Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

МВД АРЕСТОВАЛО ПЕРВЫХ В ЭТОМ ГОДУ "ВОРОВ В ЗАКОНЕ"

15.11.2005 00:00, Москва 1375

Страна.ру

В 2005 году впервые в практике правоохранительной деятельности в России по подозрению в руководстве преступным сообществом арестованы трое "воров в законе", сообщил во вторник заместитель начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ генерал-майор милиции Александр Елин.

"Так называемые "воры в законе" продолжают оказывать значительное влияние на криминогенную обстановку, - продолжил он. - Многие из них принимают активное участие в организации и руководстве преступными сообществами, оставаясь при этом в тени и не совершая тяжких и особо тяжких преступлений".

По его словам, ранее лица этой категории привлекались к уголовной ответственности, как правило, за незаконное хранение наркотиков и оружия, но в последние годы удалось изменить ситуацию. "В этом году, впервые в практике правоохранительной деятельности, сразу три лица, подпадающих под такое определение, были задержаны и арестованы по подозрению в руководстве преступным сообществом, и им предъявлены обвинения по части 1 статьи 210 (организация и руководство преступным сообществом) УК РФ", - отметил представитель Департамента.

По его данным, в общей сложности за девять месяцев 2005 года к уголовной ответственности по другим статьям привлечены 36 лиц, входящих в категорию "воров в законе". "Кроме того, в этом году опробован и новый способ - за нарушение правил пребывания на территории РФ в 2005 году за пределы страны - в Грузию и Армению выдворены два "вора в законе", - заметил Елин.

По его словам, всего в России и странах СНГ находится порядка тысячи человек, причисляющих себя к "ворам в законе", но, на самом деле, активных преступных деятелей, так называемых преступных авторитетов, насчитывается порядка 150. По данным представителя Департамента, за 9 месяцев 2005 года сотрудники подразделений по борьбе с организованной преступностью выявили более 32 тысяч преступлений, в том числе 154 факта организации преступного сообщества и 313 эпизодов бандитизма. "Раскрыто около 28,5 тысяч преступлений, из них более 11 тысяч, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ, к уголовной ответственности привлечены свыше 4 тысяч участников преступных групп и преступных сообществ", - отметил Елин.

Из незаконного оборота изъяты 985 единиц огнестрельного оружия, более 143 тысяч боеприпасов, 227 кг взрывчатых веществ, свыше 1300 взрывных устройств, более тонны наркотиков и психотропных веществ, а также материальных ценностей, имущества и денежных средств на сумму около 424 миллионов рублей.

15 ноября 2005 года исполнилось 17 лет со дня образования Службы по борьбе с организованной преступностью. В настоящее время в структуру Службы по борьбе с организованной преступностью входят - Департамент; оперативно-розыскные бюро Главных управлений МВД России по федеральным округам; управления и отделы по борьбе с организованной преступностью МВД, ГУВД и УВД субъектов РФ. В этом году создано еще одно подразделение УБОП МВД Чеченской республики. Об этом сообщает РИА "Новости". (Страна.ру, 15.11.2005 14:09)

Последние новости

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

13.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

09.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Крутится Волчок
Краснодарский воровской патриарх арестован за создание ОПС

03.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Пандус на вахту
В Калужской области осужден вор «в законе» Арсен Мкртчян

02.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Чиа баттл
Лаша Баратели не уступил в словесной перебранке

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.