Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УБОП ПРОВЕЛ ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ ЗАЧИСТКУ БАНДИТСКОГО СХОДНЯКА

22.04.2005 00:00, Липецкая область 8305

Металлург, Липецк

В прошлую пятницу, 15 апреля, оперативники и спецназ управления по борьбе с организованной преступностью УВД области сорвали бандитскую "стрелку", "забитую" липецкими криминальными авторитетами московским гостям в ресторане "Мельница".

Работники правоохранительных органов схватили шестерых. Среди задержанных липчан особняком стоит неоднократно судимый Олег Хомутинников по кличке Телик, который активно претендует на вакантное звание липецкого вора в законе. Некоторые нашу источники считают его причастным к убийству другого криминального авторитета, 43-летнего Вячеслава Бенина (кличка Веник). Но Хомутинников тогда сумел уйти от уголовной ответственности, поскольку всю вину за поножовщину в селе Малей Грязинского района взял на себя задержанный в Челябинске его подельник Игорь Роздов (см статью "Венику больше не мести" газета МГ за 19 марта прошлого года).

В сети УБОПа попал и семь раз судимый лидер елецких уголовников Тулянкин по кличке Тупя Были задержаны и два гостя из Москвы. Примечательно, что у жителей столицы оказались удостоверения ветеранов ФСБ. Сейчас сотрудники областного управления Федеральной службы безопасности выясняют, как такие документы попали в руки уголовников. Кстати, никто из задержанных не был арестован, поскольку не числился в розыске. Их опросили и отпустили. Даже наличие поддельных служебных удостоверений не стало поводом к взятию залетных гостей под стражу (за это по соответствующей 327-й статье УК РФ грозит лишение свободы до двух лет).

Новейшая история Липецка знала пока трех воров в законе, хотя, по данным департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом М8Д России, в нашей стране насчитывается около двухсот коронованных лидеров криминального сообщества, и наибольшее их число живет как раз в пределах Центрального федерального округа. Самый титулованный тамбовчанин Юрий Смыков по кличке Хмырь, долгое время "курировавший" нашу область.

Двое других-липчане. Трижды судимый Виктор Алимпиев по кличке Косолапый верховодил в 90-е годы. Он родился в 1957 году в селе Сырское и до своего "восшествия на престол* успел трижды побывать в колониях за изнасилование несовершеннолетней, хулиганство и нанесение тяжких телесных повреждений, по оперативным данным, был коронован в 1992 году. Именно ему приписывают создание в середине 90-х годов банды, получившей название . ОПГ наводила ужас на предпринимателей, занимаясь вымогательством и заказными убийствами.

Однако в роли вора в законе Косолапому утвердиться не удалось. Уголовный мир поставил под сомнение его притязания. А когда Алимпиев попал в СИЗО, его унизили изощренным способом.

В 1998 году взошла звезда другого уголовника, Юрия Кошелева по кличке Бубу. Он стал вторым и пока последним липецким вором в законе. Уроженца Сселок короновали на сходке криминальных авторитетов, прошедшей в Липецке в одном из ресторанов. Впрочем, испытывавший зависимость от наркотиков Бубу смог убедить только московских воров, что сможет взять под контроль местные группировки. Липецкая криминальная вольница полномочий Кошелева не признала. В 2002 году его развенчал грузинский вор в законе Каха, публично избивший Бубу.

Кавказский уголовник попытался занять ставшее вакантным место "смотрящего". Прописался в Грязинском районе, в селе Ярлуково. Но в Липецке не закрепился. Поэтому вот уже третий год, как у нас нет никаких "положенцев". (Металлург, 22.04.2005, №16)

Последние новости

26.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Турист
В Сочи задержан влиятельный вор «в законе» из Белоруссии

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

Новости региона

22.11.2016, Вести.Ru

Вора в законе, отсидевшего срок, выдворяют из России

06.11.2013, «Прайм Крайм»

Звездный знак его Елец
«Вор в законе» Отари Каличава сложил полномочия

Один из самых знаменитых «воров в законе» Тариэл Ониани переведен в елецкую тюрьму

10.07.2013, «Прайм Крайм»

УДОбно
Елецкий суд освободил азербайджанского «вора в законе»

23.12.2012, «Прайм Крайм»

Мертвая петля
«Вор в законе» свел счеты с жизнью в тюрьме Ельца

28.05.2012, «Прайм Крайм»

Стоп-кадр
В тюрьме Ельца продолжаются «звездные войны»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.