Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КРИМИНАЛЬНЫЙ ОРЕНБУРГ: "РАШИДОВСКИЕ"

31.08.2005 00:00, Оренбургская область 11770

Оренбургское время

Весной этого года на пресс-конференции в Москве руководитель департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ Николай Овчинников сообщил, что в течение 2004 года в России по различным обвинениям были задержаны 45 из 200 активно занимающихся криминальным бизнесом.

В июне этого года свой вклад в милицейской статистики внесли и оренбургские оперативники: по подозрению в хранении наркотиков задержан местный криминальный авторитет, Рашид Хачатурян по кличке Рашид.

Управление по борьбе с организованной преступностью УВД Оренбургской области предоставило информацию на правах эксклюзивности.

в столице

Вот строки из официальной сводки происшествий за 11 июня этого года: . В июне же уголовное дело в отношении Рашида по факту незаконного хранения наркотиков было передано в суд Октябрьского района Оренбургской области.

Как сообщили корреспонденту в управлениипо борьбе с организованной преступностью УВД Оренбургской области, личность Рашида Хачатуряна давно известна органам внутренних дел. Дважды судимый по УК Азербайджана и РСФСР, вор Хачатурян после отбывания наказания в местах лишения свободы, как говорится, не встал на путь исправления. В 1997 году, в неполные 31, на криминальных авторитетов в Москве Рашид был . По возвращении в Оренбург Хачатурян возглавил организованную преступную группировку, которая вскоре получила название Рашидовской. В число первых лиц Рашидовской ОПТ вошли армяне.

Впоследствии в официальных протоколах УБОП оперативники обозначили группировку как . Меж тем новая ОПГ на карте оренбургского криминала носила скорее многонациональный, нежели этнический характер. Правда, Рашид тщательно следил, чтобы на руководящих постах не появлялись славяне: для них в банде, конечно, имелось место, но только вкачестве убойной силы - , или, по-другому, :

по

За последние десять лет уголовное понятие настолько прочно вошло в нашу жизнь, что стало вполне обыденным. Как это трактуется в большинстве специализированных словарей, - представитель элиты преступного и тюремного мира, занимающий высшее положение в неформальной иерархии преступников и заключенных. Среди экспертов по криминальному миру до сих пор нет четкого ответа на вопрос, когда и где впервые появилось понятие . Одни говорят о послереволюционном периоде, когда наибольшим авторитетом среди преступников стали пользоваться те, кто значился в прежних, еще жандармских картотеках и переносил дореволюционные традиции в новый преступный мир. Другие специалисты утверждают, что институт появился в начале 30-х годов, в период расцвета ГУЛАГа. По некоторым данным, в 50-е годы количество достигало тысячи человек, к началу 60-х они были практически истреблены в результате внутритюремных конфликтов, спровоцированных властями, а возродились лишь в начале 80-х годов. Тогда контролировали первых советских бизнесменов - и рыночных торговцев. Прежние криминальные старались придерживаться основных воровских правил.

Так, по традиции вору запрещалось иметь любые отношения с государством. Он не должен иметь прописку, служить в армии, брать оружие из рук государства, контактировать с правоохранительными органами. Настоящий вор не должен был обременять себя женой и детьми, работать, совершать преступления, связанные с кровью (убийства), владеть предметами роскоши. Все важные для криминального мира вопросы решались только на среди себе подобных.

Новых криминальных , в число которых попал и Рашид Хачатурян, как в самой зоне, так и на воле. Для этого воры – инициаторы отправляли другим ворам (письмо. - Авт.), в которой называли претендента и предлагали собраться для решения вопроса на сходку. На сходке присутствующие выслушивали доводы и , после чего выносили решение о приеме в свои ряды нового члена.

Сейчас милиционеры говорят об отходе от старых принципов.

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

22.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

Новости региона

09.04.2013, 56orb.ru

Лёнчика убили? В Орске найден труп с огнестрельным ранением

05.08.2011, «Прайм Крайм»

Разворашидили
В Оренбурге вынесен приговор банде «вора в законе» Рашида Хачатряна

08.07.2011, «Прайм Крайм»

Наши Раши
Оренбургский «вор в законе» признан виновным

19.01.2011, За решеткой

Вор в законе сбежал из спецзоны на бронетранспортере

24.07.2008, «Прайм Крайм»

Дело Рашида Хачатряна передано в суд
"Вор в законе" обвиняется в организации преступного сообщества

24.07.2008, Аргументы недели, Москва

МУЗЫКА ДЛЯ ПАХАНА

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.