Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЗАХВАТ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ УЛИЦЕ

02.11.2005 00:00, Саратовская область 2286

Репортер, Саратов

УБОП переполошил Саратов в разгар рабочего дня

Вереница машин медленно объезжала "Жигули" 10-й модели, вставшие посередине дороги. Изумленные водители разглядывали через стекла, как около "десятки" прохаживались крепкие мужчины в масках, камуфляже и с автоматами в руках. Еще двое мужчин в гражданке под прицелом оружия держали руки на крыше автомобиля.

Так в минувший четверг в полдень на пересечении улиц Вольской и Большой Казачьей проходило задержание Усупа Курбанова, жителя Саратова, которого правоохранительные органы подозревают в хранении наркотиков. Курбанов был пассажиром той "десятки". За рулем сидел Андрей Гиунашвили. Его поначалу "прихватили" вместе с Курбановым, но потом отпустили - оказался ни при чем.

У Курбанова было изъято около 9 граммов вещества, похожего на героин. Пока проводится экспертиза, Курбанов помещен в следственный изолятор. По всей видимости, задержание было проведено в рамках спецмероприятия, запланированного УБОП, поскольку очевидно, что на содержимое карманов задержанного милиция обратила внимание не в результате банальной проверки документов. На интернет-сайтах появились сообщения о том, что оба "фигуранта" имеют отношение к преступным группировкам Саратова. Неофициальным порядком известно, что по крайней мере один из них входит вокружение "вора в законе" Ноя Цулая. Официально эту информацию в УБОПе отказались подтвердить, лишь уклончиво намекнули, что "может быть, кто-то кого-то и лично знает".

Если информация о причастности Курбанова к преступным группировкам хоть в какой-то мере соответствует действительности, то его задержание будет вторым за последний месяц, когда УБОП "прищучивал" персонажей из местной "авторитетной" среды.

Дело в том, что вечером 12 октября в городе Энгельсе во дворе магазина "Анапа 22" был захвачен неработающий житель Энгельса Юрий Нефедов ("Нефед"), а также некие Байрамбеков и Алибеков, уроженцы Дагестана. У Нефедова был изъят револьвер под патроны 9 мм и небольшое количество наркотика, у его спутников - только наркотики. В помещениях указанного магазина оперативники также нашли гладкоствольный карабин "Сайга", гранату и радиостанции импортного производства. По результатам этого задержания Нефедов и Алибеков были помещены под стражу. (Репортер, Саратов, 02.11.2005, №43 (647), Станислав ГРИГОРЬЕВ)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.