Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

"ФИЛИППКОВСКИЕ" ОСТАЛИСЬ БЕЗ ПРИСМОТРА

23.04.2005 00:00, Самарская область 1880

Ваш выбор–Самара

Их лидера убил киллер

В минувший четверг вечером в Тольятти был убит лидер местного организованного преступного сообщества (ОПС), 47-летний Игорь Филиппов «Филиппок». Киллер поджидал авторитета около бара «Линда» и расстрелял его в упор, когда Игорь Филиппов собирался сесть в принадлежащий ему автомобиль. От полученных ранений авторитет скончался в больнице. По факту убийства прокуратурой Комсомольского района возбуждено уголовное дело.

С подробностями - корреспондент "Ъ" Екатерина Гаврилова. Преступление было совершено в минувший четверг около восьми часов вечера возле кафе «Линда» на улице Ярославской. Когда криминальный авторитет вышел из кафе и подошел к своему автомобилю Тoyota, к нему подбежал молодой человек, одетый в спортивную толстовку с капюшоном, и выстрелил несколько раз из пистолета ПМ с глушителем. После этого нападавший скрылся с места преступления на автомашине ВАЗ-2107 светлого цвета. По горячим следам задержать его не удалось. По словам и.о. начальника УВД Тольятти Александра Щелканова, Игорь Филиппов был ранен в область груди и шеи, а также получил касательное ранение переносицы. «С места происшествия было изъято шесть гильз от пистолета системы Макарова и две пули», - сказал "Ъ" господин Щелканов.

Через несколько часов лидер ОПС скончался в реанимации Баныкинской больницы. По данному факту прокуратурой Комсомольского района было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» УК РФ. Трижды судимый (за убийство, кражу и изнасилование - "Ъ") Игорь Филиппов возглавлял группировку так называемых «синих», или уголовников, называемую еще «филиппковсковской ОПС».

По информации «Ъ», основной статьей доходов группировки является поставка и торговля наркотиками в поселке Шлюзовом, а также Поволжском, Комсомольском и частично Центральном районах Тольятти. Как рассказал "Ъ" в неофициальной беседе один из сотрудников УБОП, ОПС Филиппова контролировало и разбойные нападения на трассах Самарской области. «Система была такая. Преступники, которые занимались разбоями на трассах, работали как бы под контролем филиппковских, отдавая им часть добычи. Однако в случае, если сотрудникам милиции удавалось их задержать, «филиппковские» не оказывали им помощи ни во время следствия, ни после вынесения приговора», - рассказал "Ъ" оперативник.

Следствие рассматривает несколько мотивов убийства Игоря Филиппова. По одной из них, преступление могло быть связано с конфликтом погибшего с владельцем торгового дома «Захар» Владимиром Захарченко. Напомним, 25 июля 2002 года неизвестные обстреляли в Самаре автомобиль господина Захарченко. С тяжелейшими ранениями он был доставлен в больницу, но его жизнь удалось спасти. Незадолго до этого бизнесмен утверждал, что криминальный авторитет из Жигулевска Владимир Батайкин и Игорь Филиппов под угрозой пытаются заставить его продать имущество ОАО «Спецстрой» компании, специализирующейся на ремонте жилых объектов, прокладке сетей города и строительстве. Правда, сотрудники УБОП считают эту версию маловероятной.

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Самарский вор в законе Анатолий Якунин отпущен на свободу

В Самаре задержан вор в законе Анатолий Якунин

17.01.2014, «Прайм Крайм»

Феномен
В Самаре задержан «вор в законе» Эдишер Стуруа

05.12.2013, «Прайм Крайм»

Час Волчка
Тверской «вор в законе» освободился из заключения

Тверскому "вору в законе" Сергею Волкову, отбывающему наказание в Самарской области, отказали в УДО

02.07.2013, «Прайм Крайм»

Толи неволя
В Тольятти осужден «вор в законе» Анатолий Панфилов

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.