Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СОТРУДНИКАМИ УБОП ЗАДЕРЖАН "ВОР В ЗАКОНЕ"

01.04.2005 00:00, Кемеровская область 2870

Шахтерский край, Прокопьевск

В ходе реализации оперативной информации в отношении "вора в законе" Сичинавы Т.В., по кличке "Тристан", сотрудники УБОП Кемеровской области, совместно с ОМСН ГУВД КО, Кузбасским УВД на транспорте, провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых 18 марта 2005 года, возле железнодорожного вокзала ст. Егозово Ленинско-Кузнецкого района, задержан и доставлен в ОБОП, с дислокацией в г. Ленинске-Кузнецком, для проверки СИЧИНАВА ТРИСТАН ВЛАДИМИРОВИЧ. Задержанный 29.03.39 г.р., грузин, уроженец Грузии, гражданин России, в криминальных кругах известен как "вор в законе", с начала 90-х имеет прочные связи с криминально-уголовной средой Кемеровской области.

Ранее Сичинава был прописан в г. Ленинск-Кузнецке. В 1998 году он был задержан сотрудниками УБОП ГУВД КО и осуждён за ношение огнестрельного оружия. После освобождения предпочитает влиять на криминальную обстановку в Кузбассе из-за пределов нашей области, так как практически любая попытка появиться на территории Кузбасса, сопровождается задержанием сотрудниками УБОП ГУВД КО, но тем не менее "Тристан" не желает упускать свои позиции в уголовной среде и финансовые интересы в Кемеровской области. В этот приезд вместе с Сичинавой были задержаны ещё семь человек, все они по национальности грузины, трое из которых, так же как и Сичинава граждане России, четверо граждане Грузии.

В ходе осмотра ни у кого из перечисленных лиц оружия и иных предметов, запрещённых в свободном гражданском обороте, не обнаружено.

В отношении доставленных лиц проведён комплекс оперативно-профилактических мероприятий.

Скорее всего, появление СичинавыТ.В. связано с событиями происходящими несколькими днями раньше. 14.03.05 года в Ленинск-Кузнецкий больнице скончался известный в криминальных кругах как "вор в законе" Рыбин В.В. по кличке "Рыба". В свое время Рыбина утверждал в статусе "вора в законе" всё тот же Тристан Сичинава, поэтому несмотря на славянское происхождение Рыбин представлял в нашей области грузинскую ветвь воровского движения. Буквально только вышедший из места лишения свободы, где отбывал годовое заключение за хранение и перевозку огнестрельного оружия, криминальный авторитет "Рыба" лёг в больницу на излечение в тяжёлой стадии наркозависимости. В последнее время сотрудниками УБОП ГУВД КО был проведен комплекс оперативных мероприятий, в результате которых было возбуждено несколько уголовных дел на людей из близкого окружения Рыбина за хранение и перевозку наркотиков и огнестрельного оружия. Поэтому даже в элитной больнице построенной для шахтёров Рыбин не чувствовал себя достаточно комфортно. Умер он от двусторонней пневмонии, что было, несомненно, связано с перманентной передозировкой героина. Похоронен в Кисилёвске.

Сотрудники УБОП провели мероприятие с задержанием Сичинавы с профилактической целью. Так как он неоднократно пытался возобновить свой статус в бандитском окружении и влиять на экономические и финансовые интересы Кемеровской области сотрудники УБОП ГУВД КО предотвращали любые его попытки в этом направлении и контролировали все криминальные связи "вора в законе" с целью недопущения его в экономику Кузбасса и организации криминальной "сети Сичинавы" на территории области. Следует отметить, что ранее он неоднократно пытался организовать воровские сходки в нашем регионе, но сотрудники УБОП ГУВД предотвращали их. (Шахтерский край, Прокопьевск, №13, 01.04.2005)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.