Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВПЕРВЫЕ ВЛАСТИ КЫРГЫЗСТАНА РАССКАЗАЛИ О ШТУРМЕ КОЛОНИИ СПЕЦНАЗОМ

01.11.2005 00:00, Киргизия 1631

KabarKyrgPress

Сегодня утром криминал организовал бунт в нескольких исправительных колониях Кыргызстана. Заключенные решили не допустить вывода из зоны нескольких криминальных авторитетов и насмерть столкнулись со спецназом.

Штурмовать пришлось резиденцию вора в законе чеченца Азиза Батукаева в колонии Молдавановка. По словам заместителя министра юстиции, президент Курманбек Бакиев распорядился навести законность и порядок в местах заключения. Предстояло этапировать в СИЗО криминального авторитета и его ближайших помощников. Некоторых из них подозревают в убийстве в этой колонии депутата Тынычбека Акматбаева. Однако авторитет отказался выходить из колонии.

Он поставил перед двухэтажным зданием своей резиденции, где жил с женой и родственниками, заключенных и захваченных в заложники женщин, которые пришли на свидание с осужденными. Батукаев отбыл свой срок, но из колонии выходить отказался: боялся мести родственников и брата убитого в этой колонии депутата. Когда из здания рванулись служебные собаки вора в законе и раздался выстрел, которым был ранен новый начальник всех исправительных заведений Капар Мукеев, спецназ начал штурм.

Потерь среди спецназа нет. Погибли двое заключенных, один из которых был найден с автоматом в руках. В здании было обнаружено четыре пистолета, три винтовки, два автомата Калашникова с оптическими прицелами и очень много боеприпасов. В хозяйстве авторитета, которого охранял вольный человек, кроме полутора десятка хорошо обставленных комнат, были две кобылы для производства кумыса, 18 коз и обслуга из заключенных. Авторитет чувствовал себя царьком, поскольку администрация колонии была у него в полном подчинении.

Обо всем этом рассказал прибывший прямо из колонии, в наброшенном на майку бушлате К.Мукашев, которого спас бронежилет. Он-то и заявил заключенным, что государство не допустит вакханалии криминала и будет самым жестким способом подавлять беспорядки. Их во всех местах заключения республики организовал по мобильнику вор в законе. Предусматривали массовые побеги, неповиновение, голодовки. Сейчас ситуация повсюду нормализовалась. Оцепление снято, спецназ ушел, а заключенные занимаются уборкой территорий. Криминальный авторитет в СИЗО Службы национальной безопасности.

Теперь надо ожидать серьезных разборок между членами организованных преступных группировок, что может повлиять на обстановку в стране. Сейчас складывается впечатление, что порядок пытается навести президент, премьер и, в какой-то степени, спикер парламента. Министры и высокопоставленные чиновники в тени и как бы выжидают, чем все закончится. Может быть потому, что, разрушив прежнюю систему управления, в стране не создали новую. У власти очень мало инструментов для воздействия на ситуацию.

               Более мобильными оказались общественные организации. Например, коалиция "За демократию и гражданское общество" в момент провела по всей стране 35 митингов в поддержку правительства. Но власть не успела воспользоваться этим мощным моральным фактором. А что касается бунта заключенных, то он на руку старой элите. Она пытается посеять раздор, нервозность, недоверие к новой власти, которая уже нацелилась на неправедно нажитое элитой добро. Для нее криминальный авторитет, который последнее время держит в напряжении всю республику, настоящая находка. (KabarKyrgPress, Кыргызстан, 01.11.2005)

Последние новости

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

Новости региона

16.01.2017, АКИpress

Генпрокуратура России готова вернуться к рассмотрению запроса о выдаче А.Батукаева

06.01.2017, АКИpress

Дело У.Токтосунова (Сакал): Адвокаты обжаловали 17-летний срок так называемого «вора в законе» в горсуд

22.12.2016, АКИpress

Дело У.Токтосунова (Сакал): Так называемому «вору в законе» дали 17 лет тюрьмы

Улан Токтосунов: Хочу, чтобы суд принял справедливое решение

Адвокат вора в законе Улана Токтосунова просит оправдать его

Прокурор: Токтосунов встречался в Грозном с Азизом Батукаевым

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

12 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.