Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МУХА ЗАЛЕТЕЛА В КЛЕТКУ

21.11.2005 00:00, Москва 2269

Новые Известия, Москва

Сыщики столичного угрозыска поймали легендарного вора в законе

В минувшую пятницу сыщикам МУРа удалось задержать на западе Москвы одного из лидеров люберецкой преступной группировки Олега Мухамедшина по прозвищу Муха. В октябре прошлого года во время этапирования в следственный изолятор подмосковной Каширы криминальный авторитет умудрился сбежать от трех сопровождавших его конвоиров.

Один из лидеров люберецкой ОПГ, неоднократно судимый вор в законе Олег Мухамедшин, помимо многочисленных криминальных подвигов, прославился побегом, который он совершил в октябре прошлого года. Летом 2001 года борцы с оргпреступностью подмосковного ГУВД задержали Муху во время очередного разбойного нападения на директора одной из столичных строительных компаний,

после чего Мособлсуд приговорил его к шести годам тюрьмы. Во время процесса вор в законе находился в следственном изоляторе подмосковного Раменского. 7 октября 2004 года трое конвоиров повезли Муху в Каширу, где находится центральная областная пересыльная тюрьма, откуда он должен был отправиться по этапу в колонию. На полпути к Кашире криминальный генерал сбежал.

Первоначально сопровождавшие Муху конвоиры в один голос утверждали, что их автозак неожиданно сломался на железнодорожном переезде около поселка Малино в Ступинском районе и водителю пришлось его самостоятельно чинить. По версии милиционеров, во время этой стоянки зэк якобы попросился в туалет, и в нарушение всех служебных инструкций они выпустили его из машины. Как только Муха дошел до ближайших кустов, он таинственно исчез.

Как выяснилось позже, сотрудники Раменского УВД Пестов, Вельмискин и Баринов фактически отпустили криминального авторитета. Следствие установило, что милиционеры обеспечили вору в законе вполне достойное его статусу конвоирование: всю дорогу он сидел в машине без наручников и общался с друзьями по мобильному телефону. На полпути к Кашире Мухе вдруг захотелось напоследок провести время с женщиной, и конвоиры пошли ему на встречу. Они изменили маршрут и остановились в лесу около Малино. Вскоре туда подъехали на двух машинах друзья криминального генерала и его подруга. Прямо в лесу для Мухи был организован пикник, в котором приняли участие и сами конвоиры. После обильной выпивки вор в законе посетовал, что в лесу нет достойных условий для свидания с дамой, и на машине друзей поехал "в магазин за матрасом". Конвоиры прождали Муху несколько часов, но он так и не вернулся. После этого они придумали версию о "дерзком" побеге.

Целый год Мухе удавалось скрываться от милиционеров, однако в конце минувшей недели сыщикам МУРа стало известно, что он находится в Москве. Оперативники выяснили, что вор в законе передвигается по столице на неприметном "ВАЗ-2105", и в минувшую пятницу задержали его на Мичуринском проспекте. (Новые известия, Москва, 21.11.2005, №212, Виктор Ткачев)

Последние новости

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

13.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

09.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Крутится Волчок
Краснодарский воровской патриарх арестован за создание ОПС

03.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Пандус на вахту
В Калужской области осужден вор «в законе» Арсен Мкртчян

02.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Чиа баттл
Лаша Баратели не уступил в словесной перебранке

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.