Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

В РОССИИ ЗАДЕРЖАН ГРУЗИНСКИЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ ПО КЛИЧКЕ "ХАЛВА"

19.09.2005 00:00, Москва 2225

Newsru.com

Сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РФ задержали на территории России гражданина Грузии Мурмана Твилдиани, находившегося в межгосударственном розыске.

"Согласно информации, предоставленной грузинскими правоохранительными органами, Твилдиани (уголовная кличка "Халва" - МВД РФ), ранее неоднократно судимый, является криминальным авторитетом так называемой "сванской" оргпреступной группировки, имеющим обширные связи с лидерами криминального мира как Грузии, так и России", - говорится в поступившем в "Интерфакс" в понедельник сообщении пресс-службы департамента по борьбе с оргпреступностью МВД.

"По данным следствия, Твилдиани причастен к похищению в 2002 году жителя Тбилиси Ираклия Кортава. Первоначально от родственников заложника требовали выкуп в сумме 500 тыс. долларов, впоследствии сумма была снижена до 50 тыс. долларов. После выплаты выкупа потерпевший был освобожден", - отметили в департаменте по борьбе с оргпреступностью.

Как отмечается в сообщении, после того, как в 2002-2003 годах большинство участников данного преступления были задержаны грузинскими правоохранительными органами, Твилдиани, скрываясь от следствия, бежал в Испанию. В мае 2004 года он был задержан испанской полицией и экстрадирован в Грузию.

В отношении Твилдиани была избрана мера пресечения - передача под надзор полиции, однако он снова скрылся от следствия и по поддельным документам въехал на территорию России, где проживал на нелегальном положении. В июне 2005 года тбилисским областным судом мера пресечения в отношении Твилдиани изменена на арест.

"В настоящее время задержанный проверяется на возможную причастность к совершению преступлений на территории России. Решается вопрос о его экстрадиции в Грузию", - отмечается в сообщении.

"Задержание Твилдиани стало результатом успешного взаимодействия департамента по борьбе с оргпреступностью МВД РФ и специального оперативного департамента МВД Грузии по розыску лиц, совершивших преступления и скрывшихся от следствия, их задержанию и привлечению к уголовной ответственности", - подчеркивают в пресс-службе департамента по борьбе с оргпреступностью МВД. (NEWSru.com, Понедельник, 19.09.2005 15:03)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.