информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРЫ ИДУТ...

12.10.2005 00:00, Новосибирская область 7952

Nnews.ru – Новости в Новосибирске

По неофициальным сведениям, вольный город Новосибирск находится на пороге нового для себя явления: очень скоро сюда могут вторгнуться иногородние воры в законе и установить здесь надолго свои порядки. До сих пор воры здесь не приживались — их появление напоминало октябрьский снег с установлением временного снежного покрова.

Грузины — Тристан с Мамукой — особого влияния на расклады в криминальном мире не оказывали, хотя и короновали кого–то из местных, собирали какие–то сходки, снуя по Западно–Сибирской низменности с серьезным видом. Кузбасских воров и авторитетов никто тут привечать не думал, и виды алтайского вора Мутая на наш мегаполис оказались пустышкой. Коронованные же особы из числа земляков или погибали при странных обстоятельствах (это касается сильных личностей), или... Кирсан умер в неволе якобы от «грязного» наркотика опийного ряда. Лазоренок погиб при побоище на слете криминальных авторитетов в Восточной Сибири. Аналогичная смерть, как будто, постигла на Урале и Бешеного, неожиданно пропавшего без вести.

А до того его буквально прибрали к рукам «майцы» (ОПС Первомайского района) во главе с лидером сообщества, которому самостоятельные воры с «классическими» понятиями и взглядами ни к чему — он и сам не прочь быть первым среди равных (типа крестного папы) в столице Сибири. И Клим за время пребывания в воровском сане не смог переломить ситуацию, став над «майкой». А вскоре его и вовсе «разжаловали», лишив короны.

До недавнего времени считалось, что противостоять Первомайке может ОПС (оргпреступное сообщество) Ленинского района в лице труновской группировки. Но как только их интересы реально пересеклись на теме гусинобродских барахолок, так быстро стало ясно, кто есть кто. Посолидневшие и нагулявшие вес труновцы задумали было получить контроль над финансовыми потоками всех барахолок по Гусинобродскому шоссе, начиная с основной (поистине всемирно известной). Причем за счет своих связей во властных структурах, путем так называемых реформ. И власть охотно пошла у них на поводу, под видом реформ разогнав прежнее начальство муниципального предприятия «Вещевой рынок», создав на «пепелище» МУП «свое» акционерное общество «Гусинобродское».

На полпути к этой цели из автомата был расстрелян инициатор и главный проводник тех реорганизаций — вице–мэр Игорь Беляков, игравший на руку «ленинцам». Но псевдореформа все же дошла на бумаге до формального финиша, и свежесозданное АО фактически возглавил депутат горсовета Анатолий Карпунин, вышедший из левобережной братвы. Его убили из автомата с тем же почерком. Но пришедший на место Белякова Валерий Марьясов, опять–таки считавшийся партнером труновцев, продолжал упорствовать в доведении реформ до конца. А тут еще твердые «ленинцы» Хасан и Лобач вздумали предъявлять «майцам» барахольные претензии. И терпение «майцев», похоже, совсем лопнуло.

В марте 2004 года пистолетные пули киллера в людном месте нашли голову Берии, на котором замыкалась вся экономика труновцев. Тут же из автомата расстреляли другого «столпа» той же группировки — Студента, а вслед за ним из пистолета убили и контачившего с ним вице–мэра Марьясова. Власть и силовики там показывали полную беспомощность и бестолковость, словно не понимая, что происходит, и помогая тем самым самой древней и мощной ОПГ развалиться, расколоться, упасть.

Оставшийся в живых после ранения в голову Берия понял, что его тут не защитит никто. И ушел в сторону со всей экономикой (с акциями, активами...), оставив лидера практически ни с чем. Тот, как теперь говорят (чему поверить просто невозможно), якобы даже ездил за поддержкой к лидеру первомайцев в день его рождения, извиняясь за то, что сам не помог ему, когда стреляли в «майских». Но в ответ якобы получил отказ.

Если этот слух не очередная спланированная провокация, в итоге обозначенных передряг лидер ОПС Ленинского района будто бы и решился пригласить в город московских воров. Конечно, те могут откликнуться на приглашение, если заинтересуются, а могут и нет. Если заинтересуются и пожалуют к нам, что–то изменится, как думаете? А давайте спросим лидеров Первомайки и иже с ними (из структур правоохраны, ветвей власти): довольны они результатами проделанной работы? Не перестарались, никаких проблем себе же не нажили? Впрочем, вне зависимости от их желаний, ответ нам, скорее всего, даст сама жизнь... (Nnews.ru – Новости в Новосибирске, Пятница, 12.10.2005, Виктор АНТРОПОВ)

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

18.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

16.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Шейх и мат
«Стремящийся» Шейхамзат обругал вора «в законе» Хаджи

Новости региона

21.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Новосибирский облсуд отказался оправдать вора в законе

Антип довел арестанта до спецлечебницы

06.11.2014, СовОК

Арестован единственный в Новосибирске вор в законе

01.10.2014, CrimeLife

Нижнекамский вор в законе Рафкат Шафигуллин "Татарин" лишен титула

26.06.2012, «Прайм Крайм»

Не Двали погулять
Отсидевшему 12 лет «вору в законе» грозит выдворение

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.