Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В ТУЛЕ ЗАДЕРЖАЛИ БАНДУ "КВАРТИРНЫХ" ВЫМОГАТЕЛЕЙ

28.06.2005 00:00, Тульская область 3496

КП-Тула

Жертвой преступной группировки во главе с Дмитрием ХЕЙНИШ по кличке Воркута стал 43-летний туляк Алексей Н. Бандиты припомнили мужчине прошлые обиды: якобы, когда-то он избил одного из их приятелей. И заявили, что настал час расплаты – либо Леха отдает им свою квартиру в Малых Гончарах, либо может попрощаться с жизнью. Не растерявшись, мужчина обратился за помощью в Управление федеральной службы безопасности Тульской области.

Вымогателей взяли с поличным, когда оформлялась сделка. Чтобы все было законно, бандиты приехали к мужчине с нанятым юристом. Предполагалось, что Алексей перепишет квартиру на одного из них. Потом ее продадут, а деньги поделят поровну. Но не успел мужчина поставить подпись, как из укрытия выбежал спецназ ФСБ и уложил бандитов лицом в асфальт.

По некоторым данным, «воркутинская» группировка «крышевала» коммерческие предприятия Зареченского района. Они подозреваются в разбоях, кражах. Главарь группировки Дмитрий Хайниш уже отмотал срок за «похищение человека» и «умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». Помимо Дмитрия на нарах оказались еще трое участников преступной группировки – Андрей Грибков, Игорь Бородин и Юрий Мергель. Вину остальных пока доказывают.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье «вымогательство». Суд избрал меру пресечения – заключение под стражу. Пока идет следствие задержанные содержатся в следственном изоляторе. По закону

ДОСЬЕ «КП»

Какие еще «группировки» орудовали в Туле

«Королевская» и «исаковская». С начала 90-х годов Пролетарский район Тулы контролировала так называемая исаковская преступная группировка. Ее лидером был некто Исаков. Рэкетиры собирали дань с предпринимателей, отличаясь особой жестокостью. К примеру, несговорчивого коммерсанта могли просто сжечь. В 2002 году, по сведениям оперативников, Исаков задумал получить контроль над всей Тулой. Для этого он организовал избиение местного вора в законе по кличке Лесик. Эта акция должна была унизить Лесика, чтобы затем Исаков протолкнул в воры «своего» человека. Однако криминальные авторитеты из других регионов съехались в Тулу на сходку, чтобы поддержать Лесика и наказать тех, кто его искалечил. Исаков открестился от избиения, и всю вину свалил на своего бригадира, Королева. А тот не стерпел предательства и сколотил собственную банду и принялся собирать дань с предпринимателей Пролетарского района, вотчины «исаковских». Начался передел территории, сопровождавшийся стрельбой и убийствами.

Правда, сколотить большие деньги «королевские» не успели. Их задержали тульские чекисты, милиция и областная прокуратура. В начале лета бандитов осудили. Сейчас идет суд над «исаковскими».

«Третьяковская». Известного предпринимателя Андрея Третьякова, а вместе с ним еще шестерых жителей Тулы подозревают в совершении преступлений по ст. «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «хулиганство». По некоторым данным компания из 18 человек, во главе которой был Третьяков, якобы приехала на разборку в село Серебряные Ключи Киреевского района. Третьяков и его подручные были вооружены бейсбольными битами. Они избили двух парней и разбили их машину ГАЗ 3110. Ребята написали заявление тульским чекистам. Задерживали Третьяков и его подручных оперативники ФСБ, а расследованием занялся отдел по особо важным делам прокуратуры Тульской области. Сейчас идет суд.

Следователи подозревают, что Алексей Н. не единственная жертва бандитов. Внимательно вглядитесь в эти лица. Если вы пострадали от этих людей, звоните к нам в редакцию по тел. 35-03-24. Мы передадим ваше обращение в правоохранительные органы. (КП-Тула, 28.06.2005, ЕЛИСЕЕВА Светлана)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

16.09.2016, «Прайм Крайм»

Тульский «кнут»
В Туле «зачищена» уголовная верхушка

11.07.2013, «Прайм Крайм»

Чуто многовато
В Туле осужден грузинский «вор в законе»

22.05.2013, «Прайм Крайм»

Обыкновенное Чуто
В Туле задержан «вор в законе» Давид Курасбедиани

24.11.2009, «Прайм Крайм»

Умер Лёсик
В Туле скончался «вор в законе» Алексей Матюнин

04.04.2009, «Прайм Крайм»

Простая АРИФметика
Ариф Мехтиев выдворен из России

05.03.2009, «Прайм Крайм»

Вытулили…
Тульский суд выслал на родину "вора в законе" Рамаза Цикоридзе

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.