Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КТО ПОСАДИЛ ВОРОВ В ЗАКОНЕ ИЗ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОБЩАКА?

21.12.2005 00:00, Хабаровский край 3802

КП–Дальний Восток

Эдик Сахно останется в тюрьме, как минимум, до весны

Самого известного на Дальнем Востоке вора в законе, возглавляющего общак Комсомольска-на-Амуре, выпустят из тюрьмы не раньше 12 мая 2006 года. На прошлой неделе коллегия Хабаровского краевого суда отказала его кассационной жалобе и оставила в силе решение о продлении срока предварительного заключения. Об этом сообщила газета «Коммерсант».

Известие о посадке сразу трех комсомольских «воров в законе» - Сахно, Малька и Евы - в мае нынешнего года всколыхнуло преступный мир Дальнего Востока. В результате облавы УБОПа вслед за законниками на нары следственного изолятора угодили еще почти три десятка человек из их окружения. Задержанным предъявили статью 210 УК РФ «Организация преступного сообщества».

Криминальная общественность недоумевала: мыслимое ли дело, чтобы воров в законе сажали по 210-й? Эта статья УК считается практически мертвой из-за ее труднодоказуемости. Если кого-то из законников и удается время от времени упечь за решетку, их обвиняют, как правило, в чем-то попроще, вроде хранения наркотиков или ношения оружия... И вообще, кому понадобилось сажать всю верхушку общака, нарушая тем самым хрупкое равновесие криминальных сил?

О подоплеке происходящего знали немногие посвященные, кое-кто догадывался, но большинство любознательных так и находилось в неведении. Однако шила в мешке не утаишь. В уголовном деле против общаковцев фигурируют криминальные авторитеты из Хабаровска Юрий Масленников (Краб) и Сергей Иванов (Иванчик). Краб несколько лет трудился смотрящим по Хабаровску. По слухам, общаковцы имели к нему финансовые претензии. По неофициальным сведениям, общаковцы пытались прибрать к рукам деляны в хабаровском бизнесе, за что и поплатились.

По информации «Коммерсанта», в деле имеются заявления Краба и Иванчика о том, что они опасаются за свою безопасность в случае, если Сахно выйдет на свободу. Вероятно, именно благодаря этим заявлениям суд и продлил законнику срок содержания в СИЗО. Естественно, приморцев интересует вопрос, как сидение Сахно скажется на криминальном мире Приморья.

            - Преступные лидеры Приморья всегда тянулись к самостоятельности, и довольно успешно, - сообщил нам источник в правоохранительных органах. - Общак был, пожалуй, единственной неместной группировкой, имеющей своих людей в Приморье и являющейся здесь пусть не самой значимой, но реальной силой. Кстати, во времена своего предшественника Джема в его команде именно Эдик Сахно курировал наш край. Общак постоянно пытался увеличить свое влияние в Приморье, испытывая, правда, определенные трудности. В первую очередь сказывался кадровый дефицит - отсутствие в крае по-настоящему харизматичных лидеров, исповедующих моральные ценности воровского мира и отстаивающих интересы общака, а не собственные. Находясь в СИЗО, Сахно имеет понятные трудности в управлении общаком. Вероятно, приморская ветвь общака будет постепенно слабеть, а местные группировки - усиливаться. В первую очередь это скажется на районах края, где позиции общака более солидны, чем во Владивостоке. Краевой центр же окончательно утвердит репутацию независимого города, не признающего воровской закон и подчиняющегося только местным авторитетам... (Комсомольская правда – Дальний Восток, 21.12.2005 18:16, КОРАБЛЕВ Андрей)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

01.06.2015, «Прайм Крайм»

Тема за кры
Вор «в законе» разжалован за казнокрадство

Как жулики и воры выносят приговоры

30.09.2011, AmurMedia

Киллер Краба по кличке Егерь 11 лет проведет в колонии за заказные убийства в Хабаровске

20.07.2011, AmurMedia

Соучастник убийства хабаровского авторитета Киселя задержан за мошенничество

04.03.2010, Коммерсантъ, Москва

Лидерам преступного сообщества "Общак" вынесен приговор

"Дал показания и сам присел"

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.