Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПРЕДЕЛ ДЛЯ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКА

25.01.2006 00:00, Рязанская область 4121

Экономика и жизнь–Русь, Рязань

19 января вступил в законную силу приговор по уголовному делу, возбужденному в начале прошлого года по факту беспорядков в ИК-1 Милославского района Рязанской области. Вор в законе В. Митин (по кличке Мотыль) осужден по ст.321 ч.2 (статья предусматривает ответственность за дезорганизацию работы исправительно-трудовых учреждений) на 1 г. 10 мес. лишения свободы в колонии строгого режима. Завершившееся уголовное дело и вынесенный по нему приговор стали прецедентом в российской уголовной практике.

Напомним, что в феврале 2005 г. сотрудник колонии № 1 обнаружил у одного из осужденных зашитые в подушку записки (так называемые воровские прогоны) и какой-то твердый предмет. Взяв подозрительную подушку, сотрудник направился с ней к выходу из жилого помещения. В тот же момент двое осужденных догнали его и сбили с ног.

В связи с инцидентом в колонии был назначен плановый обыск. У осужденных искали запрещенные предметы (сотовые телефоны, деньги, карты, колюще-режущие предметы, приспособления для нанесения татуировок).

Обыск проводили и у осужденных, находившихся в штрафном изоляторе в помещении камерного типа. Именно там осужденные попытались сопротивляться обыску. К ним пришлось применить резиновые дубинки. Пятеро осужденных в ВИЧ-блоке выразили свой протест против обыска тем, что нанесли себе незначительные порезы лезвиями. Опасности для жизни они не представляли.

Еще тогда попытку неповиновения администрации в колонии, 70% осужденных в которой - насильники, грабители, разбойники, убийцы и рецидивисты, объяснили тем, что беспорядки подогреваются уголовными авторитетами с воли в связи с тем, что в колонию назначен новый начальник, который стал наводить в спецучреждении законные порядки. И действия осужденных направлены на то, чтобы дискредитировать новое руководство.

Восстановлением порядка в колонии занялось тогда не только Управление федеральной службы исполнения наказания, но и прокуратура области, областные управления ФСБ и внутренних дел. Оперативные службы выяснили, что за попыткой неповиновения в колонии стоит уголовный авторитет по кличке Мотыль (Митин Валерий Иванович, 57-летний уроженец Спасского района Рязанской области). Он был не раз судим за кражи, разбои. Обладает обширными межрегиональными связями.

Как пояснил начальник УФСИН России по Рязанской области А. Протопопов, еще в период предварительного следствия начались попытки давления на правоохранительные органы. Мотыль несколько раз пытался организовать массовые голодовки в следственных изоляторах. Тем не менее дело было доведено до суда. И в октябре районным судом Милославского района был вынесен обвинительный приговор. 19 января 2006 г. состоялось заседание Рязанского областного суда, рассмотревшего кассационное обращение Митина. Приговор был оставлен в силе.

После февральских событий в Рязанской области волна провокационных действий прокатилась по колониям: Курская, Челябинская, Ульяновская, Тверская области. Не исключено, что за всем этим стоят чьи-то экономические интересы. И в первую очередь - интересы уголовного мира.

Деньги общака должны иметь активное хождение в исправительно-трудовых учреждениях, чтобы пополнять кассу. Для чего в колониях определенные заинтересованные граждане организуют азартные игры, поставляют спиртосодержащие напитки и наркотики, часть денег уходит на подкуп администрации.

Сопротивляться этому процессу можно и нужно не только силовыми методами, но еще и созданием в исправительно-трудовых учреждениях нормальных бытовых условий. В прошлом году, например, сотрудники УФСИН по Рязанской области пресекли целый самогонный синдикат, расположившийся на территории ИК-6 (п. Стенькино Рязанского района), где было изъято до 200 л браги. После ЧП в колонии сменили руководство.

Сейчас в исправительных учреждениях области, по словам А. Протопопова, обстановка стабильная. Проведена большая работа по нейтрализации влияния уголовных авторитетов. По решению правительства исправительным учреждениям спишут долги, накопившиеся в 90-е годы. (Экономика и жизнь–Русь, Рязань, 25.01.2006, №03)

Последние новости

24.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Берегись автомобиля
Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

21.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Как вайнах - вайнаху
Зачем Рамзану Кадырову Азиз Батукаев?

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.