Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОР В ЗАКОНЕ РЕШИЛ, ЧТО БУНТ В ТЮРЬМАХ НЕСВОЕВРЕМЕНЕН

23.01.2006 00:00, Санкт-Петербург 4505

Тайный советник, Санкт-Петербург

13-го, в позапрошлую пятницу, в следственном изоляторе на улице Лебедева администрация не нашла общего языка с вором в законе. Он в свою очередь нашел этот самый язык с арестантами. В результате чего чуть не произошел новый бунт. А как только в питерских изоляторах происходят беспорядки, так сразу же по городу ползут слухи об обратной стороне этих событий. Далее мы приводим то, о чем «перетирают» между собой и сотрудники, и просто неформалы.

Горилла в ШИЗО сидеть отказался

В мае 2005 года сотрудниками УБОПа с поличным при совершении квартирной кражи задержан известный вор в законе Звиади Джинчарадзе, по прозвищу Горилла. Он и его подельники по прозвищу Ваха и Манчо успешно были арестованы.

13 января 2006 года Звиади за свои художества в тюрьме был помещен в штрафной изолятор. Вследствие чего осерчал. Каким-то образом забаррикадировался в камере и нецензурно высказывался в адрес администрации. (Текст Гориллы опускаем, так как газету может прочитать несовершеннолетний.) В конце концов дверь откупорили и Звиади угомонили. Так как Джинчарадзе - персона заслуженная в своем мире, то он решил показать, кто в тюрьме хозяин. Он послал воровской прогон (призыв) по камерам изолятора на Лебедева и «Крестам» с требованием к арестованным не выходить на утренний осмотр из камер в знак протеста против такого обращения с уважаемыми людьми. И утром 15 января началось неповиновение в обоих изоляторах. Разумеется, было уведомлено руководство управления.

Хобот дает добро на отмену бузы

История сама по себе для жизни за колючкой не сверхъестественная. Но типичное решение этого конфликта руководством ГУИНа настораживает. Оперативное управление ГУИНа мгновенно связалось через смотрящего по «Крестам» Зимаря с вором в законе по прозвищу Хобот, недавно только освободившимся, и… попросило поддержки в разрешении конфликта со спецконтингентом. Тот, имея аналогичный Джинчарадзе «юридический» статус в воровской иерархии, ответил: «Говно вопрос!» - и отменил «постановление» Гориллы. Им, конечно, видней, как толковать свои законы. Но ведь и руководству ГУИНа должно быть видней, как самим использовать свои нормативные акты.

Начнем сначала. В феврале 2004 года вор в законе Леха-Иркутский объявляет голодовку по изоляторам и колониям Северо-Запада России. Она настолько удается ему, что об этом говорит «Евроньюс» на семи языках. Тогда вопросы о прекращении голодовки решали сотрудники ГУИНа с Лехой в одном из кафе Санкт-Петербурга и с Хоботом в оперчасти «Крестов». Летом 2005 года, после того как вора в законе Мирыча помещают на отделение «Крестов», 2/1, где раньше находились приговоренные к смерти, наш «герой» Джинчарадзе также рассылает по тюрьме воровские малявы с требованием бунтовать. И вновь этот вопрос решается через Мирыча и Хобота. 13 января - та же схема.

Вывод не напрашивается. Вывод есть: воры в законе инициируют беспорядки в учреждениях ГУИНа и сами же их прекращают, если считают нужным это сделать. В таком случае они и являются истинными хозяевами положения.

Мало кто знает

Мало кто знает, что около года назад за 8 миллионов бюджетных рублей в «Крестах» по первому этажу проложили кабели, которые должны были глушить всю мобильную связь в изоляторе. Действительно, борьба с мобильными телефонами давно вступила в смехотворную стадию, когда только ленивый не мог созвониться с волей. Расчеты делали долго, чтобы, не дай бог, эта система не затронула абонентов за забором. Проверяли-перепроверяли. Наконец все удалось. Вытерли техники пот со лба, разговаривать по сотовым в «Крестах» стало практически невозможно, и… летом 2005 года из Москвы за подписью заместителя министра юстиции Калинина приходит официальное письмо-указание со следующим смыслом: «Выключить глушилки к чертовой матери, так как из-за вашей аппаратуры нормальные люди вокруг изолятора пользоваться сотовыми операторами не могут… чуть ли не Литейный, 4, ваша техника охватывает». Ну, во-первых, не ваша, а наша – подумали сотрудники изолятора. Во-вторых, говно вопрос, и… вырубили рубильник.

Может быть, действительно техника, купленная за 8 миллионов рублей (это при нищете пенитенциарной системы!), ущемляет права абонентов Петербурга, хотя жалоб не наблюдалось. А может, вновь сработала вертикаль? Только не наша, а их? Тонкости технического прогресса - дело для читателя скучное и темное – изучение его может привести к двум противоположным выводам. Это ведь из какой столицы взглянуть.

Пока нам кажется, что вертикаль власти есть. Но. Не у тех, у кого бы нам хотелось. Официальная позиция ГУИНа, как всегда, железобетонна. Их на пушки не возьмешь, потому что из них же не пробьешь: «Никаких эксцессов не было». То есть не было ни бунта, ни Гориллы с Хоботом. (Тайный советник, Санкт-Петербург, 23.01.2006, №3 (18), Егор ИВАНОВ)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

26.09.2016, Lenta.ru

Покушавшихся на петербургского вора в законе Рыжего отправили в колонию

08.09.2016, «Прайм Крайм»

«Белое существо»
В Санкт-Петербурге задержан вор «в законе» Алхаз Агрба

30.06.2016, «Прайм Крайм»

Сенакино
В Санкт-Петербурге один вор «погорел», спасая другого

10.06.2016, «Прайм Крайм»

Не до Нодо
Москва отклонила решение санкт-петербургской сходки

20.02.2016, «Прайм Крайм»

Зеро Зура
Серго Цоцхалашвили не признан вором в СИЗО Санкт-Петербурга

27.01.2016, CA-NEWS

В России задержали узбекского предпринимателя Хусана Зиямухаммедова, известного в преступном мире как Хусан Московский

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.