Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БАНДИТСКИЙ КЫРГЫЗСТАН

21.06.2005 00:00, Киргизия 6899

Вечерний Бишкек

За три с половиной года в Кыргызстане произошло 25 заказных убийств (!) и серия покушений. Об этом говорится в справке МВД, представленной депутатам Жогорку Кенеша.

Милицейская сводка шокирует обывателя цифрами и фактами. В республике стреляют средь бела дня, даже не надевая масок. Наглость, с которой действуют преступники, поражает. Апофеозом стала ликвидация депутата Жыргалбека Сурабалдиева. И, возможно, это не последняя жертва творящегося беспредела. Мелис Эшимканов, например, считает, что, помимо него самого, в ближайшее время могут быть физически устранены Феликс Кулов, Баяман Эркинбаев и Омурбек Бапанов. Даже на Урматбека Барыктабасова якобы есть заказ. Об этом накануне событий 17 июня заявила Бермет Турдуниязова, активистка движения “Мекеним — Кыргызстан”. Ходят разговоры и о возможной ликвидации хозяев крупнейшего в Центральной Азии оптового рынка с целью его дальнейшей “прихватизации”.

Как правило, все заказные убийства характеризуются как криминальные разборки, передел сфер влияния, расправа с конкурентами, корысть или месть. Во многих случаях в деле фигурируют огромные деньги и... залетные киллеры. В частности из Казахстана.

Мы напомним о наиболее громких преступлениях последних лет.

...В два часа ночи возле дома № 28 по улице Ибраимова четырьмя выстрелами убит Дуйсен Смаилов. В 6–м микрорайоне киллером в черной маске застрелен некий Цапаев. В “Востоке–5” поздно ночью изрешечен из пистолета калибра 9 миллиметров Акрам Ибрагимов. В “Тунгуче” возле своей автомашины “Мерседес” обнаружен труп Кабылбека Карымшакова с пулей в голове.

При схожих обстоятельствах убиты: в “Асанбае” — Рахимов, в 12–м микрорайоне — Сагындык уулу Улан, на окраине села Кой–Таш — Заурбеков. В микрорайоне “Джал” — Исаев, в Свердловском районе столицы — Аббасов. Чуть позже — Межидов по прозвищу Зубер, Тургунбаев, известный в определенных кругах как Батя, а также Курманалиев. Возле гастронома “Иссык–Куль” — бизнесмен Адаев, возле бишкекского кафе “Круиз” — Керималиев, на объездной дороге Токмак — Бишкек — Бурханов, директор пансионата “Рохат”, в центре столицы — Ильшат Габбазов, отец небезызвестного Рустама Днепропетровского, у кафе “Викинг” — Салимбаев.

Много шума наделало убийство известного чемпиона по кикбоксингу, 33–летнего Али Порсукова, уроженца Дагестана. Год спустя попытались ликвидировать еще одного, не менее знаменитого файтера — Малика Борбашева. Но он отделался легкими ранениями.

В том же 2003 году в урочище у села Толок (Кочкорский район) найдены жутко обгоревшие тела двух человек с пробитыми черепами. Выяснилось, что убитые — Марат Кутуев и Эмиль Чыныбаев из Аламудунского района.

И это далеко не полный перечень.

В нынешнем году от рук наемных убийц уже погибли три человека. К сожалению, львиная часть “заказух” так и не раскрыта. Хотя и считается, что большая часть трупов — это жертвы противостояния между группировками “вора в законе” Азиза Батукаева и преступного авторитета Рыспека Акматбаева. Оба лидера, кстати, тоже пережили несколько покушений, в которых фигурировали пистолеты, винчестеры, автоматы и даже гранатомет “Муха”. (Вечерний Бишкек, №115, 21.06.2005, Эльвира ТЕМИР, Эрлан САТЫБЕКОВ)

Последние новости

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Застланный казачок
Конфликт Костыля и Шляпы вызвал у воров неодобрение

Новости региона

02.05.2017, Gezitter.org

Чем занят Камчы Кольбаев?

25.04.2017, Gezitter.org

Сегодняшняя позиция не совпадает со вчерашней или побег А. Батукаева и А. Бакиева организовала Салянова?

Криминальный авторитет Сакал объявил голодовку

Выпустивший на свободу Азиза Батукаева судья продолжает работу в Нарыне

09.03.2017, АКИpress

Дело У.Токтосунова (Сакал): Горсуд оставил в силе 17-летний срок так называемому «вору в законе»

03.02.2017, АКИpress

Дело У.Токтосунова (Сакал): Материалы дела поступили в Бишкекский городской суд

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.