Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КНБ РК РАСПОЛАГАЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ О ПОПЫТКАХ КРИМИНАЛЬНЫХ АВТОРИТЕТОВ ДАТЬ ВЗЯТКУ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ РОССИЙСКОГО ВОРА В ЗАКОНЕ ЖОРЫ ТАШКЕНТСКОГО

02.02.2006 00:00, Казахстан 2813

Kazakhstan Today

КНБ РК располагает сведениями о том, что криминальные авторитеты пытались дать взятку государственным чиновникам за освобождение российского вора в законе, задержанного в июле 2005 года в Шымкенте. Об этом сегодня, 2 февраля, в ходе заседания коллегии Министерства юстиции РК сообщил начальник департамента центрального аппарата КНБ РК Хамза Ибраев, передает корреспондент Kazakhstan Today.

Х. Ибраев напомнил, что «гражданин РФ Сорокин по кличке Жора Ташкентский, имеющий статус вора в законе, задержан сотрудниками КНБ и МВД РК в июле 2005 года в Шымкенте во время проведения «сходки». «По имеющимся у нас данным, он приехал в Казахстан для обсуждения канала доставки и сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов», - уточнил начальник департамента КНБ РК. По его словам, «в ходе расследования уголовного дела была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по итогам которой Сорокин был признан невменяемым, повторная экспертиза в Алматы показала обратное».

«Нам известно, что в первом случае за вынесение выгодного для обвиняемого заключения были собраны и переданы денежные средства в иностранной валюте», - заявил Х. Ибраев. Помимо этого, по его сведениям, двум казахстанским чиновникам было передано $90 тыс. за оказание содействия в освобождении Сорокина от уголовной ответственности. Однако «указанные должностные лица, выяснив, что расследованием занимаются органы национальной безопасности, отказались от доведения преступного умысла до конца и деньги вернули».

По данным Х. Ибраева, суд по делу, возбужденному в отношении Сорокина, завершится в ближайшие дни. «Мы считаем, что он понесет заслуженное наказание», - сказал Х. Ибраев. Кроме того, Х. Ибраев отметил, что «в последнее время центры судебных экспертиз в Казахстане проводят незаконные повторные экспертизы, которые, безо всякого на то основания, выполняются экспертами без согласования со своим руководством, но со ссылкой на различного рода постановления и ходатайства со стороны органов дознания и следствия».

В ориентировке управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ, предоставленной УБОП департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области, отмечается, что «Сорокин Георгий Николаевич, вор в законе по кличке Жора Ташкентский, родился в Ташкенте 5 мая 1972 года». Он является организатором поставок оружия и наркотиков в подконтрольные ему районы Москвы и Московской области, неоднократно судим, вооружен, опасен и в воровской среде занимает пятое место по значимости среди воров СНГ. Кроме того, Жора Ташкентский имеет обширные связи в криминальной среде Казахстана, Узбекистана, России. (Kazakhstan Today, 02.02.2006 15:50)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

28 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.