Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ЗАДЕРЖАН "ВОР В ЗАКОНЕ" ПО КЛИЧКЕ "ВОСКРЕС"

12.05.2005 00:00, Нижегородская область 2917

Новый Регион, Нижний Новгород

Сотрудники Оперативно-розыскного бюро (ОРБ) ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу задержали “вора в законе” Василия Христофорова по кличке “Воскрес”. Его взяли, когда он вышел из своей нижегородской квартиры и садился в бронированный автомобиль. В тот же день Христофорову была избрана мера пресечения – заключение под стражу. Об этом корреспонденту “Нового Региона” сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ПФО.

Как удалось выяснить в ходе следствия, 23 октября 2003 года на Верхне-Волжской Набережной у ресторана “Гардиния” состоялась встреча между представителями двух преступных группировок. Численность собравшихся превышала 30 человек. Одну из группировок возглавляли два “вора в законе” Василий Христофоров по кличке “Воскрес” и Владислав Леонтьев по кличке “Белобрысый”, другая сторона была представлена бригадой криминального авторитета Александра Покровского. Сам он себя считает не криминальным авторитетом, а маститым писателем. Он написал и неофициально издал 13-ти томник религиозного содержания под общим названием “Альтернатива”.

“Яблоком раздора” для двух противоборствующих группировок стали коммерческие предприятия города Сарова, занимающиеся переработкой и сбытом редкоземельных металлов. Они находились под опекой группировки Покровского. Оппоненты предложили поделиться таким лакомым кусочком. Но договориться так и не смогли – завязалась драка. В ход пошли не только кулаки, но и огнестрельное оружие (из двух пистолетов было произведено около 10 выстрелов). Огнестрельное ранение ноги получил участник группировки Покровского.

В первый раз Василий Христофоров был осужден в 1985 году за заведомо ложные показания. Следующий срок он получил в 1993 году за разбойное нападение на водителя завода и угон его машины “Волга”. По советскому уголовному кодексу это трактовалось как хищение государственного имущества. Суд приговорил “Воскреса” к 6 годам лишения свободы с отбытием в колонии особого режима, которая находится в г.Чистополь республики Татарстан. Вероятно, время, проведенное за решеткой, не особо его удручало. На видеокассете, изъятой оперативниками на квартире у “Белобрысого”, “Воскрес” с сокамерниками находился в камере, увешанной коврами, с иконой во всю стену, кондиционером, магнитофоном. Как видно на съемке, осужденные хорошо питались, пили спиртные напитки и танцевали с кинжалом. Эта видеокассета была своего рода отчетом перед другими “ворами в законе” в том, что деньги из “общага” идут на “подогрев зоны”. Но съемки так и не попали по назначению, а были изъяты.

20 декабря 2003 года в Москве были задержаны Василий Христофоров и Владислав Леонтьев. “Воскреса” отпустили практически сразу, так как не было доказательств занятия незаконной деятельностью. Зато в ходе личного досмотра у Леонтьева был изъят кокаин весом 0,1гр., а также бриллианты в количестве 33 штуки общим весом 10 карат и стоимостью 60000 долларов. Леонтьев был задержан по ст. 228 УК РФ. Однако он применил хитроумную тактику, как оказаться на свободе. В кабинете следователя “Белобрысый” в присутствии пяти московских адвокатов довольно неуклюже симулировал приступ сотрясения мозга: якобы при задержании его жестоко избивали. Адвокаты по мобильным телефонам тут же вызвали “скорую помощь”. За больным приехали сразу две машины и доставили в институт скорой помощи им. Склифософского. Сбежать оттуда “законнику” труда не составило. До сих пор беглец находится в федеральном розыске.

В начале мая 2005 года помимо ареста “Воскреса” были задержаны Александр Покровский и четыре его подчиненных. Как рассказали оперативные сотрудники, у них имелась информация о том, что члены преступной группировки намереваются поехать в поселок Сатис Дивеевского района и расправиться там с местным криминальным авторитетом. Но группу перехватили на посту милиции у г.Арзамас. Хотя водитель и пассажиры в один голос уверяли, что едут помыться в бане, при обыске в их автомобиле было обнаружено два ружья “Сайга”, боевая граната РГД-5 и бронежилеты. (Новый Регион, Нижний Новгород, 12.05.05 12:26, Ольга Громова)

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

16.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

Вагона подкатывают под убойную статью

17.11.2014, NewsRoom24

"Вора в законе" Звиада Тбилисского судят за разбой и кражу в Нижнем Новгороде

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.