Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МЕЧТЫ "ЗАКОННИКА"

24.05.2005 00:00, Московская область 3117

Криминал-эксперт, Омск

Почти год в областных криминальных сводках не мелькало имя 29-летнего подмосковного "вора в законе" Алексея Бычкова – обладателя звучных кличек Ленчик Рязанский и Гайгуенок. Не потому, что милиционеры игнорировали эту одиозную фигуру. И уж, конечно, не в связи с тем, что молодой "авторитет" резко сошел с криминальной тропы. Нет. Просто Ленчику было не до публичности - "законник", известный своей откровенной бесшабашностью, в прошлом году был уличен в хранении наркотических веществ и провел в камере следственного изолятора восемь месяцев. И вот – долгожданная свобода. Правда, едва оказавшись на воле, Ленчик тут же продемонстрировал закону свою неблагонадежность. Как следствие - вновь засобирался на нары.

Сходка в дивизии

Областным сыщикам Леня Рязанский стал привычен, как сосед по лестничной площадке - его лицезреют с регулярностью весеннего паводка. То есть, как минимум, раз в год. С 2002 года Щустренок (по одной из версий, так с армянского языка переводится "гайгуенок") уже трижды позабавил оперативников. И, судя по всему, успокаиваться не собирался.

Весной 2002 года молодой "законник" созвал воровскую сходку российских и закавказских "авторитетов" в офицерском кафе прославленной Таманской дивизии. История наделала много шума, особенно после того, как сходку, сокрытую за армейскими КПП, накрыли оперативники УБОП. Возмущались и армейские генералы, и криминальные. Как выяснилось позже, этой акцией Ленчик пытался продемонстрировать, насколько сильны его позиции в Одинцовском районе Подмосковья. Гайгуенок мечтал стать "смотрящим" за Одинцово, хотя до этого уступил местному криминалу целую Рязань. Во время облавы в прославленной дивизии у вора нашли героин, и следователь взял с него подписку о невыезде.

Однако уже через день Ленчик ударился в бега и осел на границе Тульской и Московской областей. Нелегальное положение не помешало ему сколотить в подмосковной Кашире группу для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Когда вся эта ватага расшалилась, в город примчались оперативники. Гайгуенка взяли у наркоманского притона. В момент ареста он был в состоянии сильного наркотического опьянения и не мог вымолвить и двух слов. С большим трудом удалось надеть на него наручники. "Авторитет" не держался на ногах и в итоге задремал, прислонившись к колесу своего "Мерседеса". В карманах тренировочных брюк Лени Рязанского оперативники обнаружили свертки с 1,71 граммом героина и два паспорта - российский и армянский, выданные на разные фамилии.

Угонный бизнес

Постановлением следователя Бычков был водворен в изолятор временного содержания. Суд отмерил ему восемь месяцев лишения свободы, которые благополучно истекли с началом нынешнего года. Ленчик Рязанский вновь "вплыл" в воровскую гавань Подмосковья, которую, между тем, сильно штормило: в бега подался "авторитет" Муха (ныне его усиленно разыскивают, и потому ведет он себя неподдельно скромно), исчез Степа Мурманский, "погоревший" на трех пистолетах.

Естественно, в такой ситуации Гайгуенок решил держаться подальше от преступного трона и переждать ненастье на задворках криминальной суеты. В буквальном и переносном смысле. В общем, на некоторое время Ленчик смылся из поля зрения оперативников.

О нем не было известий до февраля. Возможно, тишина стояла бы и по сей день, если б не операция, которую оперативники областного управления по борьбе с организованной преступностью проводили в окрестностях города Ступино. Здесь орудовала банда угонщиков, облюбовавших отдаленные и затерянные в снегах населенные пункты. В сараях, как предполагали милиционеры, могли "отмокать" похищенные иномарки. По следу бандитов и отправились областные сыщики.

Впереди замаячили огни крохотной деревеньки Прудно. В 21.30 в сумраке вдруг замелькала еще одна пара "светлячков". 15-я модель "Жигулей" темного цвета, с тонированными стеклами, даже в ночи контрастировала с ветхим пейзажем. Естественно, машину остановили. Пассажиры, находившиеся в ней, изобразили легкую панику, и только один демонстрировал олимпийское спокойствие. Это и был Ленчик Рязанский собственной персоной. Он до последнего момента хранил инкогнито, не вмешивался в процесс и никак не комментировал его. Между тем, второй попутчик широко размахивал удостоверением мифической антикоррупционной комиссии. Не выдержал и "авторитет". Он поддержал игру и пообещал оперативникам "выстроить их на ковре перед своим высокопоставленным отцом".

В морозном воздухе зазвенела фамилия генерала Зивоева (личность устанавливается) и порхала его генеральская визитка.

- Расслабься, Ленчик, - миролюбиво осадили "авторитета" оперативники, узнавшие своего визави по первым нотам голоса. - А то нам уже страшно...

Травка для вора

Его тщательно досмотрели. Бычков был верен себе, и в левом кармане брюк хранил 80-граммовый пакет с марихуаной. "Авторитета" задержали и препроводили в местный отдел милиции. Выяснилось, что в деревеньке он снимал крохотный домик. Дорогу к нему знали немногие, лишь те, кто мог похвастать особым расположением вора. Между тем, оперативники отметили, что "авторитет" находился в прекрасной физической форме. Во всяком случае, не сравнить с тем Гайгуенком, которого год назад оперативники волокли под руки из притона. По одной версии, Ленчик перестал употреблять тяжелые наркотики и переключился на травку. Возможно, "старшие товарищи" активно рекомендовали своему подопечному избавиться от героиновой зависимости и начинать готовить себя к настоящему делу. В данный момент возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ ("Хранение наркотических веществ"). Бычков задержан, и уже водворен в изолятор временного содержания. Следствие пытается выяснить, с какой целью вор отправился на сущий край Земли, учитывая при этом патологическую способность Гайгуенка моментально сколачивать вокруг себя криминальный контингент. Где бы он ни был... (Криминал-эксперт, Омск, 24.05.2005, №021, И.СЛАВИН)

Последние новости

19.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Минские оглашения
В Москве задержан вор «в законе» Вася Воскрес

18.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«Не стареют душой…»
В Москве задержаны ветераны воровского мира

16.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Парад суверенитетов
Альберта Рыжего встретили в Москве как вора

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

09.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Крутится Волчок
Краснодарский воровской патриарх арестован за создание ОПС

Новости региона

13.10.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

13.09.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

25.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

Мособлсуд вынес приговор бизнесмену, застрелившему доносчика Деда Хасана

05.04.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Братство Кайца
В Подмосковье убит брат убитого вора «в законе» Эдо Октемберянского

13.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Алмазная крошка
В Подмосковье задержаны бывший вор «в законе» и его сын

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.