Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ГЕНПРОКУРАТУРА КИРГИЗИИ ЗАПРЕТИЛА СЕСТРЕ БАТУКАЕВА АГИТИРОВАТЬ В КОЛОНИЯХ

01.12.2005 00:00, Киргизия 1662

Regions.ru

 За призыв с целью дестабилизации обстановки в колониях Киргизии привлекается к ответственности сестра вора в законе Азиза Батукаева. Об этом в четверг, 1 декабря, сообщил генеральный прокурор республики Камбаралы Конгантиев. Он также заявил о том, что сестра Батукаева проводит агитацию среди осужденных и призывает их объявить голодовку. Кроме того, она пытается повлиять на ситуацию посредством неправительственных организаций. В этой связи, сообщил К.Конгантиев, издан специальный приказ генерального прокурора о привлечении ее к ответственности за любые попытки дестабилизировать ситуацию в колониях.

Генпрокурор также отметил, что информация о том, что во время спецоперации в N 31 колонии при этапировании дестабилизирующих элементов, убито 40 осужденных, не соответствует действительности. "Убит всего один человек, это приближенный Батукаева, который не должен был находиться в местах заключения свободы", - подчеркнул генпрокурор.

Напомним, 1 ноября в 07 час. 30 мин. в колонии N 31 были проведены переговоры с осужденными, отбывающими наказание, по громкоговорителю. По фамильному списку 18-ти осужденным, в том числе осужденному А. Батукаеву, было предложено выйти из колонии и пройти к автозакам для этапирования. Все перечисленные осужденные отказались исполнять указанное требование. После чего в 7 час. 50 мин. сотрудники ГУИН, отряд милиции спецназа МВД вошли в ИК-31 и подошли к общежитию N3, где находился Батукаев. В течение 30 мин. велись переговоры с осужденными, находящимися в общежитии, в ходе которых было потребовано еще раз подготовиться к этапированию 18 осужденным.

На момент переговоров у входа в общежитие N3 ИК-31 по команде А. Батукаева были собраны все осужденные, отбывающие наказание в колонии, которые стали живым щитом и не пропускали во внутрь общежития сотрудников ГУИН и МВД. Во время переговоров с осужденными, со стороны общежития раздался выстрел. В результате ранение получил начальник ГУИН К. Мукеев. Выстрелы проводились со 2-го этажа общежития с автомата Калашникова и пистолетов. По словам К.Мукеева и С.Зубова, лишь после этого спецназ пошел на штурм общежития колонии. В результате силовых действий из толпы, стоящей живым щитом у входа в общежитие, извлекались осужденные, которых доставляли в безопасную зону на плац колонии.

               После штурма и захвата общежития у осужденных было изъято 2 автомата АКМ с оптическим прицелом, 4 гранаты, 3 винтовки с нарезным стволом, 4 пистолета, большое количество боеприпасов, а также наркотики, десятки тысяч иностранной валюты. На втором этаже общежития N3 колонии был обнаружен труп одного осужденного, в руках которого находился автомат Калашникова. Второго и третьего убитых заключенных обнаружили среди других осужденных у входа в общежитие. По сообщению замгенпрокурора А.Абдугапарова, один из погибших не числится в списке осужденных, находящихся в колонии. По одной из версий, он является наемным телохранителем "вора в законе" А.Батукаева. (Regions.ru, 01.12.2005 19:05)

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

03.02.2017, АКИpress

Дело У.Токтосунова (Сакал): Материалы дела поступили в Бишкекский городской суд

20.01.2017, АКИpress

ГУБОП попросило суд приостановить вопрос о постановке на учет Камчы Асанбека (Кольбаева)

16.01.2017, АКИpress

Генпрокуратура России готова вернуться к рассмотрению запроса о выдаче А.Батукаева

06.01.2017, АКИpress

Дело У.Токтосунова (Сакал): Адвокаты обжаловали 17-летний срок так называемого «вора в законе» в горсуд

22.12.2016, АКИpress

Дело У.Токтосунова (Сакал): Так называемому «вору в законе» дали 17 лет тюрьмы

Улан Токтосунов: Хочу, чтобы суд принял справедливое решение

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.