Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УТРЕННИЙ КОФЕ ВОРА В ЗАКОНЕ С МИЛИЦЕЙСКИМ ЧИНОМ

11.04.2005 00:00, Якутия 3530

Молодежь Якутии, Якутск

Ровно неделю назад, в ночь с 1 на 2 апреля, сотрудниками УБОП при МВД за нарушение паспортного режима и неповиновение правоохранительным органам были задержаны некий Сурен сотоварищи. В определенных кругах известно, что «главный» нарушитель — не кто иной, как прибывший в Якутию примерно год назад самый натуральный вор в законе. И маловероятно, что милиционеры были озабочены беспорядком в документе, удостоверяющем личность армянского гостя, скорее всего, мотивация задержания другая — ну, гложет их желание познакомиться, пообщаться, поговорить «о жизни» с тем, кто курирует республику.

Это мы, обыватели, по наивности полагаем, что живем в правовом государстве, избираем народных «слуг» и почитаем букву закона. И не хочется нам верить, что есть параллельный мир, у которого «все схвачено, за все заплачено».  

Вернемся к нашим ба… ээ, нарушителям. В ночь задержания УБОПовцы доставили их в 1-й ГОМ г. Якутска, откуда спозаранку должны были забрать для дальнейшего «общения», а дело, согласно закону, следовало направить к мировому судье, специализирующемуся на административных правонарушениях.  

Якутяне славятся гостеприимностью. А земля полнится слухами. И в очередной раз это было доказано в нескучную ночь с пятницы на субботу. Они сошлись, вода и камень… — должны провести несколько часов по ту сторону решетки нарушитель и сотрудник милиции, ответственный в ту ночь. Прибывшие утром на место сотрудники УБОП, которых, надо полагать, мало что удивляет в этой жизни, застали помещенного ночью в камеру Сурена за чашечкой кофе в одном из кабинетов ГОМа. А на лицах нашедших общий язык людей, должных находиться по разные стороны решетки, трудно было не заметить следы проведенной совместно ночи с «принятием на грудь». Воистину век живи, век… поражайся. Гостеприимство – это одно, а честь мундира – это, наверное, совсем другое?  

И еще вопрос: в Якутске нет криминального беспредела на улицах, но если так будут привечать «авторитетов», то не получим ли мы сериал «Бригада» в невиртуальном виде? (Молодежь Якутии, Якутск, №13, 11.04.2005 Алина ГРИШИНА)

Последние новости

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

13 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.