Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ДЕЛЕЖ СТОЛИЧНОГО ОБЩЕПИТА ДОШЕЛ ДО МАССОВЫХ УБИЙСТВ

05.03.2005 00:01, Москва 3760

Московский Комсомолец

Громкое заказное убийство одного из армянских предпринимателей произошло в четверг на юго-западе столицы. Киллеры расстреляли иномарку, в которой сидел бизнесмен, и сопровождавшую его машину охраны. Погибли сам кавказский коммерсант Вартан Аракелян, его компаньон Оганез Меликселян и охранник, а брат бизнесмена и водитель получили тяжелые ранения.

Как удалось выяснить корреспонденту “МК” на месте происшествия, около 14.00 кортеж из двух шикарных иномарок — легкового “Мерседеса S-500”, возглавлявшего процессию, и минивэна “Мерседес V-280” — ехал по улице Гарибальди. Автомобили добрались до перекрестка и остановились, ожидая, когда на светофоре зажжется разрешающая “зеленая” стрелка, чтобы повернуть на улицу Академика Пилюгина. Именно в этот момент в соседнем ряду появились две машины, “Фольксваген” и “Жигули” шестой модели. Киллеры прекрасно продумали момент атаки. “Мишеням” некуда было деться — перед ними стоял “ВАЗ-2110”, слева шел встречный поток, справа машины ехали на “зеленый”, разрешающий движение прямо. В следующее мгновение боковые стекла авто нападавших опустились, и оттуда по иномаркам открыли шквальный огонь (злоумышленники стреляли из двух автоматов Калашникова). Атака была столь неожиданной, что 27-летний Евгений Гулин и 38-летний Оганез Меликселян, сидевшие в мини-фургоне, даже не успели достать свое оружие (у секьюрити и предпринимателя были табельные пистолеты “ИЖ” и помповое ружье). От полученных ран оба скончались на месте.

Не среагировали на стрельбу и бизнесмены, сидевшие в головном “Мерседесе”. Нападавшие буквально изрешетили переднюю дверь легковой иномарки, рядом с которой сидел 33-летний Вартан Аракелян. Кавказец, у которого за поясом также был “ИЖ”, оформленный на него как на сотрудника частного охранного предприятия, получил 15 пуль и скончался в больнице. Видимо, именно на него охотились злоумышленники, потому что большинство пуль пришлось в дверь, за которой сидел Аракелян. В заднюю дверь, за которой находился брат Вартана Роман, нападавшие выстрелили всего несколько раз, ранив мужчину в ногу и живот. Водитель, 41-летний Акоп Меликселян, отделался двумя ранениями в плечо и ногу. Разрядив в сторону “Мерседесов” очередями около двух магазинов, киллеры сделали несколько одиночных, возможно, контрольных выстрелов и, дав по газам (дорога впереди была свободна), скрылись.

Вероятно, нападавшие “вели” своих жертв с того момента, как те сели в машины, потому что у иномарок сильно затонированы стекла и, даже подойдя вплотную, увидеть, кто сидит в машине, практически невозможно.

Стражи порядка не исключают, что причиной нападения стала предпринимательская деятельность погибшего. По некоторым данным, Аракелян контролировал сеть столичных кафе. Этим же бизнесом занимались его брат Роман и Оганез Меликселян. Кроме того, они активно участвовали в дележе лакомого “криминального” пирога. Раньше среди друзей расстрелянных армян были бандиты из группы Рудика Бакинского (в миру Рудольф Оганов).

Рудик сидел в тюрьме пять раз и играл заметную роль в криминальном мире Москвы. Оганов не раз конфликтовал с другим известным мафиозо, Дедом Хасаном, и один раз даже обвинял другого в нарушении кодекса воровской чести. Кончился их спор тем, что в феврале 1999 года Рудика расстреляли в придорожном кафе на МКАД. Потом банду Бакинского возглавил Гарик Данилов. В последние годы группы Данилова и Хасана несколько раз обменивались уколами, но до столь серьезных столкновений дело не доходило. (Московский Комсомолец, 05.03.2005)

Следите за последними новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

18.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Франция

Жульверович и другие
«Прайм Крайм» узнал имена воров «в законе», задержанных во Франции

16.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Марий Эл

Истинный мариец
Гули заблокировал «корону» Альберта Рыжего

09.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Легенда о Воре Артуре
Из воспоминаний младшей сестры одесского «законника»

08.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Новые приключения
Шурика Захара привлекают за анашу

06.11.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

На Ды́бенко
В Москве задержан заклятый враг Япончика

03.11.2017, Турция

Всё схвачено
В Стамбуле предотвращено покушение на Гули

Новости региона

18.11.2017, Известия

Пострадавшие в перестрелке росгвардейцы охраняли ранее судимого бизнесмена Павлова

Воры в законе выбирают себе нового короля Москвы

14.11.2017, Наша Версия

Адвокату, который выжил в перестрелке с головорезами Шакро Молодого, снова грозят тюрьмой

«Конечно я стреляю»: полицейский рассказал об устройстве криминальной группы Шакро

12.11.2017, Росбалт

«Воры в законе» начали борьбу за «престол»

10.11.2017, Озодлик

В московском СИЗО с заключенных собрали деньги на свадьбу сына узбекского «вора в законе»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.