Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"СКРОМНЫЙ И ОТЗЫВЧИВЫЙ"

24.11.2005 00:00, Москва 2972

Газета, Москва

Поймали авторитетного вора в законе

Известный вор в законе Георгий Углава по прозвищу Тахи задержан в Москве сотрудниками департамента МВД России по борьбе с организованной преступностью и терроризмом и ОБОП Юго-Восточного округа столицы.

44-летнего уроженца Грузии схватили на квартире на Волжском бульваре. Там же находились еще пятеро грузин, у которых не оказалось регистрации, - их попросту отправили в отделение. Тахи же, проходящему по уголовному делу в Твери, пришлось уехать с оперативниками. Кстати, у самого Углавы регистрация была при себе - правда, выяснилось, что она липовая. В доме, где якобы зарегистрирован вор в законе, просто нет квартиры с номером, указанным в документе. Кроме того, подпись начальника паспортного стола также была поддельной.

В свое время Георгий Углава был дважды судим за хищения. В 1997 году он попался вновь, оказавшись на скамье подсудимых вместе с еще одним вором в законе - Сергеем Волковым по прозвищу Комуняй. За незаконное лишение свободы человека, похищение документов и самоуправство они получили по 6 лет лишения свободы. Освободившись в 2003 году, Тахи решил обзавестись всеми необходимыми документами. Он ухитрился в кратчайшие сроки зарегистрироваться в деревне Нестерово Тверской области, а позднее получить гражданство России. Для этого Углава подал в суд прошение о досрочном погашении судимости, к которому прилагались характеристики с места жительства и работы. Оказалось, что в деревне вор в законе известен как исключительно "скромный и отзывчивый" гражданин, сажающий цветы и строящий для детей спортивные площадки.

Позже выяснилось, что хозяйка дома, где прописался Углава, вообще его не видела. Цветочные клумбы и площадки также оказались фикцией: за эти документы Тахи и его адвокат попросту дали взятку главе сельской администрации. В мае 2005 года в отношении должностных лиц было возбуждено уголовное дело. В это время Углава находился в поездках по «рабочим делам». По милицейской информации, он занимал весьма высокое положение в преступной иерархии: осуществлял руководство так называемыми положенцами и координировал преступную деятельность ряда криминальных структур на территории Сибири и центральных областей России.

Кстати, в Сибири этим летом Тахи ухитрился попасть в милицию. Находясь в «командировке» в Чите, он зашел в зал игровых автоматов. Сам вор в законе играть не стал, но один из его друзей, заигравшись, позабыл обо всем. Углава пытался образумить товарища, но тот его не слушал. Началась потасовка, закончившаяся приездом наряда милиции. Разбушевавшегося Тахи погрузили в "УАЗ", но он не успокоился и выбил стекло. В результате вор в законе получил десять суток административного ареста.

В октябре этого года в отношении Углавы и его адвоката все же возбудили уголовное дело по факту дачи взятки чиновникам Нестеровской администрации. Поскольку по официальному месту регистрации в деревне вор в законе, естественно, не проживал, было вынесено постановление о его принудительной доставке к следователю. Судя по всему, Тахи догадывался, что его ищут, и постоянно менял место жительства, соблюдая все правила конспирации; но все равно попался в Москве. (Газета, 24.11.2005, Владимир Баринов)

Последние новости

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

15.10.2016, Москва

Артем «липовский»
В «Бутырке» развенчан крестник Деда Хасана

Новости региона

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

18.11.2016, «Прайм Крайм»

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, «Прайм Крайм»

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.