Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПРОЦЕСС НАД ПРЕСТУПНОЙ ГРУППОЙ КРИМИНАЛЬНОГО АВТОРИТЕТА АНДРЕЯ ТЮТНЕВА НАЧАЛСЯ В СУДЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

23.08.2005 00:00, Нижегородская область 4221

НТА, Нижний Новгород

Суд Нижегородской области приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 11 членов преступной группы авторитета Андрея Тютнева по обвинению в организации преступного сообщества. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в ГУ МВД РФ по ПФО.

Обвиняемые были задержаны милицией в 2003- 2004 годах сотрудники за изготовление и сбыт фальшивых купюр, а также торговлю наркотическими средствами.

Осенью 2003 года в ОРБ поступила информация о, так называемом криминальном авторитете Андрее Тютневе. По оперативной информации, на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области он создал и объединил семь преступных групп, состоящих, как правило, из лиц ранее судимых и относящих себя к категории "смотрящих" за определенными районами и городами области. В начале 90-х годов Тютнева хотели "короновать" и присвоить ему статус "вора в законе". Однако у следствия Тютнев стал главным подозреваемым в покушении на убийство "вора в законе" Камо Сафаряна по кличке "Камо". Хотя и не удалось доказать его причастность к покушению, но на карьере "вора" пришлось поставить крест.

Группа Тюнева отличалась, по мнению оперативников, своей хорошей организацией, существовала четках система конспирации. По данным оперативников ОРБ, Андрей Тютнев даже находясь в застенках СИЗО, путем угроз понуждал всех арестованных по его уголовному делу к отказу от показаний.

Несколько месяцев назад в некоторых регионах Приволжского федерального округа начали появляться в обращении 100-долларовые купюры с признаками подделки. Деньги были произведены на дорогостоящем оборудовании, так называемым, электрофотографическим способом. Только специалист мог выявить имитацию элементов защиты. Аналитики Оперативно – розыскного бюро вскоре выяснили, что аналогичным способом в конце 90-х годов производил денежные купюры житель Нижнего Новгорода Юрий Дилленский. В 1997 году оперативники Волго-Вятского РУБОП задержали преступную группу фальшивомонетчиков, которая насчитывала 12 человек. В состав этой ОПГ входил и Дилленский. Спустя два года многие из них получили различные сроки заключения. Юрий Дилленский за изготовление поддельных денег и сбыт взрывчатых веществ был осужден на четыре года лишения свободы. На свободу вышел досрочно – в декабре 2002 года. По оперативной информации, уже через месяц после освобождения, принялся за старое - начал опять производить фальшивки.

В ходе арестов злоумышленников было изъято более 185 банкнот. Оперативники ОРБ предполагают, что помимо долларов, задержанный мог производить 500-рублевые купюры и украинские гривны.

На границе Нижнего Новгорода на посту милиции "Зеленый город", расположенном на казанской трассе, был остановлен автомобиль "Жигули" 10-модели. В салоне находилось три жителя Нижегородской области, среди которых был и Андрей Тютнев.

При досмотре автомашины в багажном отделении служебно-розыскная собака почуяла нахождение наркотического вещества. Вскоре оперативники в тайнике обнаружили пакет с порошком серо-бурого цвета, который при исследовании оказался героином. Всего в пакете находилось около килограмма наркотика (938,5 гр.). Также в багажнике лежали 74 купюры достоинством 500 рублей. Деньги были с явными признаками подделки.

После досмотра машины пришла очередь личного досмотра водителя и пассажиров. У одного из них была найдена доза героина (0,358 гр.).

Оперативные сотрудники несколько месяцев разрабатывали эту преступную группу, и когда подозреваемые закупили оптовую партию героина и попытались переправить ее в другой регион, поступил сигнал о захвате. Оказалось, что героин был закуплен в Самаре у представителей преступной чеченской группировки. Начальная цена зелья была 220 рублей за грамм. Наркоторговцы планировали товар продать в Нижнем Новгороде по цене 1500 рублей за грамм.

В ходе обысков, на квартирах задержанных были изъяты патроны от пистолетов "ТТ", "Вальтер" и "Марголин". Кроме того, была обнаружена форма сотрудника ГИБДД и жезл регулировщика.

               СУ СК при МВД РФ по ПФО предъявила обвинение руководителям преступной организации по ч.1 ст. 210 УК РФ. Остальным участникам группы было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 210 УК РФ. (НТА, 23.08.2005 12:42, Любовь Ковалева)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

Вагона подкатывают под убойную статью

17.11.2014, NewsRoom24

"Вора в законе" Звиада Тбилисского судят за разбой и кражу в Нижнем Новгороде

06.08.2014, «Прайм Крайм»

Никто не хотел Эмират
«Вор в законе» Владимир Вагин этапирован в Нижний

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.