Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВАХО СУХУМСКОГО РАССТРЕЛЯЛИ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

28.04.2005 00:00, Москва 4669

Известия

В столичном ресторане "Чемпионы мира по шашлыкам" трое кавказцев расстреляли трех членов грузинской организованной преступной группировки (ОПГ). Один из убитых - известный вор в законе Вахо Сухумский, брат расстрелянного в мае 2002 года заместителя председателя правления "Кристаллбанка" Тенгиза Кардавы. Следствие связывает налет на ресторан с переделом сфер влияния среди этнических криминальных группировок. В последнее время Вахо Сухумский проявлял активность в Подмосковье, особенно в Долгопрудном и Лобне.

  Инцидент произошел в понедельник, 25 апреля, около десяти вечера. Трое кавказцев вошли в ресторан "Чемпионы мира по шашлыкам", находящийся в 1-м Тверском-Ямском переулке, и открыли стрельбу по столику, за которым сидели трое мужчин. Те открыли ответный огонь. В ресторане было мало посетителей. Из тех, кто случайно оказался на месте происшествия, никто не пострадал, но шальными пулями выбило стекла.

- Когда раздались хлопки, я подумал, что это салют, - рассказывает "Известиям" охранник "Роспищепрома", который находится в том же здании. - Стал перебирать в памяти: какой сегодня праздник? Когда услышал звон стекла, понял, что в ресторане, который у нас за стеной, перестрелка. Я от греха подальше заперся на все замки.

По словам оперативников, есть несколько свидетелей, видевших, как трое мужчин кавказской внешности, высокого роста, в коротких черных куртках поспешно вышли из ресторана, сели в темную иномарку, которая уехала в сторону Тверской.

Через двадцать минут на месте уже были милиция и "скорая помощь". Один из троих пострадавших не подавал признаков жизни, двое были ранены. Ночью они оба скончались от полученных ран в Институте им. Склифосовского. С места происшествия криминалисты изъяли три автомата Агран-2000 со спиленными номерами, из которых пытались отстреливаться погибшие, пистолет ПМ-545 и около двух десятков стреляных гильз. В эту же ночь были установлены имена погибших. Это - 42-летний москвич, сотрудник частного охранного предприятия "Дубровник-Д" Николай Кутиков, 55-летний гражданин Грузии Гурам Турчинава и 48-летний уроженец Сухуми Вахтанг Кардава.

Все трое, по мнению милиции, были членами грузинской криминальной группировки. Их лидер, Вахтанг Кардава, - известный вор в законе по кличке Вахо Сухумский. Его родного брата, заместителя председателя правления "Кристаллбанка" Тенгиза Кардаву, в мае 2002 года точно таким же образом расстреляли на Кутузовском проспекте.

По одной из версий, причиной перестрелки в ресторане стал конфликт между представителями криминальных структур.

- Вахо Сухумский считается вором второго эшелона, - рассказал "Известиям" источник в столичной милиции. - Он входил в группировку Шакро-младшего, контролирующего весь игорный бизнес Москвы. Вахтанг Кардава контролировал подпольную торговлю драгоценными металлами и камнями.

Однако, по некоторым данным, в последнее время Вахо Сухумский начал очень активно распространять свое влияние на Подмосковье. Он пытался взять под контроль коммерческие структуры, рынки, базы и даже промышленные предприятия. По имеющимся сведениям, покойный имел огромное влияние в Долгопрудном и Лобне, где расположены нефтебазы, заводы, таможенные терминалы и другие солидные предприятия. Не исключено, что кому-то он перешел дорогу. (Известия, 28.04.2005, №073 (26874), Александр Андрюхин)

Последние новости

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

15.10.2016, Москва

Артем «липовский»
В «Бутырке» развенчан крестник Деда Хасана

Новости региона

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

18.11.2016, «Прайм Крайм»

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, «Прайм Крайм»

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.