Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ДЫША ПОГИБ НЕТРИВИАЛЬНО ДЛЯ АВТОРИТЕТА ЕГО УРОВНЯ"

11.07.2005 00:00, Коми 8286

Зырянская жизнь, Сыктывкар

В минувший четверг, 7 июля, в Сыктывкаре прошли похороны известного криминального авторитета Александра Дышева (Дыши). Г-н Дышев погиб в автокатастрофе, случившейся в прошедший понедельник, 4 июля, близ сыктывкарского местечка Новью. Вместе с ним разбились его сестра и племянник. По некоторым сведениям, статус "смотрящего" за одним из районов столицы республики сейчас получит Константин Минин.

Автокатастрофа произошла в 5.20 утра прошлого понедельника. Автомобиль Mercedes 230-й модели, в котором находились г-н Дышев, его сестра Анжела Юскавец и племянник Егор Абих, двигался на большой скорости по 1-й Промышленной улице в сторону местечка Човью. Напротив фабрики столярных изделий, как указано в протоколе с места происшествия, водитель автомобиля не справился с рулевым управлением. Mercedes съехал на обочину и перевернулся. Всех троих пассажиров выбросило из салона. Они скончались еще до приезда экипажа ГИБДД. Как полагают сотрудники правоохранительных органов, за рулем предположительно находился сам Александр Дышев. По другим сведениям, не исключено, что машиной управлял его племянник. Скорее всего, в возбуждении уголовного дела по факту гибели людей будет отказано: по словам источников "ЗЖ", никаких следов встречного транспорта не установлено, и авария произошла по вине водителя.

Собеседники "ЗЖ" в один голос утверждают, что г-на Дышева уважали и хорошо к нему относились даже те, кто никогда не принадлежал ни к каким группировкам. "С ним можно было разговаривать, он не был "беспределыциком" и вопросы решал мирно, по справедливости", - сообщил один них. Поздним вечером того же понедельника в Сыктывкар прилетела супруга погибшего. Она направлялась в Москву на отдых в санаторий, и известие о случившемся застало ее в поезде.

Похороны Александра Дышева прошли в четверг. Прощание началось в пригородном поселке Нижний Нов у подъезда девятиэтажки по улице Магистральной, где г-н Дышев проживал. Проститься с ним собралось к полудню несколько сотен человек. Вопреки ожиданиям, корреспондент "ЗЖ" не увидел большого количества престижных иномарок и их владельцев - людей характерной наружности в черных куртках. В стороне от собравшихся за обстановкой следили молодые люди. Определить, какой лагерь они представляли - правоохранительный или противоположный, - возможности не представилось. Для близких родственников погибших был арендован длинный черный лимузин. Несли два гроба - г-на Дышева и его сестры. Среди венков и цветов корреспонденту "ЗЖ" бросился в глаза венок с надписью "От братвы Сосногорска". Прощание с племянником г-на Дышева проходило в другом месте.

Примерно в 12.15 процессия отправилась от дома погибшего. На отрезке дороги между выездом из Нижнего Нова и поворотом в сторону Верхнего Чова лежали гвоздики. Процессия, направлявшаяся к верхнечовскому кладбищу, была довольно протяженной. В ней было более 100 автомобилей. На кладбище, где похоронили всех троих, она добралась в третьем часу дня.

По сведениям "ЗЖ", проститься с Александром Дышевым приезжал "вор в законе" Юрий Пичугин. Он старался особо не светиться. Из более публичных VIPов никто замечен не был. Г-н Пичугин, по некоторым сведениям, тем же вечером вылетел в Москву.

Как сообщили источники "ЗЖ", место погибшего Александра Дышева в иерархии займет Константин Минин. Как Юрий Пичугин и другой "законник" - находящийся в розыске по подозрению в повлекшей смерть охранника стрельбе в развлекательном центре "Релакс" ("ЗЖ" сообщала неоднократно) Александр Хлынов, - он родом из Усть-Вымского района. (Зырянская жизнь, Сыктывкар, 11.07.05, Александр Конин)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

21.02.2017, Росбалт

Арест Пичуги — удар по Тюрику

Пичуга в суде - как это было

20.02.2017, ТАСС

Вор в законе Юрий Пичугин арестован в Коми

В Республике Коми пресечена деятельность преступной организации Юрия Пичугина

06.01.2015, БНКоми

В Верхнем Чове застрелился младший брат известного криминального авторитета «Пичуги»

28.04.2012, БНКоми

«Пичуга» осужден к одному году и пяти месяцам за самоуправство

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.