Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СВИДЕТЕЛЬНИЦА ОСТАВИЛА НАЧАЛЬНИКУ УБОП СЛЕДЫ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

27.04.2005 00:00, Новосибирская область 3362

Коммерсантъ, Новосибирск

Вчера в Новосибирске был вынесен приговор по делу о «нападении» на начальника управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП) областного ГУВД полковника Михаила Болтенко. По данным прокуратуры, высокопоставленному милиционеру вцепилась в лицо ногтями свидетельница по одному из дел, которую допрашивал полковник.

В августе прошлого года в одном из городских кафе кавказской кухни собрались около 30–35 представителей различных группировок — преимущественно азербайджанцы. По всей видимости, на сходке лидеры ОПГ решили пересмотреть достигнутые соглашения, касающиеся контроля над некоторыми коммерческими структурами. Интересы одной из сторон, по оперативным данным, представлял бывший «вор в законе» Сергей Климентьев, известный также как Клим. Впрочем, несмотря на присутствие столь влиятельного представителя уголовно–криминальной среды (ранее ему покровительствовал известный на весь Советский Союз «законник» Тристан), страсти собравшихся вышли из–под контроля: словесная перепалка быстро переросла в поножовщину, а та — в перестрелку.

Когда милицейские наряды приехали в кафе, участники перестрелки успели скрыться. В кафе они обнаружили двух жертв разборки: одну с ножевым ранением, другую — с огнестрельным. В ходе операции «Перехват» оперативники задержали две иномарки с участниками тех событий. Однако ничего конкретного они не сообщили.

Это дело получило большой резонанс, а для его раскрытия была создана оперативно–следственная бригада, в которую вошли сотрудники облпрокуратуры и новосибирского УБОП. 2 сентября прошлого года работники кафе, где произошла стрельба, были приглашены в здание управления на беседу. Среди возможных очевидцев происшедшего была и администратор кафе 29–летняя Наталья Морозова. Сначала с неразговорчивым администратором побеседовали оперативники, затем их сменил начальник УБОП полковник Михаил Болтенко. По материалам расследования, Наталья Морозова разговаривала с высокопоставленным милиционером очень дерзко: сыпала нецензурными словами, а затем вцепилась в лицо полковника накладными ногтями. Приглашенные понятые засвидетельствовали на лице господина Болтенко «внутрикожные кровоизлияния, ссадины».

В результате свидетельница Морозова превратилась в подозреваемую: прокуратура Центрального района предъявила администратору кафе обвинение по ч. 1 ст. 318 УК («Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти»). Наталья Морозова совершенно иначе описывает события того дня. По ее словам, она была шокирована тем, каким тоном разговаривает с ней милицейский чин. Якобы Болтенко назвал ее «проституткой» и почему–то «сучьим отроком». А когда она ответила, что он сам им является, милиционер с «озверевшими глазами» сильно схватил ее за волосы и она оказалась на полу. По ее словам, вырываясь, она случайно оцарапала лицо Болтенко акриловым ногтем. Якобы после этого милиционер даже угрожал «закрыть ее на 15 суток». Медицинское освидетельствование никаких повреждений у Морозовой не обнаружило. Опровергали заявление подследственной и результаты других экспертиз.

В конце прошлого года дело поступило на рассмотрение суда. Вчера он счел вину госпожи Морозовой доказанной, а при назначении наказания учел пожелание полковника строго не наказывать подследственную. Председатель судебного заседания Марина Носырева решила, что штрафа в размере 5 тыс. руб. достаточно для исправления и перевоспитания работницы кафе.(Коммерсантъ, Новосибирск, 27.04.2005, №75, КОНСТАНТИН ВОРОНОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

22.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

Новости региона

21.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Новосибирский облсуд отказался оправдать вора в законе

Антип довел арестанта до спецлечебницы

06.11.2014, СовОК

Арестован единственный в Новосибирске вор в законе

01.10.2014, CrimeLife

Нижнекамский вор в законе Рафкат Шафигуллин "Татарин" лишен титула

26.06.2012, «Прайм Крайм»

Не Двали погулять
Отсидевшему 12 лет «вору в законе» грозит выдворение

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.