Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ОБВИНЯЕМОМУ В ПОКУШЕНИИ НА ЧУБАЙСА ВСПОМНИЛИ СТАРОЕ

27.07.2005 00:00, Москва 1414

Известия

Вчера прокуратура Центрального округа столицы вернулась к уголовному делу восьмилетней давности. Главным фигурантом по этому делу проходит бывший десантник Александр Найденов, которого сейчас обвиняют в покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса. По первому делу Найденова изначально обвиняли в убийстве подмосковного вора в законе, но суд вернул дело на доследование. Прокуратура вынуждена была снять обвинение в убийстве, оставив лишь обвинение в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ. В 1999 году Найденов был осужден по этой статье на три года лишения свободы. Сам Александр Найденов, по словам его адвокатов, считает, что неожиданное возобновление расследования связано с желанием прокуратуры получить от него необходимые показания по новому делу - о покушении на Анатолия Чубайса.

В 1997 году Александр Найденов был задержан по подозрению в причастности к убийству павловопосадского вора в законе Вячеслава Дунаева. Прокуратура ЦАО предъявила ему обвинения по статьям 105 "Убийство" и 222 "Незаконное хранение оружия" УК РФ. Во время судебного заседания суд, посчитав вину Найденова в убийстве не доказанной, вернул уголовное дело обратно в прокуратуру.

- В 1996 году взорвался "Мерседес", в котором находился вор в законе Дунаев, обвинили в этом Александра Найденова, - рассказал "Известиям" адвокат Александра Найденова Руслан Коблев. - Но потом прокуратура прекратила это дело в связи с отсутствием в действиях Найденова состава преступления, а дело по незаконному хранению оружия было выделено в отдельное производство.

В 1999 году Савеловский суд Москвы приговорил Александра Найденова к трем годам лишения свободы за незаконное хранение оружия. К моменту вынесения приговора назначенные судом три года Найденов уже отсидел в СИЗО.

Сейчас Александр Найденов вместе с Робертом Яшиным и Владимиром Квачковым находится в СИЗО "Матросская Тишина". Генпрокуратура считает их причастными к подрыву и обстрелу 17 марта этого года кортежа главы РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса.

- Вчера в СИЗО к Найденову пришел следователь и сообщил, что постановление о прекращении дела об убийстве Дунаева отменено, уже назначены взрывотехнические экспертизы. Пока моему подзащитному так и не разъяснили, проходит он по этому делу в качестве подозреваемого или обвиняемого, - сказал "Известиям" адвокат Руслан Коблев. - Делается все это по указанию Генеральной прокуратуры. Ведь для прокуратуры он очень удобная фигура, потому что то убийство, в котором он раньше обвинялся, тоже произошло путем подрыва. (Известия, 27.07.2005, 129-M (26930), Мария Рогачева)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

11 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.