вплотную, увидеть, кто сидит в машине, практически невозможно.

Стражи порядка не исключают, что причиной нападения стала предпринимательская деятельность погибшего. По некоторым данным, Аракелян контролировал сеть столичных кафе. Этим же бизнесом занимались его брат Роман и Оганез Меликселян. Кроме того, они активно участвовали в дележе лакомого “криминального” пирога. Раньше среди друзей расстрелянных армян были бандиты из группы Рудика Бакинского (в миру Рудольф Оганов).

Рудик сидел в тюрьме пять раз и играл заметную роль в криминальном мире Москвы. Оганов не раз конфликтовал с другим известным мафиозо, Дедом Хасаном, и один раз даже обвинял другого в нарушении кодекса воровской чести. Кончился их спор тем, что в феврале 1999 года Рудика расстреляли в придорожном кафе на МКАД. Потом банду Бакинского возглавил Гарик Данилов. В последние годы группы Данилова и Хасана несколько раз обменивались уколами, но до столь серьезных столкновений дело не доходило. (Московский Комсомолец, 05.03.2005)

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.