Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВАХО СУХУМСКОГО РАССТРЕЛЯЛИ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

28.04.2005 00:00, Москва 5231

Известия

В столичном ресторане "Чемпионы мира по шашлыкам" трое кавказцев расстреляли трех членов грузинской организованной преступной группировки (ОПГ). Один из убитых - известный вор в законе Вахо Сухумский, брат расстрелянного в мае 2002 года заместителя председателя правления "Кристаллбанка" Тенгиза Кардавы. Следствие связывает налет на ресторан с переделом сфер влияния среди этнических криминальных группировок. В последнее время Вахо Сухумский проявлял активность в Подмосковье, особенно в Долгопрудном и Лобне.

  Инцидент произошел в понедельник, 25 апреля, около десяти вечера. Трое кавказцев вошли в ресторан "Чемпионы мира по шашлыкам", находящийся в 1-м Тверском-Ямском переулке, и открыли стрельбу по столику, за которым сидели трое мужчин. Те открыли ответный огонь. В ресторане было мало посетителей. Из тех, кто случайно оказался на месте происшествия, никто не пострадал, но шальными пулями выбило стекла.

- Когда раздались хлопки, я подумал, что это салют, - рассказывает "Известиям" охранник "Роспищепрома", который находится в том же здании. - Стал перебирать в памяти: какой сегодня праздник? Когда услышал звон стекла, понял, что в ресторане, который у нас за стеной, перестрелка. Я от греха подальше заперся на все замки.

По словам оперативников, есть несколько свидетелей, видевших, как трое мужчин кавказской внешности, высокого роста, в коротких черных куртках поспешно вышли из ресторана, сели в темную иномарку, которая уехала в сторону Тверской.

Через двадцать минут на месте уже были милиция и "скорая помощь". Один из троих пострадавших не подавал признаков жизни, двое были ранены. Ночью они оба скончались от полученных ран в Институте им. Склифосовского. С места происшествия криминалисты изъяли три автомата Агран-2000 со спиленными номерами, из которых пытались отстреливаться погибшие, пистолет ПМ-545 и около двух десятков стреляных гильз. В эту же ночь были установлены имена погибших. Это - 42-летний москвич, сотрудник частного охранного предприятия "Дубровник-Д" Николай Кутиков, 55-летний гражданин Грузии Гурам Турчинава и 48-летний уроженец Сухуми Вахтанг Кардава.

Все трое, по мнению милиции, были членами грузинской криминальной группировки. Их лидер, Вахтанг Кардава, - известный вор в законе по кличке Вахо Сухумский. Его родного брата, заместителя председателя правления "Кристаллбанка" Тенгиза Кардаву, в мае 2002 года точно таким же образом расстреляли на Кутузовском проспекте.

По одной из версий, причиной перестрелки в ресторане стал конфликт между представителями криминальных структур.

- Вахо Сухумский считается вором второго эшелона, - рассказал "Известиям" источник в столичной милиции. - Он входил в группировку Шакро-младшего, контролирующего весь игорный бизнес Москвы. Вахтанг Кардава контролировал подпольную торговлю драгоценными металлами и камнями.

Однако, по некоторым данным, в последнее время Вахо Сухумский начал очень активно распространять свое влияние на Подмосковье. Он пытался взять под контроль коммерческие структуры, рынки, базы и даже промышленные предприятия. По имеющимся сведениям, покойный имел огромное влияние в Долгопрудном и Лобне, где расположены нефтебазы, заводы, таможенные терминалы и другие солидные предприятия. Не исключено, что кому-то он перешел дорогу. (Известия, 28.04.2005, №073 (26874), Александр Андрюхин)

Последние новости

25.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

24.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Прошляпа
«Обидчик чеченского народа» лишен воровского титула

21.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Жизнь-борьба
Вор «в законе» Шляпа Младший снова подрался

20.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Неделя на всё про всё
«Смотрящего» за Украиной связывают с СБУ

19.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Рабочий момент
Клан Джангвеладзе пошел в наступление на Шакро

16.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чехия

Свадьбы не будет!
Нодар Ростовский помешал воровской коронации

Новости региона

23.06.2017, Росбалт

ФСБ ищет бизнесменов, плативших взятки за Шакро

22.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

МУР ест мур...
Задержанному в Москве вору «в законе» Ткачу грозит пожизненное

20.06.2017, Lenta.ru

Вор в законе Гулу оказался причастен к погребению заживо московского бизнесмена

Полиция просит продлить арест "вора в законе" Шакро Молодого

Суд над Вениамином Вайсманом, инвалидом, лже-дважды героем Советского Союза. СССР, 1947 год

30.05.2017, РАПСИ

Суд признал законным продление срока ареста авторитета Юрия Пичугина

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.