Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

НАЧАЛЬНИК КИЕВСКОГО УБОП ВАЛЕРИЙ ГЕЛЕТИЙ: В СТОЛИЧНЫХ ЮВИЛИРНЫХ МАГАЗИНАХ ПОД ВИДОМ БРИЛИАНТОВ ПРОДАВАЛИ ОБЫЧНОЕ СТЕКЛО

06.05.2005 00:00, Украина 1964

Business Information Network

В ходе отработки оперативной информации сотрудниками столичного управления по борьбе с организованной преступностью был выявлен механизм махинаций с драгоценными камнями и металлами.

- В одном из ювелирных магазинов в центре Киева, а также в офисе этого магазина нами были изъяты изделия на сумму 11 миллионов гривен, - рассказал вчера "ФАКТАМ" начальник столичного УБОП Валерий Гелетей. - Среди изъятого есть золотые кольца и серьги, якобы инкрустированные драгоценными камнями. Для неискушенного покупателя определить на глаз подлинность изделия практически невозможно, а вот специалисты, к которым мы обратились, сразу же сказали, что значительная часть украшений - фальшивки. Кроме того, что качество золота не соответствовало заявленной пробе (на некоторых украшениях вовсе не было ни товарных бирок, ни пробы), выяснилось, что под видом бриллиантов продавалось... обычное стекло. "Бриллиантовые" фальшивки маскировались в россыпи мелких камней на украшениях. Окончательные результаты экспертизы, по результатам которых можно делать выводы о масштабах аферы, будут готовы со дня на день.

По предварительным данным, изделия поступали в Украину из Турции через Одессу, а также из России. Правоохранители не исключают, что такой же "неликвид" может до сих пор реализовываться через ювелирные магазины в столице и других регионах Украины. А сколько человек, собиравших деньги на ценный, как они думали, подарок, стали жертвами мошенников, пока не известно.

По словам В. Гелетея, внести ясность в расследование этого дела могла бы хозяйка магазина, однако в настоящее время она находится в России. Согласно изъятым в ее офисе документам, продукцию бизнес-леди получала на реализацию. Но те, кто предоставлял ей товар, сейчас отрицают свою причастность к поставке фальшивок.

Киевские правоохранители считают "ювелирное дело" одним из наиболее крупных в череде резонансных дел, которыми им пришлось заниматься в последнее время. По словам В. Гелетея, особое внимание УБОП уделяет борьбе с отмыванем криминальными авторитетами грязных денег посредством покупки недвижимости и капиталовложений в строительство. Уже сейчас по таким и другим резонансным фактам возбуждено около двух десятков уголовных дел.

Всерьез занялся УБОП и ворами в законе. Напомним, что недавно замминистра внутренних дел Геннадий Москаль объявил о строгом "учете и контроле" деятельности криминальных авторитетов, назвавшихся "коронованными". Среди последних это заявление вызвало некоторое замешательство. Так, некий Вова Ушатый, пять раз отбывавший сроки в местах лишения свободы, поспешил откреститься от "короны", написав в своем заявлении в милицию, что он не является вором в законе и никогда не стремился им быть, рассказал В. Гелетей.

P.S. Сегодня сотрудники службы по борьбе с организованной преступностью отмечают свой профессиональный праздник. "ФАКТЫ" присоединяются к поздравлениям и желают доблестным правоохранителям полной и окончательной победы над хорошо и плохо организованной преступностью! (Business Information Network, 06.05.2005 11:38, Надежда КУТОВАЯ)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Под Киевом задержали "вора в законе", которого пять раз выдворяли из Украины

17.11.2016, ЛІГА.net

Российский вор в законе Дато Тобольский был выдворен из Украины

На Украине рассказали, кого задержали на похоронах Лехи Краснодонского

26.08.2016, «Прайм Крайм»

Земля Сальникова
В Чернигове скончался бывший вор «в законе»

04.08.2016, «Прайм Крайм»

Хуту nach
Из Украины депортирован вор «в законе» Ираклий Каличава

25.07.2016, Интерфакс

Полиция выдворила из Одессы очередного "вора в законе" по прозвищу "Полтава"

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

30 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.