Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ХОРЕН СААКЯН: «СУРЕН НАВЕЛ ЗДЕСЬ ПОРЯДОК!»

Сурен Аветисян
(Сурик)

05.08.2005 00:00, Якутия 7455

SakhaNews, Якутск

О «воре в законе», ОВИРе и многом другом

С необычным вопросом обратился в редакцию газеты «Якутск вечерний» председатель «Союза армян города Якутска» Хорен Саакян: «Почему вы обвиняете нас в том, что именно представители армянской национальности плодят криминал?» Свой упрек газете он аргументировал тем, что в рубрике «Криминал», когда идет речь о местных провинившихся, их национальность, как правило, не называется, и, наоборот, если это армяне, она указывается. «Например, «армянский вор в законе» или «выходцы из Армении незаконно приобретали паспорта»... Это, по-вашему, не обвинение? Мы строители, а не бандиты!!» В редакции с этим утверждением не согласились.

Правда, Хорен Саакян сказал, что он, конечно, не может отвечать за всех живущих в Якутске армян, в общине их около пяти тысяч человек, включая детей.

Что же касается джипа, который, как ходят слухи, якобы министру МВД подарили представители армянской общины, то здесь Саакян был категоричен: «И никто из наших никаких джипов бывшему руководству МВД республики не дарил. Я хорошо знаю человека, у которого они этот джип купили. Нашему человеку, очень уважаемому члену общины, не понравился черный цвет джипа - слишком маркий. Он его продал и через три месяца купил точно такой же, только светлый. Это «Лэнд-Круизер-100». «МВД его купило не за 960 тысяч рублей, как писали, а за 70 тысяч долларов США , что в два раза больше указанной вами суммы".

Автор публикации Инна Андреева привела пример, что из двадцати с лишним человек, у которых обнаружены незаконно оформленные паспорта граждан России, шестнадцать - граждане Армении. По мнению Хорена Саакяна, «Скорее всего, люди пошли на этот шаг от безысходности, оттого, что не могут получить временную прописку… В ОВИРе же к нам вообще как к людям второго сорта относятся. А я здесь шесть высотных домов построил. И вообще - 80% жилья в Якутске построено нашими руками".

Кстати, у него самого до сих пор нет российского гражданства, хотя живет в Якутии 22 года, отсюда уходил в армию.

Занимательный разговор пошел про армянского вора в законе Сурена Аветисяна . По словам Хорена Саакяна , ему с ним приходилось встречаться раза два-три. «Обычный человек, общаться с ним легко, и ничего сверхъестественного и ужасного я в нем не заметил. Кстати, за те 3 года, что он жил здесь, преступность в городе намного снизилась. Люди спокойно могли сходить в рестораны, их там никто не трогал. Драк стало меньше, ходить по улицам - безопасней.

- Вы это серьезно?! Заслуга не милиции, а именно вора в законе?!

- Именно Сурена. Это он навел здесь порядок! А не Сарумян и его подчиненные.

- Расскажите, из-за чего дрались в прошлом году армяне и ингуши возле ресторана «Какаду»? Разборки ведь серьезные были, имелись даже раненые...

- Да, драка была, и Дзивицкий лично туда выезжал. Но мы быстро уладили конфликт. Кстати, Анатолий Антонович нам здорово помог. Он собрал нас всех в своем кабинете, пригласил муллу и, можно сказать, помирил, за что мы ему очень благодарны. Этот конфликт был единственным между нашими общинами. Сейчас мы дружим».

О Марате Сарумяне: «Наш народ к нему очень прохладно относится, да и он нас не жалует. Хотя, не спорю, с некоторыми людьми из Армении он здесь очень тесно общается. С теми, наверное, которые имеют вес в городе. С нами же, строителями, практически нет. Мы не раз обращались к нему за помощью, но он всегда отказывал. Помогали другие. Когда мы организовали митинг, приуроченный ко Дню геноцида армян, 24 апреля, пригласили его. Он не приехал". (SakhaNews, 05.08.2005 20:58)

Последние новости

27.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Как бы Пецо не вышло
Отпустят ли татарстанские судьи титулованного родственника «золотой» коллеги?

26.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Турист
В Сочи задержан влиятельный вор «в законе» из Белоруссии

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.