Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МУХА СНОВА СЯДЕТ

21.11.2005 00:00, Москва 4150

Коммерсантъ

"Вору в законе" добавят несколько лет за побег

В Москве задержан один из лидеров люберецкой оргпреступной группировки, "вор в законе" Олег Мухаметшин (Муха). В 2003 году он получил шесть лет за разбой, а год назад сбежал из-под конвоя. Теперь к неотбытому сроку ему добавят еще несколько лет за побег.

Уроженец Казани Муха считается одним из самых известных лидеров люберецкой оргпреступной группировки. С люберецкими "качками" он работал еще до того, как в 80-е их название стало известно широкой общественности. В 1975 году Муху впервые посадили за грабеж, затем в 1978 и 1983 годах он получал сроки за кражи и отсидел в общей сложности 15 лет. Лет десять назад старшие товарищи произвели его в "воры в законе". Говорят, что инициатором "коронации" был авторитетный в то время подмосковный "законник" Олег Шишканов (Шишкан), который в настоящее время якобы "держит" весь Раменский район Подмосковья вместе с прилегающими к нему Люберцами.

Именно в Раменском районе, где у вора, по словам областных оперативников, "все было схвачено", Олег Мухаметшин в 2003 году и получил свой последний срок – шесть лет за вооруженный разбой и ограбление дачи гендиректора одной строительной фирмы. В начале сентября прошлого года Раменский райсуд по жалобе адвокатов пересматривал приговор, для чего осужденного Мухаметшина из СИЗО города Кашира доставили в ИВС УВД Раменского района. 7 октября 2004 года суд оставил приговор в силе, и Муху повезли обратно в Каширу. По дороге он сбежал. Как установило следствие, в этом Мухаметшину помог конвой, состоявший из "родных" ему раменских милиционеров. Конвоиры по договоренности с осужденным остановились в лесу в Ступинском районе, где Муху ждал прощальный пикник с друзьями и встреча с женщиной. Пока друзья угощали конвойных, "законник" сбежал.

Старшего конвоя прапорщика Владимира Вельмискина, конвойного старшину Александра Пестова и милиционера-водителя сержанта Владимира Баринова задержали, а Муху в очередной раз объявили в розыск. Упустившим его милиционерам предъявили обвинения по ч. 2 ст. 213 (пособничество в побеге) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий с причинением тяжких последствий). Конвойным грозило до десяти лет, но поскольку тяжких последствий их действия не причинили (Мухаметшин за время побега никого не убил и не ограбил), суд Ступинского района ограничился годом и девятью месяцами условно для милиционеров Баринова и Пестова и полутора годами колонии-поселения для их начальника Вельмискина (Ъ писал об этом 14 сентября).

В минувшую пятницу сотрудники подмосковного УБОПа задержали Олега Мухаметшина на Мичуринском проспекте. Как стало известно Ъ, сыщики вышли на "законника" через свою агентуру. Они установили, что вор прячется в Москве, выявили круг людей, с которыми он общается, установили за ними наблюдение и стали прослушивать их телефоны. Все остальное было делом техники.

Теперь, согласно ст. 313 УК (побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи), к неотбытому Мухаметшином сроку суд Ступинского района должен будет добавить еще года два-три. Если же будут установлены отягчающие обстоятельства, например побег по предварительному сговору, то Муха может дополнительно получить до десяти лет. (Коммерсантъ, № 218/П (№ 3302), 21.11.2005, ПН, АЛЕКСАНДР Ъ-ЖЕГЛОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

31.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Германия

Прогулка про Гылка
Молдавский вор «в законе» Мику депортирован из Германии на родину

30.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Кутаисское» дерби
В Стамбуле избит и «раскоронован» зять Црипы, Темур Чурадзе

Новости региона

22.06.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

19.06.2018, Росбалт

«Вора в законе» Таро спасают от экстрадиции в Испанию

15.06.2018, Lenta.ru

Прятки со смертью: Он охотился на воров и нажил страшных врагов. Его укрывают в женском СИЗО

10.06.2018, Lenta.ru

Первый рэкетир Союза: Он наводил ужас на Москву и плевал на понятия

Шакро до ареста встречался с Итальянцем в рамках следственных действий

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.