Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРА В ЗАКОНЕ СУДЯТ КАК ГРАЖДАНИНА

28.11.2005 00:00, Нижегородская область 2523

Коммерсант-Нижний Новгород

дело Воскреса

В Нижнем Новгороде в суде Нижегородского района прошли прения сторон по уголовному делу "вора в законе" Василия Христофорова (Воскрес), обвиняемого в хулиганстве с применением оружия. Гособвинитель потребовал дать "авторитету" шесть с половиной лет. Адвокаты настаивают на оправдании.

На скамье подсудимых Василий Христофоров оказался за участие в октябре 2003 года в криминальной разборке, сопровождавшейся дракой и перестрелкой. Ее причиной стали разногласия с лидером религиозной секты Александром Покровским, проповедующим собственное учение: "законник" не смог поделить с ним контроль над несколькими коммерческими фирмами города Сарова. Люди Воскреса подрались с сектантами возле ресторана "Гардиния" на Верхневолжской набережной. В итоге "вор в законе" пошел под суд, а лидер секты до сих пор находится в розыске (Ъ подробно писал об этом 6 октября).

Вчера в суде прошли прения сторон. Гособвинитель назвал судебный процесс над Василием Христофоровым "необычным и громким для маленького спокойного городка". Коротко описав историю дела, он обвинил Воскреса в "хулиганстве с применением оружия по предварительному сговору организованной группой лиц". По мнению прокурора, в деле криминального авторитета все предельно ясно. "Это невиданная дерзость – устраивать потасовку в центре города среди белого дня,– сказал он.– Хорошо еще, что никто из мирно гулявших в то время нижегородцев не пострадал". Прокурор подчеркнул, что для него "как юриста" не имеет значения, каким авторитетом Христофоров пользуется в криминальном мире и является ли он "вором в законе". "Подсудимый,– заявил прокурор,– гражданин России и должен ответить за свои действия в соответствии с буквой российского законодательства". После чего гособвинитель призвал суд "оградить общество от преступника" и попросил у суда лишить Василия Христофорова свободы на шесть с половиной лет, указав на смягчающее обстоятельство – наличие у Воскреса двух несовершеннолетних детей.

Защита криминального авторитета с гособвинителем не согласилась. Адвокат Андрей Наумов назвал речь оппонента "позицией прокурора, а не юриста", назвав доводы обвинения "размышлизмами". Адвокат пообещал суду, что защитит кандидатскую диссертацию на анализе и критике данного обвинительного заключения, и попросил полностью оправдать своего клиента.

В конце прений прокурор выступил с репликой. Он согласился, что в обвинительном заключении "действительно много прорех", но пояснил суду, что они вполне устранимы. А вот от того факта, что преступления Василия Христофорова "представляют опасность для общества", по мнению прокурора, отмахнуться никак нельзя.

Выслушав стороны, судья объявила перерыв до 20 декабря.  (Коммерсант-Нижний Новгород,№ 223/П (№ 3307), 28.11.2005, ПН, СЕРГЕЙ Ъ-ДРУЖИНИН, Нижний Новгород)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

22.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.