Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ЖДУТ ДВОЙНОГО ПРИГОВОРА - СУДЕБНОГО И ВОРОВСКОГО

14.09.2005 00:00, Казахстан 10103

КП-Казахстан

Деталями секретной операции, успешно проведенной оперативниками сразу двух Департаментов - внутренних дел и КНБ области - поделился с корреспондентом "Комсомолки" начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Южно-Казахстанской области Сакен Айтбеков:

- В начале июля нам стало известно, что в Чимкенте намечаются крупные региональные разборки криминальных авторитетов. Информацию мы проверили, сразу несколько источников подтвердили ее. Более того, выяснилось, что местные бандиты пригласили на сход авторитетных воров в законе, представителей всесоюзного воровского сообщества Жору Ташкентского и Илюху Кутаисского. Сход организовали в сауне "Арасан-1" на окраине города. Ближе к полуночи сюда подъехали четыре иномарки. 14 крепких парней вышли из машин и направились к воротам…

Почему растратили общак?

Это первое, о чем спросил местных авторитетов кандидат в воры в законе Рафаэль Бикбаев по кличке Рафик, как только освободился из заключения.

Он на первом же сходе разоблачил лидеров устойчивых преступных сообществ Жусупбека Бартекеева (Ёска) и Багдата Жолдасбаева (Бахон). Рафик заявил, что вместо так называемого грева зон (организации передач продуктов, наркотиков, спиртного и проституток в колонии) они транжирили общие деньги в казино и ресторанах.

Позже, проведя собственное расследование, Рафик выяснил, что Багдат все же помогал заключенным. А вот Жусупбек отдавал лишь часть собранных с предпринимателей денег в общую казну, остальные тратил на себя. Рассвирепевший Бахон несколько раз пытался наказать Жусупбека, но Ёска все претензии к нему встречал яростным отпором.

Поскольку оба лидера были равнозначными в криминальной иерархии, Бахон решил обратиться к всесоюзному сходу и окончательно выяснить все вопросы, связанные с переделом сфер влияния.

По оперативной информации, Багдат тесно контактировал с криминальными авторитетами Казахстана, Киргизии, Узбекистана и России и намеревался выдвинуть кандидатуру Рафика в воры в законе: он недавно освободился, но за короткое время сумел сколотить группировку, которая наладила каналы поставок в исправительно-трудовые учреждения Южно-Казахстанской области наркотиков, продуктов, сигарет, спиртного и даже проституток.

- Всего на сход приехали 14 авторитетов из Джамбулской, Южно-Казахстанской областей и Москвы. Решал судьбу двух группировок вор в законе 33-летний Георгий Сорокин, более известный в криминальной среде как Жора Ташкентский. Он родился в Ташкенте, потому и кличка соответствующая. Кстати, Сорокин объявлен в международный розыск за ряд совершенных тяжких преступлений в Москве и Московской области, - рассказывает подполковник Айтбеков. - С ним в Чимкент прибыл и криминальный авторитет Тажибек Есилбаев, советник начальника Департамента экономической безопасности МВД РФ (!). Накрыв сход, мы обнаружили в кармане его рубашки милицейское удостоверение за № 4014. Бахон невесел: и сход провалил, и передачу не донес

В полночь, у Арасана…

Операция заняла всего несколько минут. Оперативники при поддержке бойцов специального подразделения "Арлан" ворвались в сауну и пол