Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

САХАЛИНСКИЙ "ВОР" БУДЕТ СИДЕТЬ В МОСКОВСКОЙ ТЮРЬМЕ

27.12.2005 00:00, Москва 2404

Петровка 38

40-летний «вор в законе» Чиро Шония, до недавнего времени контролировавший игорный и рыбный бизнес на Южном Сахалине, задержан на днях в Москве сотрудниками 4-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью столичного ГУВД. Специализация сыщиков этого подразделения как раз и состоит в противодействии лидерам уголовного мира.

Уроженец грузинского города Гали, известный в криминальных кругах под кличкой «Чиро», ранее был неоднократно судим за кражи, злостные хулиганства, грабежи и разбои. В тюрьме Шония заработал себе воровской титул — в 1990 году его благополучно «короновали». Несколько лет Чиро был так называемым «смотрящим» на Южном Сахалине. Правда, управлять делами и своими подручными он предпочитал издалека. Большую часть времени он проводил в российской столице, где, по оперативной информации, контролировал некоторые организованные этнические преступные группировки.

При обыске у задержанного нашли паспорт, в котором подлинной была только фотография, а все данные — фамилия, имя, отчество и даже возраст — оказались изменены. Согласно этой подделке, Чиро стал русским, повзрослел на целый год и был коренным жителем Нижегородской области. По словам Шонии, он приобрел фальшивый паспорт накануне задержания у незнакомого ему человека за 1000 долларов США. Не смотря на явную ложь, эта информация будет тщательно проверяться.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ - Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

            В апреле 2003 года Шония уже задерживался оперативниками московского УБОП во время воровской сходки на юге столицы. Тогда у него при досмотре было обнаружено 1,5 грамма героина. Как и многие его «коллеги» Чиро склонен к употреблению наркотиков. Однако в тот раз ему удалось отделаться условным сроком, и уже через полгода пребывания в следственном изоляторе он вышел на свободу. (Петровка 38, Вт 27.12.2005, Пресс-служба УБОП ГУВД г. Москвы, Игорь Цирульников)

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.