Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЗАХВАТ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ УЛИЦЕ

02.11.2005 00:00, Саратовская область 2550

Репортер, Саратов

УБОП переполошил Саратов в разгар рабочего дня

Вереница машин медленно объезжала "Жигули" 10-й модели, вставшие посередине дороги. Изумленные водители разглядывали через стекла, как около "десятки" прохаживались крепкие мужчины в масках, камуфляже и с автоматами в руках. Еще двое мужчин в гражданке под прицелом оружия держали руки на крыше автомобиля.

Так в минувший четверг в полдень на пересечении улиц Вольской и Большой Казачьей проходило задержание Усупа Курбанова, жителя Саратова, которого правоохранительные органы подозревают в хранении наркотиков. Курбанов был пассажиром той "десятки". За рулем сидел Андрей Гиунашвили. Его поначалу "прихватили" вместе с Курбановым, но потом отпустили - оказался ни при чем.

У Курбанова было изъято около 9 граммов вещества, похожего на героин. Пока проводится экспертиза, Курбанов помещен в следственный изолятор. По всей видимости, задержание было проведено в рамках спецмероприятия, запланированного УБОП, поскольку очевидно, что на содержимое карманов задержанного милиция обратила внимание не в результате банальной проверки документов. На интернет-сайтах появились сообщения о том, что оба "фигуранта" имеют отношение к преступным группировкам Саратова. Неофициальным порядком известно, что по крайней мере один из них входит вокружение "вора в законе" Ноя Цулая. Официально эту информацию в УБОПе отказались подтвердить, лишь уклончиво намекнули, что "может быть, кто-то кого-то и лично знает".

Если информация о причастности Курбанова к преступным группировкам хоть в какой-то мере соответствует действительности, то его задержание будет вторым за последний месяц, когда УБОП "прищучивал" персонажей из местной "авторитетной" среды.

Дело в том, что вечером 12 октября в городе Энгельсе во дворе магазина "Анапа 22" был захвачен неработающий житель Энгельса Юрий Нефедов ("Нефед"), а также некие Байрамбеков и Алибеков, уроженцы Дагестана. У Нефедова был изъят револьвер под патроны 9 мм и небольшое количество наркотика, у его спутников - только наркотики. В помещениях указанного магазина оперативники также нашли гладкоствольный карабин "Сайга", гранату и радиостанции импортного производства. По результатам этого задержания Нефедов и Алибеков были помещены под стражу. (Репортер, Саратов, 02.11.2005, №43 (647), Станислав ГРИГОРЬЕВ)

Последние новости

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.