Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

МВД АРЕСТОВАЛО ПЕРВЫХ В ЭТОМ ГОДУ "ВОРОВ В ЗАКОНЕ"

15.11.2005 00:00, Москва 1299

Страна.ру

В 2005 году впервые в практике правоохранительной деятельности в России по подозрению в руководстве преступным сообществом арестованы трое "воров в законе", сообщил во вторник заместитель начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ генерал-майор милиции Александр Елин.

"Так называемые "воры в законе" продолжают оказывать значительное влияние на криминогенную обстановку, - продолжил он. - Многие из них принимают активное участие в организации и руководстве преступными сообществами, оставаясь при этом в тени и не совершая тяжких и особо тяжких преступлений".

По его словам, ранее лица этой категории привлекались к уголовной ответственности, как правило, за незаконное хранение наркотиков и оружия, но в последние годы удалось изменить ситуацию. "В этом году, впервые в практике правоохранительной деятельности, сразу три лица, подпадающих под такое определение, были задержаны и арестованы по подозрению в руководстве преступным сообществом, и им предъявлены обвинения по части 1 статьи 210 (организация и руководство преступным сообществом) УК РФ", - отметил представитель Департамента.

По его данным, в общей сложности за девять месяцев 2005 года к уголовной ответственности по другим статьям привлечены 36 лиц, входящих в категорию "воров в законе". "Кроме того, в этом году опробован и новый способ - за нарушение правил пребывания на территории РФ в 2005 году за пределы страны - в Грузию и Армению выдворены два "вора в законе", - заметил Елин.

По его словам, всего в России и странах СНГ находится порядка тысячи человек, причисляющих себя к "ворам в законе", но, на самом деле, активных преступных деятелей, так называемых преступных авторитетов, насчитывается порядка 150. По данным представителя Департамента, за 9 месяцев 2005 года сотрудники подразделений по борьбе с организованной преступностью выявили более 32 тысяч преступлений, в том числе 154 факта организации преступного сообщества и 313 эпизодов бандитизма. "Раскрыто около 28,5 тысяч преступлений, из них более 11 тысяч, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ, к уголовной ответственности привлечены свыше 4 тысяч участников преступных групп и преступных сообществ", - отметил Елин.

Из незаконного оборота изъяты 985 единиц огнестрельного оружия, более 143 тысяч боеприпасов, 227 кг взрывчатых веществ, свыше 1300 взрывных устройств, более тонны наркотиков и психотропных веществ, а также материальных ценностей, имущества и денежных средств на сумму около 424 миллионов рублей.

15 ноября 2005 года исполнилось 17 лет со дня образования Службы по борьбе с организованной преступностью. В настоящее время в структуру Службы по борьбе с организованной преступностью входят - Департамент; оперативно-розыскные бюро Главных управлений МВД России по федеральным округам; управления и отделы по борьбе с организованной преступностью МВД, ГУВД и УВД субъектов РФ. В этом году создано еще одно подразделение УБОП МВД Чеченской республики. Об этом сообщает РИА "Новости". (Страна.ру, 15.11.2005 14:09)

Последние новости

25.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

24.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Прошляпа
«Обидчик чеченского народа» лишен воровского титула

21.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Жизнь-борьба
Вор «в законе» Шляпа Младший снова подрался

20.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Неделя на всё про всё
«Смотрящего» за Украиной связывают с СБУ

19.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Рабочий момент
Клан Джангвеладзе пошел в наступление на Шакро

16.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чехия

Свадьбы не будет!
Нодар Ростовский помешал воровской коронации

Новости региона

23.06.2017, Росбалт

ФСБ ищет бизнесменов, плативших взятки за Шакро

22.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

МУР ест мур...
Задержанному в Москве вору «в законе» Ткачу грозит пожизненное

20.06.2017, Lenta.ru

Вор в законе Гулу оказался причастен к погребению заживо московского бизнесмена

Полиция просит продлить арест "вора в законе" Шакро Молодого

Суд над Вениамином Вайсманом, инвалидом, лже-дважды героем Советского Союза. СССР, 1947 год

30.05.2017, РАПСИ

Суд признал законным продление срока ареста авторитета Юрия Пичугина

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.