Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БАНДИТСКИЙ САЛЮТ ПОБЕДЕ

27.04.2005 00:00, Москва 2068

Независимая газета

Тренировка парада на Красной площади прошла под аккомпанемент перестрелки криминальных группировок

Полное пренебрежение к силовикам и предпринимаемым ими мерам безопасности в связи с приближением празднования 60-летия Победы в Москве продемонстрировал в понедельник столичный криминалитет. В 21.55, ровно за 5 минут до начала первой ночной репетиции праздничного парада на Красной площади, где было сосредоточено около 7 тыс. военнослужащих и множество техники, в километре от Кремля, почти рядом со станцией метро «Маяковская», в элитном ресторане «Желтая субмарина», началась криминальная разборка с автоматными очередями и пистолетными выстрелами. Тех, кто вел огонь на поражение, не смутило, что центр Москвы заполнен военными и милицией.

Когда милицейский наряд прибыл по вызову в , трех мужчин (судя по внешности - уроженцев Кавказа), устроивших стрельбу, в ресторане уже не было. В результате перестрелки один человек убит и двое ранены (позже оба скончались в больнице).

, - сообщил корреспонденту руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Сергей Марченко. Он отказался назвать фамилии погибших, но заметил, что они принадлежат к . По его словам, один из погибших является скорее всего лидером группы.

Из источников в правоохранительных органах стало известно, что в застрелен Гурам Турчинава, а смертельные ранения получили Вахтанг Кардава и Николай Кутиков. Турчинава и Кардава - уроженцы Сухуми, Кутиков - москвич. Как говорят милиционеры, Вахтанг Кардава по кличке Вахо - вор в законе, неоднократно в различных уголовных историях, но тем не менее оставался на свободе. Что касается Николая Кутикова, то известно, что он работал в столичном ЧОП . Там не смогли пояснить, каким образом Кутиков оказался в ресторане, но сообщили, что он работал водителем. , - сказал корреспонденту один из сотрудников ЧОП. Кроме того, стало известно, что с самого утра руководство предприятия вызвали в отделение милиции .

Представители пресс-служб различных структур столичного ГУВД вчера на все уточняющие вопросы отвечали примерно одно: . В прокуратуре ЦАО, которая ведет расследование возбужденного уголовного дела, отсылали в прокуратуру города. В Мосгорпрокуратуре же называли только время и место ЧП, ничего не говоря об обстоятельствах дела. Не комментировали происшедшее и представители : .

часто посещают уроженцы Кавказа: ресторан предлагает посетителям блюда европейской и кавказской кухонь. По данным интернет-сайта www.rosconcert.com, принадлежит отцу известного спортсмена-фигуриста Ильи Авербуха: не случайно здесь часто собирается бомонд этого вида спорта. К числу постоянных посетителей ресторана причисляют также Григория Явлинского и его соратников по . Кроме того, как сказано на сайте ресторана, в числе его гостей - Эрнест Мацкявичюс, Константин Боровой, Валерия Новодворская, Александр Политковский, Сергей Лисенков, Михаил Козаков и многие другие известные люди.

Происшествие в 1-м Тверском-Ямском переулке ставит под сомнение эффективность мер безопасности (в том числе и антитеррористических), которые предпринимаются в преддверии юбилея Победы, на празднование которого съедутся лидеры многих стран.

Неужели ЧП не вызвало ответных действий со стороны Федеральной службы охраны, на которую ляжет ответственность за их безопасность? Получить ответ на этот вопрос в пресс-службе ФСО нам не удалось из-за . (Независимая газета, 27.04.2005, №86 (3482), Иван Сас)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

Новости региона

Перестрелка в ресторане вышла на генеральский уровень

20.01.2017, «Прайм Крайм»

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, «Прайм Крайм»

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

17.01.2017, Росбалт

Киллер объявил охоту за «авторитетом» в колонии

15.01.2017, Росбалт

«Вор в законе», труп в Audi и чеченские коллекторы

14.01.2017, «Прайм Крайм»

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

17 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.