Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"РОЗЫСК FOREVER"

01.02.2006 00:00, Москва 1688

Петровка 38

Корреспондент:

Розыск на улицах столицы имеет стратегическое значение, причём для всей России и иностранных государств. От мелких хулиганов до убийц и криминальных авторитетов – преступность ищет укрытия здесь, но найти не может. В МВД России и ГУВД Москвы продолжают расследование громких дел и довольны уже имеющимися результатами.

4 тысячи международных разностатусных представителей криминального мира, находящихся в международном розыске по странам СНГ, задержано в Москве в прошлом году. Впрочем, и «своих» хватает, со всех уголков нашей необъятной едут в столицу за синей птицей вседозволенности криминальные эмигранты. На горло песне – о свободе и хорошей жизни в мегаполисе – не наступишь, живёт, живёт красивая сказка, только финал у неё часто один. Почти в каждом ОВД почти каждый день пополняют «обезьянники» многочисленные гости столицы и страны. Розыск ведется постоянно, и методов его ведения, и путей у сыщиков становится всё больше. Не даром же всё чаще в расставленные ими сети идёт рыба куда крупнее. Департамент по борьбе с оргпреступностью, к примеру, новый год начал с такого рода результатов. Задержан оперативниками не кто-нибудь – а вор в законе, причём не из молодых-зелёных, а старый опытный авторитет Грузии.

Комментарий сотрудника пресс-группы ДБОПиТ МВД РФ Евгения Артемова:

«Гия являлся одним из старейших воров в законе, проживающих в Москве, коронован ещё в 80-е годы. За его плечами – 4 судимости, 2 за хранение наркотиков, 1 за кражу, 1 за хулиганство, которые были приобретены им, начиная с 70-х годов».

Корреспондент:

На этот раз Георгия Диаквнишвили снова задержали за наркоту. И где? Вот так, на улице он спокойно шёл, неся в кармане 28 с половиной граммов героина. Заключение Гии под стражу по сведению оперативников вызвало немалый шум в высших криминальных кругах. И не зря – поиск продолжится, и почти наверняка результативно. Система розыска, которая ныне выходит на новый виток – активного использования высоких технологий – позволяет делать ранее крайне трудоёмкую работу, в частности, раскрывать преступления, совершенные в любом уголке страны. Стоит только преступнику появиться в Москве. На счету Департамента Уголовного Розыска МВД России – уже серия успешных подобных расследований. В частности, по уголовным делам, требующим систематизации. 70 задержанных наёмников, 26 маньяков – это прошлогодние результаты розыска. В Департаменте также делают акцент на весьма демократичный российский интернационализм, не только общественный, но и криминальный. И на то, что Москва по его уровню уже давно и далеко впереди.

Комментарий начальника ОРБ № 1 МВД РФ, полковника милиции Юрия Карасева:

«Очень много у нас запросов по линии Интерпола, по линии тран СНГ, по международному розыску. Мероприятия МВД России проводит, и по задержанию, и по установлению мест нахождения преступников. Все зависящее от нас, от сотрудников милиции, делается».

Корреспондент:

Кстати, специалисты Департамента намерены прибегнуть и к крайним мерам – в Департаменте прорабатываются поправки в статью «Убийство» УК – вместо начальной планки в 8 лет по 2 части они намерены добиться у законодателей её повышения до 15. Не только для иностранных граждан – и для своих тоже. Очень уж жестоки стали мы, независимо от национальности и прописки.

«Один студент в Москве настолько зациклился на мнимых изъянах своей внешности, представляя себя высоким блондином, что начал убивать заточкой сзади шедших рослых светловолосых парней. Здесь уже последнее слово за психиатрами».

Вот какова сегодня кипящая жизнь мегаполиса. В которой, как выясняется «тёплых» местечек для криминальных эмигрантов нет. И, по прогнозам и наработанному уже опыту розыскников, не намечается. (Петровка 38, 01.02.2006, среда, Марина Астафьева)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

Новости региона

Перестрелка в ресторане вышла на генеральский уровень

20.01.2017, «Прайм Крайм»

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, «Прайм Крайм»

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

17.01.2017, Росбалт

Киллер объявил охоту за «авторитетом» в колонии

15.01.2017, Росбалт

«Вор в законе», труп в Audi и чеченские коллекторы

14.01.2017, «Прайм Крайм»

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

17 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.