Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

АНТИМОС И ХДС

06.12.2005 00:00, Украина 1908

ОРД, Украина

Убийство Степана Сенчука показало, что львовяне не менее, чем, к примеру, «доны» соблюдают закон «омерты». Решительность, с которой заблокирована информация о цинизме нынешнего львовского передела, навязчиво подталкивала к неудобному для оранжевого "западенского" бомонда вопросу: в какой мере готовы его представители солидарно разделить моральную ответственности за убийство Степана Сенчука, ставшее следствием тщательно замаскированного хитромудрыми "вуйками" беспредела в регионе? Не развеется ли по всему колоритному украинскому двору дерьмецо, по-хозяйски заботливо сокрытое до поры до времени от чужих глаз в  схронах отдельных представителей львовских холмов?  Существует вполне обоснованное опасение, что вслед за распальцованными "донами" в Киев за удачей косяками потянутся львовские бригадные, несущие весьма специфическую западно-украинскую криминальную субкультуру. В отличие от бескомпромисных донецких бродяг, эти бойцы криминального фронта  умеют терпеливо выжидать свой час и на первых порах бесконфликтно ассимилироваться в новой среде бандитского обитания, дабы оперившись на новом месте уверенно диктовать свои условия. Впрочем, почему потянутся? Они уже давно прибыли.

            Не так давно в доме на Грушевского была совершена обыденная процедура – к присяге народного депутата Украины приведен лидер Львовской областной организации Христианско-Демократического союза, бывший депутат Льовского городского совета Антон Ружицкий. Это малоинтересное событие не стало топ-новостью будней Верховной Рады. Казалось бы, ничего сногсшибательного не произошло и после того, как Антон Матвеевич напросился в состав депутатской комиссии по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, возглавляемой однопартийцем Ружицкого – Владимиром Стретовичем. И дело вовсе не в том, что в пылу борьбы за кресло генпрокурора Стретович забыл поинтересоваться некоторыми фактами из занимательной биографии Ружицкого. Вся интрига в том, что в момент приведения к присяге Антона Матвеевича за него, что называется, "сжимал кулаки" на удачу некий широкоизвестный в узких кругах гражданин Кухилава, именуемый в воровском сообществе "Антимосом". Этот "авторитет", заполучивший в очередные друзья очередного нардепа, весьма  небезосновательно возложил надежды на Антона Матвеевича, как на очередную козырную карту своего воровского пасьянса.

            Итак, чем же так  соблазнителен Антон Ружицкий для знаменитого "авторитета" государственного масштаба по кличке Антимос. Один из основных аргументов – Ружицкий до Верховной Рады возглавлял постоянную комиссию Львовского горсовета по землеустройству, строительству и архитектуре, а эта отрасль традиционно во всем мире интересует ту организацию, которую на Западе называют мафией, а у нас… предпринимателями. В последнее время львовская земля плотно попала в поле зрения окружения Кухилавы, желающего основательно «простигнуть» свои неправедно нажитые  деньги в инвестиционно-строительном котле родины Ружицкого.

В весьма специфические круги Львова наш герой с удовольствием дал себя втянуть еше в начале 90-х годов, когда руководил отделом по борьбе с экономическими преступлениями областного управления милиции. Уже тогда  Ружицкий плотно попал в поле зрения обласного СБУ и был уличен в содействии незаконному получению отдельными гражданами документов, дающих право выезжать за рубеж. Стоит ли удивляться тому, как ловко бандитствующий элемент беспрепятственно валит за границу во время милицейских «зачисток территории».

            Так вот, за эти художества в октябре 1994 года Антон Ружицкий был арестован и содержался в следственном изоляторе СБУ, однако вовремя подсуетил своих друзей и был отпущен на подписку о невыезде. После этого за Ружицкого взялся лично прокурор области, который опротестовал решение о подписке, но в разгар зимы 1994 года Антон Матвеевич подался в бега и мужественно слонялся по галицким лесам до весны года 1995. Затем на его след вышли настойчивые опера из СБУ и снова запроторили в изолятор до конца лета. За время скитаний по лесам и СИЗО, кадровики уволили Ружицкого из органов за дискредитацию.

            Летом 1995 года справедливость свершилась и Шевченковский райсуд г.Львова осудил Ружицкого к пяти месяцам лишения свободы, но ввиду того, что свободолюбивый милиционер и без того сей срок промаялся в изоляторе, Антона Матвеевича отпустили восвояси, как отбывшего меру наказания во время следствия. Зимой 1999 года раскаявшийся Ружицкий подал рапорт о восстановлении на службе в составе областной милиции, однако коллектив дружно и официально показал ему на кадровой комиссии фигу. Долго после этого Антон Ружицкий искал свое место в жизни, пока не нашел его в составе Христианско-Демократического союза под руководством Владимира Стретовича.

            Многострадальные девяностые годы не прошли для Антона Ружицкого зря. В это время  он сумел окружить себя весьма интересными личностями, имеющими вполне конкретное влияние на криминальные расклады в Западной Украине. Злые языки говорят, что на некоторых нынешних помощниках народного депутата Ружицкого вполне можно ставить опыты, о проведении которых так настойчиво упрашивает Президент Виктор Ющенко – "бандити повинні сидіти у тюрмах". Кое-кто из них плотно контролировал Волынь из тени тамошнего авторитета Пикульского, иные цепко держали Львовскую область и плотно вращались в орбите местного "Артура", "Птенца" и "Морды", наводили ужас на украинских туристов, поодиночке и без охраны с пачками денег разъезжавших по дорогам Польши. Но есть у нынешнего специфического окружения Ружицкого одно сходство – любовь к торговле угнанными автомобилями, традиционному ремеслу транснациональной  преступности. Кстати, Антимоса и его окружение было и остается признанным лидером украинских угонщиков международного уровня. Интересное совпадение, не правда ли?

            Неприятно удивили последние предвыборные расклады Христианско-Демократического союза, нехарактерным представителем которого является Антон Матвеевич Ружицкий. Тихой сапой под предводительством Владимира Стретовича съезд партии утвердил список кандидатов в народные депутаты на выборах 2006 года. В первую пятерку вошел и Ружицкий, мастерски отретушировавший свою биографию и скромно умалчивающий о своей тайной любви к киевскому "авторитету" Антимосу.

Идеалисту Стретовичу выходя на серьезную политическую орбиту стоило бы все-таки более пристально присматриваться к тем, кого он, а опосредованно и Виктор Ющенко выводит из тени в высший свет. На свету пятна биографии смотрятся особенно отчетливо. (ОРД, Украина, 06.12.2005, Иван Подгородецкий)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Под Киевом задержали "вора в законе", которого пять раз выдворяли из Украины

17.11.2016, ЛІГА.net

Российский вор в законе Дато Тобольский был выдворен из Украины

На Украине рассказали, кого задержали на похоронах Лехи Краснодонского

26.08.2016, «Прайм Крайм»

Земля Сальникова
В Чернигове скончался бывший вор «в законе»

04.08.2016, «Прайм Крайм»

Хуту nach
Из Украины депортирован вор «в законе» Ираклий Каличава

25.07.2016, Интерфакс

Полиция выдворила из Одессы очередного "вора в законе" по прозвищу "Полтава"

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.