Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СОВЕТ ПО МОНИТОРИНГУ МИНЮСТА ГРУЗИИ СТАВИТ ВОПРОС УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ИСПОЛНЕНИЮ НАКАЗАНИЯ

10.12.2005 00:00, Грузия 1751

Кавказский узел

Совет по мониторингу при министерстве юстиции Грузии ставит вопрос политической ответственности министра юстиции Грузии Константина Кемулария и уголовной ответственности руководителядепартамента по исполнению наказания Минюста Грузии Шоты Копадзе. С таким заявлением выступила руководитель совета по мониторингу при Минюсте Грузии Тея Тутберидзе, комментируя события связанные с задержанием осужденного криминального авторитета в серной бане, в сопровождении "вооруженного конвоя". Заявление транслировалось в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

Согласно информации, в соответствии с деталями заключения генеральной инспекции Минюста речь будет идти об ответственности руководителя департамента по исполнению наказания Шоты Копадзе и ответственность за произошедшее может понести его заместитель Тенгиз Кавеладзе, ответственного за конвой. В любом случае решение будет принимать министр юстиции Константин Кемулария, который не собирается комментировать произошедшее до выяснения обстоятельств, сообщает телекомпания.

" Мы считаем, что должен встать вопрос как минимум политической ответственности Кемулария и вопрос уголовной ответственности Копадзе. В связи с этим мы обратимся к генеральной прокуратуре и потребуем поставить вопрос уголовной ответственности непосредственно руководителя департамента по исполнению наказания Шоты Копадзе", - заявила Тутберидзе.

По ее словам, совет по мониторингу при Минюсте считает, что Константин Кемулария не в силах контролировать свое ведомство.

Вопрос ответственности руководителя департамента по исполнению наказания Минюста Грузии ставит и заместитель Народного защитника Грузии Бачо Ахалая, который исключает версию Минюста о том, что осужденный Курасбедиани был переведен в первую городскую больницу для прохождения процедур.

Минюст Грузии заявляет, что сотрудники службы конвоирования департамента по исполнению наказания министерства юстиции Грузии, ответственные за безопасность, охрану и изоляцию заключенного Давида Курасбедиани, будут строго наказаны в уголовном порядке.

Сотрудники специального оперативного департамента МВД Грузии 8 декабря в серных банях, расположенных в старом районе столицы Грузии, задержали криминального авторитета Давида Курасбедиани по кличке "Црипа", на основании оперативной информации. Давид Курасбедиани решением суда осужден на семь лет лишения свободы, за реализацию наркотиков, и в данный момент должен находиться в учреждении исполнения наказания. Об этом сообщила пресс-служба МВД Грузии.

Согласно информации, Давид Курасбедиани вступил в преступную сделку с сотрудниками службы конвоирования министерства юстиции, которые взамен определенной суммы отвезли его из тюрьмы в серную баню, где у заключенного была встреча с авторитетом криминального мира с Тариэлом Курасбедиани.

При задержании сотрудники Минюста Грузии и криминальные авторитеты оказали вооруженное сопротивление правоохранителям. У задержанных изъято два пистолета системы "Макаров" и один глушитель автоматического оружия. Следствие ведет специальный оперативный департамент МВД. (Кавказский узел, 10.12.2005, Светлана Мкртычян)

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

В Грузии при въезде из Турции задержан «вор в законе» Гия Гиоргадзе

Задержанный по обвинению в пребывании «вором в законе» Герлиани освобожден из зала суда

"Вора в законе" задержали в аэропорту Тбилиси по прибытии из Москвы

Журналист Эка Квеситадзе дала суду показания в связи с угрозами со стороны «вора в законе» Миндии Горадзе

МВД Грузии официально сообщило о задержании «вора в законе» Лаши Баратели

«Вору в законе» Давиду Герлиани продлили предварительное заключение

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.