Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В ТУЛЕ ЗАДЕРЖАЛИ БАНДУ "КВАРТИРНЫХ" ВЫМОГАТЕЛЕЙ

28.06.2005 00:00, Тульская область 3910

КП-Тула

Жертвой преступной группировки во главе с Дмитрием ХЕЙНИШ по кличке Воркута стал 43-летний туляк Алексей Н. Бандиты припомнили мужчине прошлые обиды: якобы, когда-то он избил одного из их приятелей. И заявили, что настал час расплаты – либо Леха отдает им свою квартиру в Малых Гончарах, либо может попрощаться с жизнью. Не растерявшись, мужчина обратился за помощью в Управление федеральной службы безопасности Тульской области.

Вымогателей взяли с поличным, когда оформлялась сделка. Чтобы все было законно, бандиты приехали к мужчине с нанятым юристом. Предполагалось, что Алексей перепишет квартиру на одного из них. Потом ее продадут, а деньги поделят поровну. Но не успел мужчина поставить подпись, как из укрытия выбежал спецназ ФСБ и уложил бандитов лицом в асфальт.

По некоторым данным, «воркутинская» группировка «крышевала» коммерческие предприятия Зареченского района. Они подозреваются в разбоях, кражах. Главарь группировки Дмитрий Хайниш уже отмотал срок за «похищение человека» и «умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». Помимо Дмитрия на нарах оказались еще трое участников преступной группировки – Андрей Грибков, Игорь Бородин и Юрий Мергель. Вину остальных пока доказывают.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье «вымогательство». Суд избрал меру пресечения – заключение под стражу. Пока идет следствие задержанные содержатся в следственном изоляторе. По закону

ДОСЬЕ «КП»

Какие еще «группировки» орудовали в Туле

«Королевская» и «исаковская». С начала 90-х годов Пролетарский район Тулы контролировала так называемая исаковская преступная группировка. Ее лидером был некто Исаков. Рэкетиры собирали дань с предпринимателей, отличаясь особой жестокостью. К примеру, несговорчивого коммерсанта могли просто сжечь. В 2002 году, по сведениям оперативников, Исаков задумал получить контроль над всей Тулой. Для этого он организовал избиение местного вора в законе по кличке Лесик. Эта акция должна была унизить Лесика, чтобы затем Исаков протолкнул в воры «своего» человека. Однако криминальные авторитеты из других регионов съехались в Тулу на сходку, чтобы поддержать Лесика и наказать тех, кто его искалечил. Исаков открестился от избиения, и всю вину свалил на своего бригадира, Королева. А тот не стерпел предательства и сколотил собственную банду и принялся собирать дань с предпринимателей Пролетарского района, вотчины «исаковских». Начался передел территории, сопровождавшийся стрельбой и убийствами.

Правда, сколотить большие деньги «королевские» не успели. Их задержали тульские чекисты, милиция и областная прокуратура. В начале лета бандитов осудили. Сейчас идет суд над «исаковскими».

«Третьяковская». Известного предпринимателя Андрея Третьякова, а вместе с ним еще шестерых жителей Тулы подозревают в совершении преступлений по ст. «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «хулиганство». По некоторым данным компания из 18 человек, во главе которой был Третьяков, якобы приехала на разборку в село Серебряные Ключи Киреевского района. Третьяков и его подручные были вооружены бейсбольными битами. Они избили двух парней и разбили их машину ГАЗ 3110. Ребята написали заявление тульским чекистам. Задерживали Третьяков и его подручных оперативники ФСБ, а расследованием занялся отдел по особо важным делам прокуратуры Тульской области. Сейчас идет суд.

Следователи подозревают, что Алексей Н. не единственная жертва бандитов. Внимательно вглядитесь в эти лица. Если вы пострадали от этих людей, звоните к нам в редакцию по тел. 35-03-24. Мы передадим ваше обращение в правоохранительные органы. (КП-Тула, 28.06.2005, ЕЛИСЕЕВА Светлана)

Последние новости

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

16.09.2016, «Прайм Крайм»

Тульский «кнут»
В Туле «зачищена» уголовная верхушка

11.07.2013, «Прайм Крайм»

Чуто многовато
В Туле осужден грузинский «вор в законе»

22.05.2013, «Прайм Крайм»

Обыкновенное Чуто
В Туле задержан «вор в законе» Давид Курасбедиани

24.11.2009, «Прайм Крайм»

Умер Лёсик
В Туле скончался «вор в законе» Алексей Матюнин

04.04.2009, «Прайм Крайм»

Простая АРИФметика
Ариф Мехтиев выдворен из России

05.03.2009, «Прайм Крайм»

Вытулили…
Тульский суд выслал на родину "вора в законе" Рамаза Цикоридзе

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.