Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ИЗ ЖИЗНИ "ВОРОВ В ЗАКОНЕ"

31.03.2005 00:00, Кемеровская область 3576

Франт, Новокузнецк

В середине марта возле железнодорожного вокзала ст. Егозово Ленинск-Кузнецкого района сотрудники милиции задержали «вора в законе» Тристана Сичинаву, известного в криминальном мире как Тристан.

Согласно оперативным милицейским данным, 65-летний уроженец Грузии и гражданин России Тристан Сичинава с начала 90-х имеет прочные связи с криминально-уголовной средой Кемеровской области. Ранее он был даже прописан в Ленинск-Кузнецком. В 1998 году его задержали за ношение огнестрельного оружия и осудили к лишению свободы. После освобождения Сичинава предпочитает влиять на криминальную обстановку в Кузбассе из-за пределов нашей области, так как практически любая попытка появиться на территории Кемеровской области сопровождалась, как правило, неприятным для него общением с сотрудниками управление по борьбе с организованной преступностью ГУВД области. В этот приезд вместе с Сичинавой были задержаны ещё семь человек, все грузины по национальности.

Поскольку во время осмотра ни у кого из них никаких запрещенных предметов обнаружено не было, после соблюдения ряда необходимых формальностей, всех отпустили.

Как сообщили в ГУВД области,эта операция проводилась с чисто профилактической целью, так как, согласно оперативным данным, Сичинава неоднократно пытался вернуть свой статус в криминальном мире Кузбасса и влиять на экономические и финансовые интересы Кемеровской области.

Есть версия, что появление столь маститого «вора в законе» могло быть связано с событиями, которые произошли несколькими днями раньше. 14 марта в Ленинск-Кузнецкой больнице скончался В.В.Рыбин, известный в криминальных кругах как "вор в законе" "Рыба". В свое время в этом воровском статусе его утверждал все тот же Тристан Сичинава. Поэтому, несмотря на славянское происхождение, Рыбин представлял в Кузбассе так называемую грузинскую ветвь воровского движения. По информации ГУВД области, буквально недавно вышедший из места лишения свободы, где отбывал наказание за хранение и перевозку огнестрельного оружия, Рыбин лёг в больницу на излечение от наркозависимости. Стоит отметить, что в последнее время благодаря сотрудниками УБОП ГУВД области было возбуждено несколько уголовных дел за хранение и перевозку наркотиков и огнестрельного оружия в отношении людей из близкого окружения Рыбина. Видимо поэтому даже в элитной, построенной для шахтёров, больнице он не чувствовал себя достаточно комфортно. В.В.Рыбин умер он от двусторонней пневмонии, что, как говорят, было связано с перманентной передозировкой героина. Похоронили его в Киселёвске. (Франт, Новокузнецк, №13, 31.03.2005)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

28 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.