информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОХРАННИК “РЕЛАКСА” СКОНЧАЛСЯ

20.06.2005 00:00, Коми 2889

Зырянская жизнь

Стрелявший в него объявлен в федеральный розыск

В прошлый вторник, 14 июня, в Республиканской больнице скончался охранник сыктывкарского развлекательного центра «Релакс» Алексей Поповцев. Он был тяжело ранен выстрелом из пистолета во время инцидента, произошедшего в заведении в ночь с 3 на 4 июня. По сведениям «ЗЖ», сотрудники правоохранительных органов считают, что в охранника стрелял известный в республике «вор в законе» Александр Хлынов. Сам г-н Хлынов находится в федеральном розыске.

Происшествие в «Релаксе» вызвало большой резонанс и обросло противоречивыми слухами («ЗЖ», 13 и 6 июня). После их «фильтрации» сложилась такая картина. После полуночи в «Релакс» подъехала некая компания, отмечавшая открытие нового сыктывкарского казино. В ней находился «вор в законе» Юрий Пичугин. В холле у гардероба «законника» встретил Сергей А., входящий, по оперативным данным, в одну из городских криминальных группировок. Между ним и г-ном Пичугиным вспыхнула ссора. Посетитель «Релакса» словесно оскорбил г-на Пичугина и получил удар в лицо. Сотрудник службы безопасности центра Алексей Поповцев ударил в ответ Юрия Пичугина. После этого кто-то выстрелил охраннику в голову – предположительно, из пистолета «Оса». Резиновая пуля попала г-ну Поповцеву в глаз. Стрелявший с места происшествия скрылся.

Затем некий человек написал в УВД Сыктывкара явку с повинной и сообщил, что стрелял именно он. Однако, как вскоре выяснилось, к случаю в «Релаксе» он оказался не причастен. По данным «ЗЖ», в стрельбе подозревается «вор в законе» Александр Хлынов по кличке «Белый». Явку же с повинной, как утверждают источники, написал его брат. По неподтвержденным сведениям, он – бывший капитан милиции.

В феврале прошлого года г-на Хлынова задержали проводившие спецоперацию бойцы спецназа. Во время захвата им пришлось открыть огонь по бронированной «Волге», в которой находился г-н Хлынов. При обыске у «законника» были обнаружены пистолет и марихуана. По данным «ЗЖ», г-н Хлынов был отпущен под подписку о невыезде. Сейчас он находится в федеральном розыске. В управлении информации и общественных связей МВД РК затруднились уточнить – Александр Хлынов был объявлен в розыск до инцидента в «Релаксе» или после. Расследованием случившегося в развлекательном центре занимается Управление по борьбе с организованной преступностью. По неофициальным сведениям, г-н Хлынов уехал за пределы республики.

23-летний охранник «Релакса» скончался в минувший вторник в Республиканской больнице. Как рассказали собеседники «ЗЖ», врачи опасались извлекать пулю, поскольку состояние Алексея Поповцева до последнего дня оставалось крайне тяжелым. (Зырянская жизнь, №25 (57), 20.06.2005, Александр Григорьев)

Последние новости

«Не по-человечески»
В адрес ИА «Прайм Крайм» поступила первая угроза

21.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Сутулока
В «Бутырке» вор «в законе» избил «стремящегося»

12.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Владимирская область

Выдвоеиян
Третий с начала года освободившийся «законник» будет депортирован навсегда

10.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Хабаровский край

Заклеван
Протеже Джангвеладзе в центре скандала

07.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Пыз-пыз
Примет ли Рауль Барцба брошенный вызов?

06.04.2017, Украина

На Анкару!
Грузинскому вору «в законе» не дают закрепиться на Украине

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.