Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПОЙМАН НЕУЛОВИМЫЙ “АВТОРИТЕТ”

26.10.2005 00:00, Москва 5496

Оренбургская неделя

В столице сыщики МУРа задержали нашего земляка, вора в законе Сергея Леденева по кличке Серега Бузулукский, о котором ходили легенды как о неуязвимом и неуловимом преступнике.

О задержании преступника, который более десяти лет возглавлял в Тюмени банду наемных убийц, объявила пресс-служба знаменитого МУРа. Оперативники Петровки, 38, вечером в минувший понедельник провели захват 43-летнего “авторитета” в кафе бассейна, расположенного в Олимпийской деревне. Туда он ходил регулярно – пообедать, позаниматься спортом, поплескаться в воде. Это постоянство его и сгубило, так как о завсегдатае вскоре стало известно муровцам.

Долгие пять с половиной лет, с апреля 2000 года, бывшего предводителя банды киллеров разыскивали правоохранительные органы всей страны. Инициатором объявления его в федеральный розыск было ГУВД Тюменской области, сотрудники которого вышли на его группировку, но не смогли схватить самого Сережу Бузулукского – воровское чутье подсказало ему, что пахнет жареным, и Леденев испарился. Как выяснилось, преступник переехал в Москву, где и жил себе спокойно все это время у подруги, скрываясь ото всех – как от стражей порядка, так и от “соратников”, которых просто бросил в трудную минуту.

За криминальной группировкой, которую он создал в начале 90-х годов прошлого века в Тюмени, тянется кровавый след. Сибирские следователи доказали личное участие этого человека в совершении нескольких заказных убийств.

Легенды о Сергее Бузулукском как о неуязвимом родились не просто так. Как “ОН” рассказали в пресс-службе столичного ГУВД, он трижды становился жертвой покушений со стороны конкурентов. Первый раз его джип был обстрелян на трассе из автоматов Калашникова. Огонь велся с близкого расстояния, позже в кузове иномарки криминалисты насчитали более 30 пулевых отверстий – но Леденева даже не зацепило. Во второй раз наемный убийца подкараулил авторитета около подъезда его дома и выпустил в него целую обойму – и снова Сергей уцелел, отделавшись лишь легким ранением. В третий раз киллер расстрелял его в упор и даже сделал контрольный выстрел в голову. Но... пуля прошла по касательной, чего убийца в спешке не заметил. Жизнь Леденева висела тогда на волоске, но врачи провели несколько успешных операций и спасли “авторитета”. Именно после последнего покушения милиция открыла охоту на банду вора в законе. Скорее всего, тоже благодаря конкурентам: отчаявшись убить Сергея Бузулукского, они предпочли сдать его силовикам.

По информации пресс-службы Петровки, 38, в ближайшее время задержанный преступник будет этапирован в Тюмень, где его будут судить. А пока наш неуязвимый, но, как оказалось, все же уловимый земляк находится под арестом в одном из московских изоляторов временного содержания. (Оренбургская неделя, № 43, 26.10.2005, Андрей ЛАРИКОВ)

Последние новости

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

13.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

09.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Крутится Волчок
Краснодарский воровской патриарх арестован за создание ОПС

03.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Пандус на вахту
В Калужской области осужден вор «в законе» Арсен Мкртчян

02.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Чиа баттл
Лаша Баратели не уступил в словесной перебранке

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.