Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЭКСКРЕМЕНТЫ И МУСОР ИСТОРИИ

04.07.2005 00:00, Грузия 2610

Время новостей

В Грузии едва не случилась новая революция

В Грузии вновь сложилась предреволюционная ситуация. Столкновения с полицией на проспекте Руставели тбилисские газеты назвали «революцией мускулов», поскольку их инициаторами стали спортсмены."В течение моего президентства, которое будет долгим, борьба с организованной преступностью и коррупцией в Грузии продолжится и не будет никакой касты неприкасаемых", - заявил Михаил Саакашвили. Но Эдуард Шеварднадзе, потерявший власть осенью 2003 года в результате уличных акций, призвал нынешнего президента к диалогу с оппозицией, так как «использование силы - это показатель слабости власти».

В четверг вечером Верховный суд Грузии осудил на три месяца предварительного заключения (на время следствия) известных дзюдоистов, вице-чемпионов мира Алексия Давиташвили и Георгия Ревазишвили. Существует запись разговора на тбилисском ипподроме, во время которого спортсмены вымогали у бизнесмена (у него было записывающее устройство) крупную сумму. Сейчас арестованные дзюдоисты дают следствию показания. Задержанные якобы сообщили о контактах с ворами в законе Рамазом Джинчарадзе и Тариэлом Ониани. Имя последнего недавно всплыло в связи с полицейской операцией в Испании, где сначала задержали его 12-летнюю дочь Ониани, но затем отпустили (самого бизнесмена на тот момент в его доме в Барселоне не было).

Друзья и близкие спортсменов уверяют, что речь идет лишь о возвращении долга. Возмущенные сторонники осужденных сначала разгромили зал заседаний суда, а затем перекрыли проспект Руставели. К ночи четверга к ним стали присоединяться представители оппозиционных партий, появились мегафоны. Над проспектом зазвучало: «Саакашвили -- Лукашенко!», «Саакашвили -- Чаушеску!».

Глава МВД Грузии Иванэ Мерабишвили принял делегацию от грузинской федерации дзюдо, но отказался отпустить задержанных на поруки. Это еще больше разгорячило манифестантов. Полицейские патрули с ними уже не справлялись, и тогда на проспект Руставели вышел спецназ. Щитами и дубинками спецназовцы отсекли зачинщиков. Но столкновения не утихали до трех часов ночи. Около 70 человек задержали, но многих потом отпустили. В субботу Тбилисский городской суд приговорил к восьмидневному заключению девятерых пикетчиков. Среди них было пять представителей оппозиционных партий -- Национал-демократической и Новой правой.

В пятницу парламентская оппозиция попыталась привлечь министра внутренних дел к ответственности за разгон мирной демонстрации. Но депутатские прения завершились массовым побоищем. Преимущество не только в числе, но и в умении было у правящей партии: за «Единое национальное движение» выступил чемпион по тяжелой атлетике последней Олимпиады в Афинах Георгий Асанидзе. Избитый коллегами по парламенту республиканец Лаша Нацвлишвили в сердцах назвал сегодняшние власти Грузии «политическими экскрементами». «У нас шизоидная власть», - добавил другой депутат от оппозиции, Леван Бердзенишвили. Со своей стороны генсек «Единого национального движения» Георгий Арвеладзе заявил, что «оппозиционеры - это политический мусор, который пора отправлять на свалку истории».

В тот же день парламентская оппозиция - консерваторы, республиканцы и «Новые правые» -- объявила о создании «Движения против насилия». В интервью «Времени новостей» республиканец Давид Бердзенишвили заявил: «Мы готовы взять на себя ответственность за стабильность в стране». (Время новостей, №117, 04.07.2005, Михаил ВИГНАНСКИЙ, Тбилиси)

Последние новости

24.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Берегись автомобиля
Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

21.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Как вайнах - вайнаху
Зачем Рамзану Кадырову Азиз Батукаев?

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

24.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Кто с мечом?
В Абхазии расстреляны воры «в законе»

20.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

Новости региона

12.09.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

В Грузии задержали депортированного из России "вора в законе"

01.09.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

Задержанных в Грузии за членство в "воровском мире" отправили под арест

Двух человек расстреляли в машине в Западной Грузии

«Воров в законе», депортированных из Украины и Греции, задержали в Грузии

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.