информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОСУЖДЕН ВОР В ЗАКОНЕ

16.11.2005 00:00, Оренбургская область 2031

Оренбургская неделя

Знаменитый оренбургский криминальный авторитет Рашид Хачатрян отправился на нары

О задержании Рашида Хачатряна по кличке Джамбульский стало известно в августе текущего года. Правоохранительные органы поначалу держали информацию в секрете, так как вор в законе, по информации УБОП, является “смотрящим” по колониям и тюрьмам Оренбургской области, и весть о его захвате могла вызвать волну беспорядков.

Кстати, именно с событий в местах не столь отдаленных и началась последняя полномасштабная охота за Рашидом Джамбульским, устроенная оперативниками отдела по борьбе с лидерами и авторитетами уголовной среды, терроризмом и экстремизмом УБОП области. Когда в оренбургской колонии ЮК-25/8 начались массовые беспорядки (большое количество заключенных объявили голодовку и требовали улучшения условий содержания в тюрьме), именно Рашида подозревали в их организации.

Коронован по преступным “понятиям” Джамбульский был в Москве в 1997 году. Занимался он, по источникам “ОН” в УБОП, торговлей наркотиками и распределением так называемого “общака”, то есть поддержкой уважаемых в преступном мире заключенных на деньги из “казны” оренбургского криминального сообщества.

Авторитет уголовного мира много раз ускользал от правоохранительных органов. Первый раз его задержали за хранение наркотиков в Краснодарском крае, но адвокатам вора в законе удалось вытащить его из рук правосудия. Потом были другие попытки задержать преступника. Весной текущего года УБОП провел обыск в его коттедже, который располагается в Южном поселке Оренбурга, но ничего не нашли. Хотя, как стало известно корреспонденту “ОН” из неофициальных источников, УБОП имел оперативную информацию, что в особняке Рашида Хачатряна имелись наркотики. Тогда сыщики решили, что его кто-то предупредил.

А в конце лета в управление по борьбе с организованной преступностью поступила очередная оперативная информация о том, что авторитет собирается в Башкирию, причем планирует захватить с собой наркотики. Таким шансом нельзя было не воспользоваться. За бронированной “Волгой” Хачатряна было установлено наружное наблюдение. На трассе неподалеку от райцентра Октябрьское бойцы спецназа произвели захват автомобиля с Рашидом и его телохранителями. Надежды оправдались: в тайнике автомобиля было 27 граммов гашиша. Количество наркотиков не самое впечатляющее, но достаточное для того, чтобы отправить вора в законе в тюрьму.

Грозило ему до семи лет лишения свободы. Следствие проходило в строгом секрете, журналистам даже не было известно о суде, который прошел совсем недавно. И только несколько дней назад начальник областного УВД генерал Александр Реймер на пресс-конференции похвалился:

- Вор в законе – самое главное лицо в иерархии преступного сообщества, привлечь которого к уголовной ответственности крайне непросто. Но мы все-таки довели дело до конца и направили дело в суд. Недавно был оглашен приговор, «авторитет» Рашид Хачатрян получил три года лишения свободы. (Оренбургская неделя, №46 от 16.11.2005, Иван КЕНОБИН)

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

18.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

Новости региона

09.04.2013, 56orb.ru

Лёнчика убили? В Орске найден труп с огнестрельным ранением

05.08.2011, «Прайм Крайм»

Разворашидили
В Оренбурге вынесен приговор банде «вора в законе» Рашида Хачатряна

08.07.2011, «Прайм Крайм»

Наши Раши
Оренбургский «вор в законе» признан виновным

24.07.2008, «Прайм Крайм»

Дело Рашида Хачатряна передано в суд
"Вор в законе" обвиняется в организации преступного сообщества

24.07.2008, Аргументы недели, Москва

МУЗЫКА ДЛЯ ПАХАНА

24.10.2006, КП-Оренбург

ПЕРЕД ГИБЕЛЬЮ ТИМОХА ВСТРЕЧАЛСЯ С «КОЛЛЕГАМИ»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.