Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БАНДИТСКИЙ БАКУ Ч.6

29.07.2005 00:00, Азербайджан 3537

Реальный Азербайджан

ЧАСТЬ ШЕСТАЯ: АВТОРИТЕТ

Бандитский Баку – это уникальное явление на всем криминальном пространстве, поскольку именно в этом городе полицейская власть срослась с преступным синдикатом. Однажды один из адвокатов, защищавших права самых известных криминальных лидеров Азербайджана, искренне признался мне, что он избрал этот одиозный круг подзащитных только потому, что, как ни странно, в нашем обществе началась борьба между преступной властью и преступном миром. Подчас преступная власть отказывается от «кодексов» криминального мира, ибо она исповедует беспредельную форму правления. То есть,  преступный мир, скрытый под личиной власти, гораздо страшнее, коварнее и опаснее, чем традиционные представители криминального мира – преступный спрут во власти уничтожает все на своем пути. Для этого спрута нет ничего святого.

Именно этот спрут еще в середине 90-х годов подавил и уничтожил весь криминальный мир страны. Но вовсе не для того, чтобы установить господство конституционного строя, а чтобы обеспечить полное и безоговорочное верховенство своей абсолютной власти.

Мы решили внести некоторые изменения в последовательность цикла «Бандитский Баку», поскольку нами получена информация о подготовке покушения на жизнь одного из знаменитых преступников – Гули (Надира Салифова). Напомним читателям, что еще в одном из выпусков нашего цикла было рассказано о том, как в Управлении по борьбе с бандитизмом и терроризмом, буквально спустя несколько дней после убийства Эльмара Гусейнова, у этого «авторитета» путем всевозможных пыток пытались добиться ложного признания о его причастности к убийству журналиста. Но как выясняется, в эти же дни у Гули требовали взять на себя похищение жены президента Международного банка. Но вор был неприступен, поскольку прекрасно знал, что, сразу после того, как он «признается» во всевозможных убийствах и похищениях, его постигнет участь того самого лезгинского юноши Салавата из истории скандального убийства семьи Агаевых.

Именно для оказания давления на Гули 25 января 2005 года был арестован его брат – студент 4-го курса БГУ Мушвиг Салифов. Говоря о горькой участи младшего брата Гули, я почему-то с болью вспомнил известное обращение Вито Корлеоне своему сыну Майклу: «Я так хотел, чтобы ты стал адвокатом, политиком, сенатором… И всегда боялся того, что ты пойдешь по моему пути». Почему нашей власти так необходимо лепить из вполне перспективных и в социальном смысле здоровых людей – преступников. К чему ломать судьбы людей? Ведь прочитав характеристику Мушвига Салифова, выданную известным профессором БГУ К.Сарджалинской, становится ясно, что, возможно, его ожидала бы вполне благополучная жизнь, успешная карьера, счастливая жизнь… Этот человек готовился за четыре дня до своего ареста построить семью… И вдруг… Да, его заставили, обязали стать преступником, втолкнули в круг людей, живущих по другим принципам.

В чем была вина Мушвига Салифова, который вечером 25 января отправился во Дворец Спорта на волейбольный матч? В чем была вина М.Салифова, который присутствовал в этом Дворце в зоне VIP и его окружали самые знаменитые люди азербайджанского истеблишмента? Взгляните на фотографию, где вы отчетливо увидите министра транспорта Зию Мамедова, депутата Фазаила Агамалы, начальника метрополитена Таги Ахмедова, вице-президента федерации таэквондо Физули Мусаева и многих других, сидящих рядом с М.Салифовым? Но уже через несколько минут, когда он после окончания матча вслед за Зией Мамедовым покинет этот дворец, его арестуют сотрудники Управления по борьбе с бандитизмом и терроризмом. Его арестуют, отвезут в управление, где предъявят вещдок – пистолет, якобы найденный у него! Арестуют его машину, и из нее выкрадут все подарки, которые Мушвиг собирался подарить своей невесте! Отнимут 8 тысяч долларов! Потом, правда, вернут – но уже фальшивыми купюрами! И арестуют! Но за что? Господи, почему?

Он не увидит своей свадьбы, он больше не встретит любимую, проклянет, возненавидит эту жизнь, бросит вызов судьбе! Его вина только в том, что он являлся братом авторитета Гули, который предпочел жить не по понятиям воровского государства, а по понятиям «потустороннего» мира. И его вина в том, что Гули не признался в убийстве Эльмара Гусейнова и похищении Замиры Гусейновой? Как после этого ответит воровскому государству Мушвиг Салифов? Вполне определенно – спрут получил нового противника, государство потеряло, зато мир осужденных получил нового адвоката!

Все государство и многие из преступного мира, объединив свои усилия, направили всю мощь своего репрессивного аппарата против Гули. Теперь его обвиняют в изнасиловании «мисс Азербайджан», которое он совершил в тюрьме… Все ясно?! На днях в зонах пустили слух, что у этого авторитета отобрали и «корону»… Его пытаются сломать, заставить жить по понятиям преступного мира. Их мира. (Реальный Азербайджан, №16 (16), 29.07.2005, АЙДЫН КЕРИМОВ)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Что рассказал "Лоту Гули" своему адвокату о контроле российских рынков

08.03.2016, Vzglyad.az

«Все деньги я тратил на красавиц» - азербайджанский «авторитет»

15.08.2015, Haqqin.az

Криминальная война в Азербайджане: Гули побеждает Ленкоранского

04.04.2014, Vesti.az

Адвокат «вора в законе» рассказал, как у него нашли «запрещенный предмет»

30.09.2013, Vesti.az

Лоту Гули внес ясность в вопрос «ареста в Грузии его приближенных»

22.08.2013, «Прайм Крайм»

С миром
Убитый в Стамбуле «вор в законе» похоронен в Баку

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.