Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫЙ"

18.10.2005 00:00, Москва 4057

Петровка 38

Вечером 17 октября 2005 года сотрудники 4-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД г. Москвы задержали 43-летнего уроженца Оренбургской области (г. Бузулук) Сергея Леденева. В криминальных кругах он более известен как «вор в законе» по кличке «Сергей Бузулукский». С апреля 2000 года он находился в федеральном розыске за ГУВД Тюменской области по обвинению в организации преступной группы и совершению нескольких убийств. Московские сыщики задержали Леденева в кафе бассейна, расположенного в Олимпийской деревне, который он регулярно посещал, заботясь о своем здоровье. В столице ему удалось прожить без регистрации почти пять лет у своей гражданской жены, скрываясь не только от правоохранительных органов, но и прежних «товарищей по оружию».

За криминальной группировкой, которую Леденев создал в начале 90-х годов прошлого века в Тюмени, тянется кровавый след. Сибирские следователи доказали личное участие этого человека в совершении нескольких тяжких преступлений. Сам «Сергей Бузулукский» трижды становился жертвой покушений на свою жизнь со стороны конкурентов по преступному ремеслу. Однажды его автомобиль был обстрелян на трассе из салона идущей на обгон машины. Огонь велся с близкого расстояния из автомата Калашникова. В кузове «иномарки» Леденева местные оперативники потом насчитали около 30-ти пулевых пробоин, однако самого его даже не зацепило. В другой раз неизвестный человек так же из автомата выпустил по нему несколько очередей у подъезда дома, в котором жил криминальный лидер, но лишь легко его ранил. Третье покушение едва не стало для него роковым: киллер в упор выстрелил из пистолета в грудь «законника», а затем произвел контрольный выстрел. По счастью, пуля прошла по касательной, но этого наемный убийца в спешке не заметил. Тюменские врачи спасли тогда жизнь Леденева, висевшую после тяжелого ранения буквально на волоске.

В настоящее время «пуленепробиваемый» уголовный «авторитет» находится под арестом в одном из столичных изоляторов временного содержания. О его задержании уже сообщено инициатору розыска, и в дальнейшем он будет этапирован в Тюмень. (Петровка 38, 18.10.2005)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

12 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.