Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРА В ЗАКОНЕ СУДЯТ КАК ГРАЖДАНИНА

28.11.2005 00:00, Нижегородская область 2666

Коммерсант-Нижний Новгород

дело Воскреса

В Нижнем Новгороде в суде Нижегородского района прошли прения сторон по уголовному делу "вора в законе" Василия Христофорова (Воскрес), обвиняемого в хулиганстве с применением оружия. Гособвинитель потребовал дать "авторитету" шесть с половиной лет. Адвокаты настаивают на оправдании.

На скамье подсудимых Василий Христофоров оказался за участие в октябре 2003 года в криминальной разборке, сопровождавшейся дракой и перестрелкой. Ее причиной стали разногласия с лидером религиозной секты Александром Покровским, проповедующим собственное учение: "законник" не смог поделить с ним контроль над несколькими коммерческими фирмами города Сарова. Люди Воскреса подрались с сектантами возле ресторана "Гардиния" на Верхневолжской набережной. В итоге "вор в законе" пошел под суд, а лидер секты до сих пор находится в розыске (Ъ подробно писал об этом 6 октября).

Вчера в суде прошли прения сторон. Гособвинитель назвал судебный процесс над Василием Христофоровым "необычным и громким для маленького спокойного городка". Коротко описав историю дела, он обвинил Воскреса в "хулиганстве с применением оружия по предварительному сговору организованной группой лиц". По мнению прокурора, в деле криминального авторитета все предельно ясно. "Это невиданная дерзость – устраивать потасовку в центре города среди белого дня,– сказал он.– Хорошо еще, что никто из мирно гулявших в то время нижегородцев не пострадал". Прокурор подчеркнул, что для него "как юриста" не имеет значения, каким авторитетом Христофоров пользуется в криминальном мире и является ли он "вором в законе". "Подсудимый,– заявил прокурор,– гражданин России и должен ответить за свои действия в соответствии с буквой российского законодательства". После чего гособвинитель призвал суд "оградить общество от преступника" и попросил у суда лишить Василия Христофорова свободы на шесть с половиной лет, указав на смягчающее обстоятельство – наличие у Воскреса двух несовершеннолетних детей.

Защита криминального авторитета с гособвинителем не согласилась. Адвокат Андрей Наумов назвал речь оппонента "позицией прокурора, а не юриста", назвав доводы обвинения "размышлизмами". Адвокат пообещал суду, что защитит кандидатскую диссертацию на анализе и критике данного обвинительного заключения, и попросил полностью оправдать своего клиента.

В конце прений прокурор выступил с репликой. Он согласился, что в обвинительном заключении "действительно много прорех", но пояснил суду, что они вполне устранимы. А вот от того факта, что преступления Василия Христофорова "представляют опасность для общества", по мнению прокурора, отмахнуться никак нельзя.

Выслушав стороны, судья объявила перерыв до 20 декабря.  (Коммерсант-Нижний Новгород,№ 223/П (№ 3307), 28.11.2005, ПН, СЕРГЕЙ Ъ-ДРУЖИНИН, Нижний Новгород)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

14.08.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Оренбургская область

15-й аркан
Тариелу Ониани объявлена нежелательность

13.08.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Тризна Тараса
Тариел Качарава похоронен рядом с братом Котом

06.08.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Сурвариум
О роли Шакро Молодого в судьбе Сурена Тавадова

05.08.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Йоулом об лавку
В Подмосковье повторно задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

24.07.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

По домам
Воры «в законе» возвращаются в регионы

14.07.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Белоруссия

Пятница 13-е
Приговор Геле Гальскому оставлен в силе

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.