Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ФСИН: В МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКАХ В ЛЬГОВСКОЙ КОЛОНИИ ВИНОВАТ ВОР В ЗАКОНЕ ПО КЛИЧКЕ ПАН

02.11.2005 00:00, Курская область 2972

Newsru.com

По данным Федеральной службы исполнения наказаний, массовые беспорядки в колонии Льговской области летом этого года были инициированы вором в законе по кличке Пан. Об этом в среду сообщил и.о. директора ФСИН Владимир Семенюк.

"Черные силы пытались провести репетицию по созданию нестабильной ситуации в стране", - заявил Семенюк в среду, отвечая на вопросы депутатов Госдумы в рамках "правительственного часа".

"Правительственный час" проходит с участием главы Минюста Юрия Чайки. На нем рассматривается вопрос о ходе реформирования и об основных направлениях деятельности органов юстиции.

Семенюк отметил, что инциденты, аналогичные льговским, произошли также в Санкт-Петербурге, Нижнем Тагиле, Московской области, Москве. По его словам, все это "заранее спланированные акции", поскольку к моменту их начала "как бы неожиданно рядом появляются родственники, журналисты".

Между тем, как стало известно в конце октября, прокуратура Курской области завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении сотрудников исправительной колонии номер 3 города Льгова Владислава Двоеносова и Виктора Реутова. Им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий по части 3 статьи 286 УК РФ.

В ночь на 28 июня заключенные колонии ОХ-30/3 в Курской области нанесли себе порезы лезвиями, протестуя против действий администрации, еще несколько сотен объявили голодовку. Акция заключенных получила громкую огласку.

Как удалось выяснить участникам общероссийского движения "За права человека", методы в колонии действительно были жесткими. Прессинг начинался с момента прибытия в зону. Каждого вновь этапированного, независимо от "масти", заставляли писать заявление о вступлении в секцию дисциплины и порядка - добровольную, по сути, команду помощников администрации. Многие зэки отказывались - это противоречило их понятиям. С теми, кто сопротивлялся, администрация сразу же устанавливала особые отношения.

Уголовное дело было возбуждено в ходе прокурорской проверки по факту массового членовредительства 345 осужденными Льговской колонии летом этого года. "Проверка показала, что публичная акция заключенных проведена в знак протеста против применения физического насилия со стороны должностных лиц исправительного учреждения", - подчеркивается в сообщении. Уголовное дело направлено в Льговский районный суд Курской области для рассмотрения по существу.

В августе Курская областная прокуратура также предъявила четырем заключенным Льговской колонии обвинение в дезорганизации ее деятельности. Как сообщила "Интерфаксу" адвокат Елена Липцер, представляющая интересы ряда заключенных, "Чернышеву, Брагину, Чирко и Клементьеву в среду предъявлено обвинение по статье 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Никто из обвиняемых свою вину не признает. Адвокат отметила, что обвиняемые - в основном молодые люди 1979-82 годов рождения, которые "не могли поднять всю колонию". (Newsru.com, Среда, 02.11.2005 12:45)

Последние новости

19.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Минские оглашения
В Москве задержан вор «в законе» Вася Воскрес

18.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«Не стареют душой…»
В Москве задержаны ветераны воровского мира

16.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Парад суверенитетов
Альберта Рыжего встретили в Москве как вора

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

13.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

Новости региона

Группу курян и «вора в законе» Пана обвиняют в создании преступного сообщества

В Курской области оперативники задержали 12 участников «воровской сходки»

10.04.2012, «Прайм Крайм»

АУЕть
Воры теряют власть на зонах

05.04.2012, «Прайм Крайм»

Пызнец
ФСИН ищет зачинщиков нового льговского бунта

ЗАЧИНЩИКАМ БУНТА ОТЛИЛАСЬ КРОВЬ

15.11.2005, Друг для друга, Курск

"ВОРА В ЗАКОНЕ" ОБВИНИЛИ В ОРГАНИЗАЦИИ ЛЬГОВСКОГО БУНТА

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.