информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВПЕРВЫЕ ВЛАСТИ КЫРГЫЗСТАНА РАССКАЗАЛИ О ШТУРМЕ КОЛОНИИ СПЕЦНАЗОМ

01.11.2005 00:00, Киргизия 1682

KabarKyrgPress

Сегодня утром криминал организовал бунт в нескольких исправительных колониях Кыргызстана. Заключенные решили не допустить вывода из зоны нескольких криминальных авторитетов и насмерть столкнулись со спецназом.

Штурмовать пришлось резиденцию вора в законе чеченца Азиза Батукаева в колонии Молдавановка. По словам заместителя министра юстиции, президент Курманбек Бакиев распорядился навести законность и порядок в местах заключения. Предстояло этапировать в СИЗО криминального авторитета и его ближайших помощников. Некоторых из них подозревают в убийстве в этой колонии депутата Тынычбека Акматбаева. Однако авторитет отказался выходить из колонии.

Он поставил перед двухэтажным зданием своей резиденции, где жил с женой и родственниками, заключенных и захваченных в заложники женщин, которые пришли на свидание с осужденными. Батукаев отбыл свой срок, но из колонии выходить отказался: боялся мести родственников и брата убитого в этой колонии депутата. Когда из здания рванулись служебные собаки вора в законе и раздался выстрел, которым был ранен новый начальник всех исправительных заведений Капар Мукеев, спецназ начал штурм.

Потерь среди спецназа нет. Погибли двое заключенных, один из которых был найден с автоматом в руках. В здании было обнаружено четыре пистолета, три винтовки, два автомата Калашникова с оптическими прицелами и очень много боеприпасов. В хозяйстве авторитета, которого охранял вольный человек, кроме полутора десятка хорошо обставленных комнат, были две кобылы для производства кумыса, 18 коз и обслуга из заключенных. Авторитет чувствовал себя царьком, поскольку администрация колонии была у него в полном подчинении.

Обо всем этом рассказал прибывший прямо из колонии, в наброшенном на майку бушлате К.Мукашев, которого спас бронежилет. Он-то и заявил заключенным, что государство не допустит вакханалии криминала и будет самым жестким способом подавлять беспорядки. Их во всех местах заключения республики организовал по мобильнику вор в законе. Предусматривали массовые побеги, неповиновение, голодовки. Сейчас ситуация повсюду нормализовалась. Оцепление снято, спецназ ушел, а заключенные занимаются уборкой территорий. Криминальный авторитет в СИЗО Службы национальной безопасности.

Теперь надо ожидать серьезных разборок между членами организованных преступных группировок, что может повлиять на обстановку в стране. Сейчас складывается впечатление, что порядок пытается навести президент, премьер и, в какой-то степени, спикер парламента. Министры и высокопоставленные чиновники в тени и как бы выжидают, чем все закончится. Может быть потому, что, разрушив прежнюю систему управления, в стране не создали новую. У власти очень мало инструментов для воздействия на ситуацию.

               Более мобильными оказались общественные организации. Например, коалиция "За демократию и гражданское общество" в момент провела по всей стране 35 митингов в поддержку правительства. Но власть не успела воспользоваться этим мощным моральным фактором. А что касается бунта заключенных, то он на руку старой элите. Она пытается посеять раздор, нервозность, недоверие к новой власти, которая уже нацелилась на неправедно нажитое элитой добро. Для нее криминальный авторитет, который последнее время держит в напряжении всю республику, настоящая находка. (KabarKyrgPress, Кыргызстан, 01.11.2005)

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

Новости региона

09.03.2017, АКИpress

Дело У.Токтосунова (Сакал): Горсуд оставил в силе 17-летний срок так называемому «вору в законе»

03.02.2017, АКИpress

Дело У.Токтосунова (Сакал): Материалы дела поступили в Бишкекский городской суд

20.01.2017, АКИpress

ГУБОП попросило суд приостановить вопрос о постановке на учет Камчы Асанбека (Кольбаева)

16.01.2017, АКИpress

Генпрокуратура России готова вернуться к рассмотрению запроса о выдаче А.Батукаева

06.01.2017, АКИpress

Дело У.Токтосунова (Сакал): Адвокаты обжаловали 17-летний срок так называемого «вора в законе» в горсуд

22.12.2016, АКИpress

Дело У.Токтосунова (Сакал): Так называемому «вору в законе» дали 17 лет тюрьмы

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.