информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВАХО СУХУМСКОГО РАССТРЕЛЯЛИ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

28.04.2005 00:00, Москва 4936

Известия

В столичном ресторане "Чемпионы мира по шашлыкам" трое кавказцев расстреляли трех членов грузинской организованной преступной группировки (ОПГ). Один из убитых - известный вор в законе Вахо Сухумский, брат расстрелянного в мае 2002 года заместителя председателя правления "Кристаллбанка" Тенгиза Кардавы. Следствие связывает налет на ресторан с переделом сфер влияния среди этнических криминальных группировок. В последнее время Вахо Сухумский проявлял активность в Подмосковье, особенно в Долгопрудном и Лобне.

  Инцидент произошел в понедельник, 25 апреля, около десяти вечера. Трое кавказцев вошли в ресторан "Чемпионы мира по шашлыкам", находящийся в 1-м Тверском-Ямском переулке, и открыли стрельбу по столику, за которым сидели трое мужчин. Те открыли ответный огонь. В ресторане было мало посетителей. Из тех, кто случайно оказался на месте происшествия, никто не пострадал, но шальными пулями выбило стекла.

- Когда раздались хлопки, я подумал, что это салют, - рассказывает "Известиям" охранник "Роспищепрома", который находится в том же здании. - Стал перебирать в памяти: какой сегодня праздник? Когда услышал звон стекла, понял, что в ресторане, который у нас за стеной, перестрелка. Я от греха подальше заперся на все замки.

По словам оперативников, есть несколько свидетелей, видевших, как трое мужчин кавказской внешности, высокого роста, в коротких черных куртках поспешно вышли из ресторана, сели в темную иномарку, которая уехала в сторону Тверской.

Через двадцать минут на месте уже были милиция и "скорая помощь". Один из троих пострадавших не подавал признаков жизни, двое были ранены. Ночью они оба скончались от полученных ран в Институте им. Склифосовского. С места происшествия криминалисты изъяли три автомата Агран-2000 со спиленными номерами, из которых пытались отстреливаться погибшие, пистолет ПМ-545 и около двух десятков стреляных гильз. В эту же ночь были установлены имена погибших. Это - 42-летний москвич, сотрудник частного охранного предприятия "Дубровник-Д" Николай Кутиков, 55-летний гражданин Грузии Гурам Турчинава и 48-летний уроженец Сухуми Вахтанг Кардава.

Все трое, по мнению милиции, были членами грузинской криминальной группировки. Их лидер, Вахтанг Кардава, - известный вор в законе по кличке Вахо Сухумский. Его родного брата, заместителя председателя правления "Кристаллбанка" Тенгиза Кардаву, в мае 2002 года точно таким же образом расстреляли на Кутузовском проспекте.

По одной из версий, причиной перестрелки в ресторане стал конфликт между представителями криминальных структур.

- Вахо Сухумский считается вором второго эшелона, - рассказал "Известиям" источник в столичной милиции. - Он входил в группировку Шакро-младшего, контролирующего весь игорный бизнес Москвы. Вахтанг Кардава контролировал подпольную торговлю драгоценными металлами и камнями.

Однако, по некоторым данным, в последнее время Вахо Сухумский начал очень активно распространять свое влияние на Подмосковье. Он пытался взять под контроль коммерческие структуры, рынки, базы и даже промышленные предприятия. По имеющимся сведениям, покойный имел огромное влияние в Долгопрудном и Лобне, где расположены нефтебазы, заводы, таможенные терминалы и другие солидные предприятия. Не исключено, что кому-то он перешел дорогу. (Известия, 28.04.2005, №073 (26874), Александр Андрюхин)

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Алхаз и абхазы
Мераб Сухумский «расколол» соотечественников

14.03.2017, Москва

Ночной полет
Бывший вор «в законе» Макс Француз выбросился из окна

13.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Алмазная крошка
В Подмосковье задержаны бывший вор «в законе» и его сын

Новости региона

22.03.2017, «Прайм Крайм»

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017, Росбалт

«Воры в законе» воспользовались телефонным правом

17.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

«Связывать Шакро Молодого с Французом — не более чем маркетинговый ход»

15.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

15.03.2017, Lenta.ru

Воры в загоне

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.