Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

НОВЫЙ СМОТРЯЩИЙ ЗА УРАЛЬСКИМИ АВТОРИТЕТАМИ

18.07.2005 00:00, Свердловская область 2669

JM, Свердловская область

В ближайшее время в Екатеринбург должен прибыть новый смотрящий — представитель славянских преступных группировок

Екатеринбургские ОПГ, несмотря на многочисленные «зачистки» со стороны правоохранительных органов, продолжают свою деятельность. Даже «Уралмашевская» группировка, разгромом которой как серьезным успехом хвастался министр МВД РФ Рашид Нургалиев, продолжает жить и обретает нового лидера. В наиболее сложной ситуации оказалась «центровая» группировка. Но по оценкам экспертов, в настоящий момент ей менее всего нужны криминальные лидеры. Большая часть капитала вложено в законный бизнес, а большинство членов успели легализоваться. Но самое главное, что основные ОПГ уральской столицы выиграли генеральное сражение: смотрящим по области назначен славянин, а не представитель кавказских группировок, против которых и боролись среднеуральские лидеры преступного мира.

В ближайшее время в Екатеринбург должен прибыть новый смотрящий. То, о чем так много говорили, свершилось. Причем свершилось, как утверждают источники JM, в пользу уральских группировок. Новый смотрящий — представитель славянского преступного сообщества. Как утверждается, родом он отнюдь не с Урала. Но это уже не важно! Представители свердловских ОПГ празднуют победу, достигнутую большими потерями — смерть Хабарова, объявление в розыск Вараксина, Куковякина и прочих.

Напомним, что в начале года, был раскоронован Трофа. По паспорту его зовут Андрей Анатольевич Трофимов. Он стоял у истоков создания группировки «Синих» и уже более десяти лет владел статусом вора в законе. Однако представители уральских ОПГ «Уралмаш», «Центр» и «Синие», заявили, что выступают против такого решения Москвы. Это обуславливалось заинтересованностью кавказских преступных группировок в установлении своей власти в округе. На место Трофы они предложили своего человека. Эта рокировка и стала поводом к возникновению конфликта. Уральцы заявили о своей поддержке Трофы.

После этого в начале августа прошлого года в Екатеринбурге и его окрестностях произошли погромы восточных кафе. В ответ 15 сентября депутаты городской думы и по совместительству лидеры преступных сообществ Александр Хабаров и его тезка Вараксин провели в центре Екатеринбурга сходку, или как они сами выразились «встречу друзей», на которой объявили свою волю: «Есть только два вора — Трофа и Каро. Мы признаем только их авторитет. Остальные твари, которые лезут к нам… Чтобы ноги этой мрази не было в городе! Мы не позволим кому-то решать наши судьбы».

Эта сходка возымела гигантский резонанс. После того как информация дошла до Совета федерации РФ, Александра Хабарова арестовали, а остальных лидеров объявили в розыск. Хабаров погиб в камере СИЗО, а ни один из разыскиваемых так и не был задержан. Тем не менее, Рашид Нургалиев, выступая перед российским правительством заявил о том, что крупнейшая преступная группировка «Уралмаш» — разгромлена.

Однако источники JM утверждают обратное. По их информации, к власти в ОПС пришел лидер бывшего «уралмашевского» спецназа Сергей Терентьев. В свое время он заявлял, что отошел от дел, но, видимо, решил воспользоваться сложившейся ситуацией. Вторым лидером группировки стал некий Доронин. По словам источника JM, он является главой подконтрольной «Уралмашу» коммерческой структуры занимающейся поставками и продажей топлива в регионе. В настоящее время между двумя этими персонами развернется борьба за власть. Не исключено, что им удастся договориться: Терентьеву достанется откровенно криминальная часть бизнеса группировки, а Доронин займется легальной деятельностью.

Группировка «Синих» понесла наименьшие потери. Несмотря на то, что с начала противостояния уральских и московских криминальных авторитетов многих представителей группировки задерживали правоохранительные органы, основные лидеры все еще на свободе. Андрей Трофимов покинул пределы страны и по некоторым слухам обитает сейчас в Турции, по другим — в Таиланде. Оттуда он, якобы, и руководит группировкой. Его соратник Каро, в данный момент пытается легализоваться и ведет более или менее чистый бизнес. Появившиеся слухи о том, что на лидерство в стане «Синих» претендует Андрей Овчинников, известный под кличками Овчина или Банзай, источники JM не подтвердили. «Овчинников в первую очередь боевик, под стать Терентьеву с Курдюмовым. Однако если Терентьев, выйдя на свободу, остепенился, то Овчина покинул места не столь отдаленные озлобленный и готовый на все. За время пока он сидел, его группировка развалилась. Даже если он и претендует на что-то, вряд ли «Синие» предложат ему какую-либо руководящую должность. Время сейчас не то, чтобы решать проблемы самыми радикальными способами. Хотя необходимо учесть и тот факт, что пока он находился в местах лишения свободы, его успели короновать», — заявил источник JM в правоохранительных органах. (JM, Свердловская область,18.07.05 16:51,Елена КУЗНЕЦОВА)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

22.11.2016, URA.Ru

В Екатеринбурге умер вор в законе

15.11.2016, Ura.ru

Посланник Шакро Молодого в Екатеринбурге рассматривал двух кандидатов в воры в законе

07.11.2016, Ura.ru

Вор в законе Авто попал под «профилактику» свердловских силовиков и сбежал

07.11.2016, 66.ru

«Всё, что о нем пишут, — заказ и выдумки». Представители авторитета Авто вышли на связь с журналистами 66.ru

26.10.2016, Ura.ru

Посланник Шакро Молодого коронует в Екатеринбурге нового вора в законе

17.10.2016, Ura.ru

На Урале избавились от вора в законе из клана Деда Хасана и компаньона Контеева

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.