Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОР В ЗАКОНЕ ТОРГОВАЛ ГЕРОИНОМ?

09.03.2005 00:00, Тульская область 5942

Слобода

40-летнему Ильдару Асянову, известному в криминальных кругах как Ильдар Уфимский или Асян, 28 февраля предъявлено обвинение в сбыте героина в крупном размере

С поличным!

По некоторым данным, 40-летний ранее судимый Ильдар Асянов занимал в уголовной иерархии высшую ступень, имея «звание» вора в законе.

Сотрудники Госнаркоконтроля получили оперативную информацию о том, что «законник» занимается сбытом наркотиков. Оперативники провели комплекс мероприятий и задержали Ильдара с поличным 21 февраля около 17 часов.

Вора в законе взяли прямо в его машине «Мерседес-Бенц-Геленваген» недалеко от его дома на ул. Новомосковской. По версии следствия, за 1000 рублей Ильдар продал закупщику дозу - небольшой пакетик с героином. Как впоследствии установят эксперты-криминалисты, в пакетике находилось 1,04 грамма «зелья».

Прямо после сделки Ильдара задержали. Деньги, которыми с ним расплачивался закупщик, были помечены специальным составом, и засветились в ультрафиолетовых лучах. При задержании Асянов сопротивления не оказал. Сыщики провели личный досмотр задержанного и обнаружили в кармане его одежды еще 16 пакетиков с белым порошком. Согласно исследованию экспертов, это тоже оказался героин общим весом более 5 граммов. При осмотре автомобиля Асянова - никаких других запрещенных предметов обнаружено не было.

Как пояснил следствию сам Ильдар, героин он хранил у себя для собственного употребления. Правоохранительным органам давно известна патологическая склонность фигуранта к тяжелым наркотикам: по некоторым данным, Ильдар «сидел на игле» уже много лет.

По словам оперативников, задержанный держится уверенно и спокойно, при задержании не угрожал, не пытался откупиться от сотрудников правоохранительных органов. На контакт со следствием не идет, нанял двух адвокатов.

23 февраля задержанный, вместо того чтобы сесть за праздничный стол, «сел» в известном смысле этого слова: суд Советского района санкционировал заключение Ильдара Асянова под стражу. Как стало известно нашему корреспонденту, 28 февраля ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям 228 (1) ч.2, ч.3 и 30 ч.3 Уголовного кодекса России (покушение на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размере). Адвокаты Ильдара уже обжаловали решение суда об аресте их подзащитного. По некоторым данным, сам обвиняемый считает операцию подстроенной, а дело - сфабрикованным.

Вор не должен «барыжничать»

Вор в законе - высшая степень уголовной иерархии. Эти люди ведают общими вопросами в криминальном мире, толкуют воровские «понятия», контролируют «общак» - общую кассу криминальных группировок того или иного региона. Получить «корону» вора в законе раньше можно было только на «сходках» - собраниях воров и криминальных авторитетов. Впоследствии некоторые стали покупать это «звание» за большие деньги.

Согласно старым воровским понятиям, вор в законе должен был соответствовать определенным, довольно жестким требованиям. В их числе - запрет на «барыжничество» - получение денег от различных сделок. Хотя в настоящее время старые воровские традиции уже не действуют, «законники» занимаются легальным и не очень легальным бизнесом. Но торговля наркотиками в среде воров в законе не приветствуется до сих пор.

По словам бывалых оперативников, преступная иерархия в последнее время стала достаточно условной: звание вора в законе уже мало о чем говорит. Многие носящие «корону» уже не имеют большого авторитета в преступной среде. К числу таких воров правоохранительные органы относят и Ильдара.

Ильдар Мударисович АСЯНОВ

Известен как Асян, Ильдар Уфимский.

Родился в 1964 году в Уфе. «Коронован» в 1993 году в колонии г. Салават (ИТК №3). Эта колония известна как российская тюремная «больничка». Сюда свозят лечиться всех «крутых» арестантов, а также здесь проводятся «сходки».

Ранее неоднократно судим за кражи, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, незаконные операции с наркотиками и оружием.

В марте 2003 года Ильдар Асянов приехал из Башкортостана в Тулу и решил остаться здесь жить. Он приобрел себе в собственность квартиру в «девятиэтажке» на ул. Новомосковской, сделал в ней дорогой ремонт, купил крутой джип - «Мерседес-Бенц-Геленваген».

Официально не женат есть маленький ребенок.

               Имеет большие связи в преступном мире Тулы, Москвы, Уфы. (Слобода, № 9 (534), 09.03.2005)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

16.09.2016, «Прайм Крайм»

Тульский «кнут»
В Туле «зачищена» уголовная верхушка

11.07.2013, «Прайм Крайм»

Чуто многовато
В Туле осужден грузинский «вор в законе»

22.05.2013, «Прайм Крайм»

Обыкновенное Чуто
В Туле задержан «вор в законе» Давид Курасбедиани

24.11.2009, «Прайм Крайм»

Умер Лёсик
В Туле скончался «вор в законе» Алексей Матюнин

04.04.2009, «Прайм Крайм»

Простая АРИФметика
Ариф Мехтиев выдворен из России

05.03.2009, «Прайм Крайм»

Вытулили…
Тульский суд выслал на родину "вора в законе" Рамаза Цикоридзе

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.