Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ... ВЫКЛЮЕТ

05.08.2005 00:00, Краснодарский край 5363

Кубанские новости, Краснодар

Вор в законе убил другого криминального авторитета — во время «дружеской» ночной попойки. Тридцать лет из пятидесяти, которые подсудимый прожил на белом свете, он провел за решеткой. И вот Октябрьский райсуд Краснодара приговорил его к очередному сроку.

Сначала ничто не предвещало беды. Сожительница Азнара (имя изменено) накрыла на стол. Все было вкусно и обильно, пиво текло рекой. Позже хозяин подал знак женщине удалиться. А дальше обитательницы дома — мать Азнара, его сестра и любимая женщина — с содроганием прислушивались к крикам, которые вдруг стали доноситься из комнаты. Причиной ссоры, перешедшей в поножовщину, стали обоюдные воспоминания о том, кто, когда и как отбывал наказания в местах не столь отдаленных. Видимо, не очень приятные были воспоминания. Как сказал следователь прокуратуры Западного округа Андрей Танчик, который вел расследование этого дела, криминальное прошлое не отпускало и потянуло за собой новое преступление...

Вспыльчивый гость схватился за нож — самый веский аргумент в их среде... Мать погибшего столкнулась с Виктором возле калитки, у выхода из дома. Тот сказал ей странную фразу: «Ваш сын спит и во сне ножом помахивает», после чего с банкой пива отбыл восвояси. Обескураженная женщина зашла в комнату к сыну и увидела то, что уже известно читателю... Она знала Виктора не один год. Тот прежде дружил с ее младшим сыном, а после его гибели перенес добросердечные отношения на старшего брата. «Скорая помощь» лишь констатировала смерть от ножевого ранения в сердце — ее приезд оказался уже бесполезным.

Виктор на следствии и в суде пытался доказать, что бывший старший приятель... сам себя убил. Это заявление не укладывалось ни в какие рамки здравого смысла, поэтому суд оценил подобное заявление как желание уйти от уголовной ответственности. Госбвинение по делу поддерживал старший помощник прокурора Западного округа Алексей Немчинский... Он подчеркнул: рука, в которую убийца вложил нож, не сжимала его в предсмертной судороге, да и погибший Азнар никогда не высказывал суицидальных намерений. Кроме того, подруга, которая накрывала на стол, показала однозначно — ее любимый мужчина в тот вечер был настроен миролюбиво и оптимистично...

Виктор впервые оказался на скамье подсудимых в 15 лет — за хулиганство. Подростку на первый раз дали условное наказание, а в 17 лет он загремел за решетку за более тяжкое преступление и пошло — поехало. Молодой человек, а потом уже и немолодой, не выходил из зала суда, скитался по тюрьмам да по ссылкам. Едва он успевал выйти на свободу, как снова оказывался в зоне, которая стала его вторым домом. В последний раз Виктор отсидел девять лет за убийство. Не прошло и месяца с момента освобождения — и вот рецидив.

Разумеется, следователю прокуратуры Андрею Танчику пришлось с подследственным изрядно повозиться — Виктор, человек многоопытный, вину так и не признал, несмотря на все веские доказательства и улики, собранные по делу. Кассационная инстанция — судебная коллегия по уголовным делам краевого суда, куда обратился с жалобой осужденный Виктор, — оставила приговор в силе и без изменения — 13 лет в зоне строгого режима.

... Ну бывает же такое совпадение на свете! Как только я открыла материалы уголовного дела, меня как током ударило: с многократно осужденным Виктором мы учились в одной школе. Эта необычная редкая фамилия, имя, домашний адрес, возраст — все совпало. Его уже тогда знала вся школа. Хулигана и забияку, любителя подкладывать кнопки на стул, срывать уроки и луп-цевать более слабых пацанов, мечтавшего верховодить в своем дворе и в классе, которому учителя и соседи твердили: «Тюрьма по тебе плачет! ». Так все и вышло... После восьмого класса он бросил школу, а свои университеты проходил в местах не столь отдаленных. Его характер практически не изменился: просто худенький мальчишка в конопушках, которому подхихикивали другие пацаны (его боялись и потому подчинялись даже старшие по возрасту), заматерев, стал более жестким и циничным. (Кубанские новости, Краснодар, 05.08.2005, №115)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

24.08.2016, «Прайм Крайм»

По Думенко на Чекистов
В Краснодаре отрабатывается «заказ» на Миндию Гулуа

19.08.2016, «Прайм Крайм»

Никто не за быт?
Вор «в законе» Дамир Уфимский задержан за убийство квартирного хозяина

13.04.2016, Югополис

В Краснодаре за вымогательство 1 млн рублей осужден «вор в законе» Коба Дзидзишвили

16.12.2015, «Прайм Крайм»

Неукротимый
Вор «в законе» Олег Пирогов вернулся в Ногинск

30.11.2015, «Прайм Крайм»

Опасные гастроли
Вор «в законе» Циркач задержан в Анапе

24.11.2015, «Прайм Крайм»

Тенгуляет
Кубань стала курортом и для воров

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.