Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КТО ОСВОБОДИЛ ЯПОНЧИКА - ПРИСЯЖНЫЕ ИЛИ ДРУЗЬЯ?

22.07.2005 00:00, Москва 1855

Комсомольская правда

Мосгорсуд объявил о непричастности известного «вора в законе» Вячеслава Иванькова по кличке Япончик к убийству в 1992 году двух граждан Турции. Приговор Мосгорсуда, отпустившего Япончика на свободу, рядовому россиянину «переварить» очень трудно. С одной стороны, большинство из нас не любит уголовников.

Но, с другой стороны, рядовой россиянин понимает, что этот тип, имеющий многолетние судимости за вымогательство и в Союзе, и в США, вполне может оказаться невиновным именно в том деле, которое ему «шьет» прокуратура. Потому что большинство из нас знают, что «шить» и «пришивать» наши правоохранительные органы всегда любили.

Еще более запутывает феномен освобождения Япончика тот факт, что американские прокуроры Иванькова посадить смогли, а вот доморощенным почему-то хронически не везет.

Еще в 1972 году Япончика тоже пытались посадить  за убийство во время драки. Получив в СИЗО воровскую корону, Иваньков выходит на свободу - его вину следствию доказать не получилось. Когда Япончика с помощью КГБ все-таки посадили, его снова пришлось отпускать под давлением представителей возмущенной общественности - правозащитника Сергея Ковалева и певца Иосифа Кобзона.

Проблемы у Япончика начались, когда богемные друзья «авторитета» под видом сотрудника кинокомпании переправили его в США. За океаном с ним уже не церемонились...

И вот Япончик снова на свободе. Думаю, причины этого скорбного факта две.

Первая (явная): непрофессионализм обвинителей. А все из-за векового отсутствия равноправного состязания прокурора и адвоката в суде, когда победа добывается не звонком к услужливому судье, а в честном поединке аргументов.

Причина вторая (скрытая): приписывать столь неожиданный приговор только правдолюбию присяжных - наивно. Страна у нас особенная... Вдруг у Япончика появились более могущественные друзья, чем Сергей Ковалев и Иосиф Кобзон?

В любом случае дело Япончика не закрыто. Обвинение подало апелляцию на решение суда. (Комсомольская Правда, 22.07.2005  Владимир ВОРСОБИН)

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.